вообще сама работа проще не придумаешь рубка деревьев на склоне что делаем 1. спускаемся на веревках 2. цепляем дерево 3. пилим 4. тащим дерево наверх 5. стрижем бабло
с п.5 возникают проблемы как раздуть смету до удобоваримого ценника? про применение промальпа молчу, может хоть какой-то усложняющий коэфф. имеется?
Дата: Вторник, 16.11.2010, 14:53 | Сообщение #
Лейтенант
Мурманск
Награды:
прикрепляю то что уже сделал первый пункт не прокатывает (уже пробовал) может еще какие мысли есть??
а так у меня последние лет пять руки чешутся применить ТЕР 3-4-14-1
Дата: Вторник, 16.11.2010, 16:55 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
frentzen, а где работы делаете? В городе или за? А то, если за городом, можно взять перевозку рабочих. А так объем маленький. И зимние накручивайте на итого по смете, а не в отдельных расценках.
Добавлено (16.11.2010, 16:55) --------------------------------------------- и ещё, почему Вы отдельно берете затраты труда рабочих? Когда это в расценках есть.
Дата: Вторник, 16.11.2010, 17:46 | Сообщение #
Лейтенант
Мурманск
Награды:
Quote (Sane4ka)
почему Вы отдельно берете затраты труда рабочих? Когда это в расценках есть.
это был контрольный вброс... расценка все-равно не прокатила
на перевозке много не накрутишь, равно как и на зимних нужен решающий рывок, я его вижу только в том чтобы как-то сыграть на сложности рельефа, а как использовать эту сложность не знаю((
Дата: Вторник, 16.11.2010, 21:24 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
frentzen, вот сколько раз смотрю, столько и удивляюсь... Разделку древесины вы делаете, а почему площадку под разделку древесины не сделали... Далее, чего бы вам не свести сбор и трелевку? Я понимаю, что на склоне работы происходят, но обосновывается просто - с вершины склона спускается трос закрепленный на тракторе, который потом вытягивает колоду... Соответственно длинна сгребания и трелевки по длинне склона. Далее - вы кустарник тож собираетесь вывозить или может имеет смысл его сжечь с ворошением? Следующее... Я так и не понял - какой мусор вы вывозите и что за грунт первой группы? Вы на склоне еще и мусор чтоль собираете - бутылки, окурки, фантики от сникерсов? Далее... Вы точно уверенны, что у вас древесину будут вручную грузить, чет я сомневаюсь....
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.