Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 18.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
вуер диагностика и ВУЕР испытания что использовать?
VelenaДата: Вторник, 16.11.2010, 23:42 | Сообщение # 1
Сержант
Ульяновск
Награды:
0  
Статус: Offline
Я проверяю сметы составленные исполнителем. Вышел спор- какой сборник следует использовать Есть ВУЕР 11 испытания оборудования, а есть ВУЕР диагностика ПС. Как следует обсчитывать испытания масляных выключателей(МВ) после Капитального ремонта. Можно ли просто взять расценку из 11 сборника или же надо каждый вид испытаний( сопротивление, tg, пост.ток,масло ,и т.п.) брать по сборнику ВУЕР Диагностика ПС - получается значительно дороже и дольше.
Исполнитель мотивирует тем, что в составе работ 11 сборника из программы Гранд смета (ГС) стоит очень мало испытаний и все они уже есть в составе работ на капитальный ремонт МВ cб4 (делают они же). я же пыталась найти этот самый состав работ в печатном(электроннном) варианте Сб11 однако не нашла (сборник брала здесь на сайте через поиск). ГС у меня нет жду когда установят.
Когда общалась с представителями ГС на предмет включения в программу сборников ВУЭР 2004 г вып( требование вышестоящих) они попросили бумажный носитель и сказали что будут вносить вручную!?
Скажите есть ли у 11 сборника таблицы с составом работ(не из ГС)? И в каких случаях сб11 следует применять? (в общей части сборника сказано про испытания при каппитальных, текущих ремонтах и межремонтные, п 1.1).

VelenaДата: Среда, 17.11.2010, 11:13 | Сообщение # 2
Сержант
Ульяновск
Награды:
0  
Quote (abk63)
Диагностика производится ДО ремонта с целью выявления неисправности выключателя по сборнику ВУЕР_Д_ПС. Затем по результатам диагностики производится ремонт по 4 сборнику. ПОСЛЕ ремонта проводят испытания отремонтированного оборудования по 11 сборнику.

Я с вами согласна, но мои испытатели сказали что, Диагностика и испытания это два названия одной работы. Чем обосновать?

VelenaДата: Среда, 17.11.2010, 15:52 | Сообщение # 3
Сержант
Ульяновск
Награды:
0  
Вот что я написала подрядчикам.

Пояснения к замечанию по испытаниям оборудования.

"Отдельные виды испытаний заменить комплексными испытаниями оборудования по 11 сборнику ВУЭР с учетом п. 1.13 О.ч. сборника."

1) Диагностика производится ДО ремонта с целью выявления неисправности оборудования.
Согласно ГОСТ 20911-89 Техническая диагностика. Термины и определения.
"Термин Техническое диагностирование применяют в наименованиях и понятий, когда решаемые задачи технического диагностирования равнозначны или основной задачей является поиск места и определение причин отказа (неисправности)"

2) По результатам диагностики формируется отчет о техническом состоянии оборудования и выдаются рекомендации по устранению неисправностей.
Далее оборудование включается в план ремонта (либо внепланово) и составляется Техническое задание на ремонт.

3) В соответствии с полученным Тех.Заданием подрядчик выполняет ремонт.
Непосредственно перед ремонтом и после него производится определение качественных и количественных характеристик электрооборудования, а это является Испытаниями ( п. 1.18. СО 34.45-51.300-97 Объем и нормы испытаний электрооборудования: /Утв. РАО «ЕЭС России» 08.05.97.)

Диагностика и испытания разные работы, хотя и похожие по содержанию, но не по объему. (вашими словами prof спасибо)

Т.о. при капитальном ремонте оборудования на испытания должны применяться расценки по 11 сборнику ВУЭР. Количество испытаний 2 (до и после ремонта)

Спасибо за помощь respect

VelenaДата: Четверг, 18.11.2010, 08:49 | Сообщение # 4
Сержант
Ульяновск
Награды:
0  
Да я тут регулярно, только все больше читаю. Поскольку сметчиком я стала не далее как 2 мес назад. Все постигаю сама с помощью данного ресурса, поскольку курсов в нашем городе нет, а в командировку поехать не могу.
Огромное спасибо создателям данного сайта.

Olga_NДата: Вторник, 12.04.2011, 14:49 | Сообщение # 5
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
0  
Подскажите, пожалуйста, существует ли какой-то документ, в котором раскрывается значение термина "высоковольтные испытания" и какие именно работы можно относить к этим испытаниям, а какие нет. Вопрос возник в связи с тем, что в общей части ВУЕР-ДПС-2000 есть коэффициент 0,2, который рекомендовано применять при высоковольтных испытаниях вводов на каждый последущий после первого ввода. Подрядчик применяет этот коэффициент для всех видов испытаний и измерений вводов, в т.ч. для тепловизионного контроля и измерения сопротивления изоляции. Наши технические службы утверждают, что эти 2 работы не относятся к ВВИ, но, к сожалению обосновать каким-то регламентирующим документом не могут.
Также интересует вопрос отнесения работ по диагностике к группе работ: это работы на подстанциях или все-таки испытания и измерения?! В ответ на наш запрос ОРГРЭС выдал нам размеры накладных расходов, определенные по экономическим условиям на 2011 год. И отдельной группы Диагностика оборудования ПС там нет. Среди прочих есть "Оборудование ПС 35кВ и выше" и "Испытания и измерения". Причем разница значительная 207,3% и 181,6%. Я эти работы все время относила к испытаниям, но вот подрядчики используют коэффициент 181,6, который соответствует работам на ПС.

anoh_annaДата: Четверг, 29.11.2012, 10:47 | Сообщение # 6
Подполковник
Самара
Награды:
0  
Velena, abk63, я извтняюсь, может вопрос не по теме. а ВУЕРы, их как расчитывать ? надо программу покупать или в екселе можно. Приложила файл. Нам начальство принесло, сказало считайте. А как вообще не представляю

Sane4kaДата: Четверг, 29.11.2012, 11:03 | Сообщение # 7
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
183  
Quote (anoh_anna)
а ВУЕРы, их как расчитывать ? надо программу покупать или в екселе можно

Вроде есть база с ВУЕРами для сметных программ или отдельно программа, но её покупать надо. Можно в экселе вручную расчет по ним делать, я в своей программе вручную набиваю.
Quote (anoh_anna)
Приложила файл.

если сюда хотели, то не приложили

anoh_annaДата: Четверг, 29.11.2012, 11:07 | Сообщение # 8
Подполковник
Самара
Награды:
0  
Sane4ka,

Добавлено (29.11.2012, 11:07)
---------------------------------------------
укоротила файл. Sane4ka,

anoh_annaДата: Четверг, 29.11.2012, 11:10 | Сообщение # 9
Подполковник
Самара
Награды:
0  
теперь точно

Добавлено (29.11.2012, 11:10)
у нас в этом файле 700 стр., за сколько по времени это реально сделать?

Прикрепления: _1___.xls (471.0 Kb)

Sane4kaДата: Четверг, 29.11.2012, 16:16 | Сообщение # 10
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
183  
anoh_anna, не пойму, что хотите?
В сборниках ВУЕР есть примеры расчета, методика на сайте есть, abk63, выкладывал в одной из тем.
Сколько Вам времени понадобится, чтобы сделать расчет - не знаю. Всё зависит от Вашей производительности )))
В приложенном файле у Вас форма как в сборнике ВУЕР, работы уже написаны, НР и СП тоже, только поставить в строки данные из нужного сборника и посчитать.

vladnikДата: Четверг, 29.11.2012, 16:26 | Сообщение # 11
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
700*7=4900поз/500=10дней при наличии ВУЕР в см. программе..
Sane4ka, smile докупай ВУЕР в программу и бери на халтуру..

abk63Дата: Четверг, 29.11.2012, 17:07 | Сообщение # 12
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Quote (vladnik)
700*7=4900поз/500=10дней

нюанс маленький.
исходник
Quote (anoh_anna)
Прикрепления: _1___.xls(471Kb)

в ТСН дан biggrin

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

vladnikДата: Четверг, 29.11.2012, 17:24 | Сообщение # 13
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
cool biggrin Урезаешь.. стоимость.. на корню..

Sane4kaДата: Пятница, 30.11.2012, 09:09 | Сообщение # 14
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
183  
vladnik, не, не, не. Я сама с этими ВУЕРами ещё до конца не разобралась happy

Добавлено (30.11.2012, 09:09)

Quote (abk63)
исходник в ТСН дан

да?!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика