vitalii_zhelezno, позвонить на завод по изготовлению жбк. а вообще в таких случаях разве не лью монолит? нафига сборные индивидуального изготовления...
Дата: Вторник, 05.04.2016, 22:56 | Сообщение #
Сержант
Награды:
veronika-2, не зныю. проектом сборные предусмотрены
Дата: Среда, 06.04.2016, 03:36 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
veronika-2, судя по вопросам в других темах у них все конструкции на площадке делают... повезло кому-то с заказчиком...
Дата: Среда, 06.04.2016, 07:12 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
vitalii_zhelezno, так и берите 403-7002 - 403-7003, и по марке бетона корректировку сделайте.
Дата: Среда, 06.04.2016, 08:12 | Сообщение #
Сержант
Награды:
slavalit, спасибо, идея хорошая. только подскажите пожалуйста как сделать корректировку по марке бетона?
Дата: Среда, 06.04.2016, 08:13 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
vitalii_zhelezno, две позиции - один бетон с минусом, другой с плюсом )
Дата: Среда, 06.04.2016, 08:19 | Сообщение #
Сержант
Награды:
slavalit, наверное надо делать еще корректировку по расходу арматуры? по проекту от 350,69 до 195,39.
Дата: Среда, 06.04.2016, 08:49 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
vitalii_zhelezno, что-то у Вас не то с колоннами, низкая марка бетона и очень большой расход арматуры... так не бывает.
Дата: Среда, 06.04.2016, 09:21 | Сообщение #
Сержант
Награды:
slavalit, я тоже думаю что это не логично, но в проекте именно так
Дата: Среда, 06.04.2016, 10:28 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
vitalii_zhelezno, какие странные у вас вопросы. Если у вас изготовление колонн в заводских условиях, значит вы покупаете готовые ж.б. изделия. Сразу видно, что вы не сметчик. А мы не учителя.
Дата: Среда, 06.04.2016, 18:43 | Сообщение #
Сержант
Награды:
stroit2010, согласен вопросы могут показаться не слишком умными, но тем не менее. я провожу экспертизу выполненных работ на объекте где смонтированы эти ж/б колонны. Посмотрите смету, которую я составил по КС-2 подрядчика выполнявшего работы. В смете в п.2 (установка колонн) не учтены затраты на материал (ж/б конструкции), но далее приведены материалы такие как Швеллер №24, Швеллер № 30, Уголок 100, Двутавры 26-40. В других сметах затрат на изготовление ж/б колонн не предусмотрено. Возникают следующие вопросы: 1. Правильно ли я понимаю, что подрядчик специально заменил ж/б конструкции в смете на металлические (с целью удорожания/удешевления), так как в гранд смете нет в расценках материалов таких колонн? 2. Или это позиции никак между собой не связанные? 3. Можно ли так делать? (заменить ж/б конструкции на металлические) Примечания: Фахверковые торцевые колонны действительно выполнены из Двутавра №30, а связи из фахверка из квадратной трубы 100х200 мм Продольные колонны - ж/б 400х600 длиной 13,2-15,77 м, а связи из уголков. Поэтому я и хочу посчитать сколько на самом деле стоит установить колонны с учетом материалов.
честно сказать - читаю вторую вашу тему и не пойму как вы в состоянии что-о проверять. ваши действия сродни действиям бабы-яги, от которых волосы дыбом встают. ЖБ колонны- это жб колоннЫ, металлические - это металлические. Расценки на монтаж - разные. в первом случае - 7 сб для сборных, и 6 для монолиных, во втором случае - 9 сб. выводы делайте сами.
Дата: Среда, 06.04.2016, 21:04 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Дятьково
Награды:
vitalii_zhelezno, честно говоря, при внимательном рассмотрении обеих Ваших тем, становится одинаково стыдно за земляков:и за тех, кто составлял акты-сметы, и за тех, кто сейчас проверяет. Какой-то дикий набор позиций в актах-сметах №10 и №16. №16 - только изготовление непонятных металлоконструкций, причём, как Вам уже указали в другой теме, с задвоением стоимости конструкций (кроме п.4). №10 - монтаж каких-то связей 10 тн, монтаж ж/б колонн 10 шт без стоимости самих колонн и только изготовление каких-то мелких конструкций 21,5 тн. Причем первые две работы производили типа египтяне- без применения ГПМ. А в изготовлении, видимо, для компенсации перебора по №16, из ресурсов удалили 22,79 тн по 6117,81 руб/тн (139424,89 руб в базовых ценах), но добавили 7,5 тн по 4564,37 руб/тн, 4 тн по 6335,76 руб/тн, 2 тн по 5763 руб/тн, 8 тн по 5801,3 руб/тн (21,5 тн на 117512,22 руб в базовых ценах). Как-то всё очень и очень мутно. Да, и не бывает так, чтобы договор был от 18 июля 2015 года, но акт приёмки выполненных работ от 31 (января или октября) 2014 года.
Дата: Пятница, 08.04.2016, 00:37 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Гаррик, Спасибо за ответ! ГПМ нет, потому что на площадке башенный кран. а к чему относятся "сборка с помощью лебедок ручных" 21,5 т и все вытекающие материалы....тайна покрытая мраком. это мне и предстоит выяснить. По поводу цены ж/б колонн позвонил на завод жбк, должны озвучить цену.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.