Выделение стоимости материалов из локального сметного расчет
Дата: Среда, 27.10.2010, 17:59 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Господа, в силу того что меня по-ходу полностью переключат на выделение из строительных смет стройматериалов и проверку адекватности их цен, посоветуйте пожалуюста литературу или ссылки в интернете, которые позволят максимально быстро научиться читать и понимать сметы. Ирине за ссылку спасибо! Может ещё что-нибудь полезное есть для полных чайников
Дата: Четверг, 28.10.2010, 14:21 | Сообщение #
Полковник
Тамбов
Награды:
Nick79, в проверке ничего сложного нет, если у Вас нет информационного сборника с индексами, требуйте от подрядчиков обоснование применяемого индекса (желательно по затратам, что бы был индекс на материалы). Киньте мне в личку адрес, я Вам из дома пришлю книжонки
Дата: Понедельник, 22.07.2013, 21:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитата (NikolaJ)
И вообщем соновная её работа это брать сметы составленные базисно индексным методом в гранде ...И отуда брать количество материалов и стоимость на единицу и делать что то вроде спецификации.
Это вам только кажется, что основная работа вашего сметчика только в этом и заключается((
Цитата (NikolaJ)
Я просто кроме отчета о расходе ресурсов где указаны материалы и количество, а цен там нет это так должно быть .
Что ж так разволновались то? Ничего ведь понять из сказанного невозможно.
Добавлено (22.07.2013, 21:26) --------------------------------------------- Nick79, говорят, что дважды зарегистрироваться нельзя (и не получится, технически) Как вам это удалось, а главное - зачем? Ведь NikolaJ из соседней темы это тоже Вы?
Дата: Понедельник, 22.07.2013, 21:27 | Сообщение #
Рядовой
Пенза
Награды:
veronika,
Дата: Понедельник, 22.07.2013, 21:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Galina53, а внимательнее?
Дата: Понедельник, 22.07.2013, 21:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
NikolaJ, удалила сообщения, вопрос по Гранду больше был. там и продолжаем.
Дата: Понедельник, 22.07.2013, 21:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитата (veronika)
а внимательнее?
не поняла, насчет чего ?
Дата: Понедельник, 22.07.2013, 21:32 | Сообщение #
Рядовой
Пенза
Награды:
Просто это скорее всего та часть которую на меня взвалили ...Есть сметы набранные по ним есть акты кс 2 .. Мне сказана из смет взять цены основных материалов и составить таблицы ...Наподоби спецификаци то есть название материала , количество, цена за единицу..Вопрос можно это сделать быстро то есть назать например экспорт в эксель отчет о расходе материалов ..и вывести....Или надо залазить в программу и смотреть цену каждого материала в ценах 2001 г и умножать на индекс
Дата: Понедельник, 22.07.2013, 21:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (Galina53)
не поняла, насчет чего ?
насчет этого
Цитата (Galina53)
Nick79, говорят, что дважды зарегистрироваться нельзя (и не получится, технически) Как вам это удалось, а главное - зачем? Ведь NikolaJ из соседней темы это тоже Вы?
Цитата (NikolaJ)
Или надо залазить в программу и смотреть цену каждого материала в ценах 2001 г и умножать на индекс
именно так, если у вас смета не ресурсная.
Дата: Понедельник, 22.07.2013, 21:58 | Сообщение #
Рядовой
Пенза
Награды:
Спасибо
Добавлено (22.07.2013, 21:58) --------------------------------------------- А ещё один вопрос если по всей смете индекс на материалы один ,могу я каким нибудь образом вытащить в ексель материалы и цены на них в 2001 расчет проведен в базисно-индексным методом ? чтоб не мучатся постояно заглядывая в гранд и щелкать на канкуляторе
Дата: Понедельник, 22.07.2013, 22:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (NikolaJ)
могу я каким нибудь образом вытащить в ексель материалы и цены на них в 2001 расчет проведен в базисно-индексным методом
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.