Здравствуйте коллеги! Составляю смету в ФЕРах для МО. В графе 11 в индексах на 3 кв. 2010г. (приложение к письму Минрегиона от 26 июля 2010г.) указан индекс на оплату труда. Как правильно его применить? Есть ли индексы по статьям затрат к ФЕР 3 кв.? Если есть, то какие?
Дата: Четверг, 21.10.2010, 09:11 | Сообщение #
Майор
Камышин
Награды:
calipso, согласно письма индекс берется только на СМР, а вообще каждый региональный центр разрабатывает свои индексы в т.ч. и по статьям затрат, есть чудный журнальчик "Вестник ценообразования и сметного нормирования в строительстве"....
Добавлено (21.10.2010, 09:11) --------------------------------------------- calipso, а вообще обратитесь к москвичам, они вам все расскажут...
Дата: Четверг, 21.10.2010, 09:12 | Сообщение #
Генерал-майор
Казань
Награды:
mir567-2, спасибо. Только по-моему, региональный центр не разрабатывает индексы по статьям к ФЕР
Дата: Четверг, 21.10.2010, 09:16 | Сообщение #
Полковник
Награды:
calipso, Мне кажется, что в вашем случае, если вы не знаете индексы по статьям затрат конкретно того региона, для которого делаете смету, нужно брать общий индекс на СМР из того же письма
Дата: Четверг, 21.10.2010, 09:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Quote (calipso)
указан индекс на оплату труда. Как правильно его применить?
Этот индекс на ОЗП как видно из письма, следовательно и применять его можно там где громе ОЗМ ничего нет, т.е. на пусконаладку, на шеф-монтаж, для составления калькуляций и т.п.
Дата: Четверг, 21.10.2010, 11:25 | Сообщение #
Полковник
Самара
Награды:
calipso, к гр.11 было разъяснение от Минрегиона,что индекс на озп применяется к ПНР.
Дата: Четверг, 21.10.2010, 11:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Лёлечка, Слышал про это разьяснение, но нигде не могу найти данного письма...У Вас случаем его нет? Если есть, поделитесь, пожалуйста...
Сообщение отредактировал Andrey79 - Четверг, 21.10.2010, 11:29
Дата: Четверг, 21.10.2010, 14:17 | Сообщение #
Полковник
Самара
Награды:
Andrey79, поделюсь...напишите в личку электр.адрес.
Дата: Четверг, 21.10.2010, 14:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Лёлечка)
напишите в личку электр.адрес.
Лёлечка, то есть со всеми поделиться не хотите?
Дата: Четверг, 21.10.2010, 16:14 | Сообщение #
Полковник
Самара
Награды:
СМЕТАНКА53, Хочу))) письмом конечно это сложно назвать,но я вам его тоже обязательно сброшу.
Дата: Пятница, 22.10.2010, 11:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Лёлечка, спасибо, но я имела в виду, что лучше бы Вы его здесь, на форуме выложили. Лично мне оно вряд ли потребуется. Но столько об этом разговоров, что было бы интересно на него посмотреть. А для кого-то наверное не только интересно, но и важно.
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Пятница, 22.10.2010, 13:25
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.