СМЕТАНКА53, если перевести на русский, то получается ПЗ+НР+СП+ЗПМ*1,93 Что за коэффициенты и зачем их применяют - не знаю...
Дата: Четверг, 21.10.2010, 15:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Oolga, меня в основном "ЛЗ" смутило. arius, в какой базе смета составлена? Лучше бы Вы эту смету, или саму концовку здесь прикрепили, чем такое писать.
Дата: Четверг, 21.10.2010, 16:04 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Я всегда считал итог по формуле ПЗ+НР+СП+ЗПМ, а тут мне сказали что ЗПМ надо умножать на коэффициент 1.82 а что это за коэффициент никто не знает, а в программе смета ру нашёл формулу итога где ЗПМ умножают 1.93 какой из коэффициентов верный?
Добавлено (21.10.2010, 16:04) --------------------------------------------- СМЕТАНКА53, В базе ТСН
Дата: Четверг, 21.10.2010, 16:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
arius, речь идет о базе ТСН, так в индексах пересчета в Т.Ч. сидит % НР и СП в сумме он дает определенный коэф.
Дата: Четверг, 21.10.2010, 16:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
arius, а для чего Вы вообще прибавляете зарплату механизаторов? Она же учтена в ПЗ в составе ОЗП. Или в ТСН всё не так, как у всех?
Дата: Четверг, 21.10.2010, 16:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
СМЕТАНКА53, В ТСН на ЗПМ НР и СП меняется вместе с ежемесячными индексами..., поэтому такая формула Пз+НР+СП+ЗПМ*Ki Где Ki = НР+СП из Т.Ч. индексов
Дата: Четверг, 21.10.2010, 16:43 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Andrey79, так НР и СМ для каждой расценки своя, как же тогда высчитывать общий Ki или я что то не так понял?
Дата: Четверг, 21.10.2010, 16:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
СМЕТАНКА53, Галина, совет, в ТСН (Москва) лучше не соваться, там без Смета.ру делать нечего, т.к. даже %-ты НР и СП из месяца в месяц разные
Дата: Четверг, 21.10.2010, 17:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
arius, Нужно открыть Т.Ч к индексам, и там пунктом 6 прочесть % НР и СП. Прилагаю рисунок, правда это старенький МТСН, но суть от этого не меняется...
arius, так и нужно было сразу указать, что расчет по ТСН... По состоянию на август верный коэффициент 1,82 - НР от ЗПМ 102%, СП от ЗПМ - 80%, если сложить, получается 182% или к=1,82. Если нужен сентябрь, напишите мне завтра в личку, посмотрю на работе... скорее всего, ничего не изменилось.
Всем спасибо разобрался:) Oolga, мне кажется я не имею права использовать сентябрьский коэффициент с августовским индексами, нет так ли?
Дата: Пятница, 22.10.2010, 10:55 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
arius, нет, конечно. Просто я не смотрела сентябрь, не было необходимости, поэтому написала то, что помню - август. Если у Вас есть индексы на сентябрь, то и техчасть должна быть, посмотрите в ней.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.