Зравствуйте!Я новичок в сметах,т.ч. если мои вопросы покажутся вам тупыми не сердитесь).работала немного в Багире,а теперь предстоит работать в Рике,когда заказывала сборники к программе Рик мне сказали,что ГЭСНы отменили,а вместо них теперь единая база ТСНБ-2001,это правда?и можно поподробней о ТСНБ-2001
Дата: Среда, 27.10.2010, 16:33 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (barbi)
ГЭСНы отменили
Странно, что в РИКе могли такое сказать, их не отменили. Их подредактировали до редакции 2009 года. В т.ч. и ФЕР, кое-где ТЕР. Может быть они весь комплект так обозвали.
Дата: Среда, 27.10.2010, 16:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
abk63,
Quote (barbi)
ТСНБ-2001
это видимо московская база...
Дата: Среда, 27.10.2010, 16:38 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (кодировщик)
это видимо московская база...
нет, у них она ТСН называется. А ТСНБ - это ТЕР.
Дата: Пятница, 28.10.2011, 11:51 | Сообщение #
Полковник
Великие Луки
Награды:
Скажите пожалуйста, подрядчик -Самара, заказчик - Псковская область. Строительство ведется на территории Псковской области - сметы в какой базе, какого региона должны составляться подрядчиком??? по своим или по тем, где идет стройка??? Заранее спасибо....
Дата: Пятница, 28.10.2011, 13:03 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Kareniina,
МДС 81-35.2004. 2.3. Территориальные сметные нормативы предназначены для организаций, осуществляющих строительство или капитальный ремонт на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, независимо от их ведомственной подчиненности и источников финансирования выполняемых работ.
Т.е. где идет стройка
Дата: Понедельник, 31.10.2011, 13:54 | Сообщение #
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.