Сколько км перевозки включено в базовую стоимость материала?
Дата: Среда, 20.10.2010, 10:01 | Сообщение #
Полковник
Владимир
Награды:
Как нет, есть, я там смотрела
Дата: Среда, 20.10.2010, 10:05 | Сообщение #
Полковник
Самара
Награды:
HoHoL, есть,в ФЕР посмотрите.
Дата: Среда, 20.10.2010, 10:18 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Quote (Лёлечка)
Лёлечка
Спасибо )))
Добавлено (20.10.2010, 10:15) --------------------------------------------- Ха-Ха, нет и в Ферах тоже нету!!!
Добавлено (20.10.2010, 10:18) --------------------------------------------- Значек тех.части в СЦМ и ФССЦ просто не активен.
Дата: Среда, 17.08.2011, 11:08 | Сообщение #
Подполковник
Усолье-Сибирское
Награды:
В ФЕРах учтена перевозка материала на 30 км, если я всё правильно поняла, а если мы считаем в ГЭСНах, то значит можно добавлять транспортировку до объекта?
Дата: Понедельник, 26.12.2011, 18:18 | Сообщение #
Лейтенант
Екатеринбург
Награды:
Вопрос, так как все-таки рассчитывать доставку груза на расстояние выше 30 км. Объект очень крупный, можно сказать застройка нового района, с промышленными, торговыми предприятиями, вне площадочными сетями... Прочитала ТЧ ТСЦ п.6 , про то, что нужно делать отдельный расчет. Нужно знать массу материалов, классу грузов.... Для моего объекта это нереально все высчитать. Может как-то по другому можно учесть доставку? Или у кого есть пример расчета?
Дата: Понедельник, 26.12.2011, 18:43 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Сметик-семисметик)
Для моего объекта это нереально все высчитать.
спецификаций нет? или еще чего-то?
Дата: Понедельник, 26.12.2011, 18:58 | Сообщение #
Лейтенант
Екатеринбург
Награды:
Все есть, но там толщина всего этого как "Война и мир" Л.Н.Толстова. Делаю сводник, заказчик прислал "Требования к разделу сметная документация". сдавать через месяц
Дата: Понедельник, 26.12.2011, 19:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
заказчик прислал "Требования к разделу сметная документация"
и что указано в этих требованиях по учету перевозки?
Все есть, но там толщина всего этого как "Война и мир" Л.Н.Толстова
не
Л.Н.Толстова.
, а ТолстоГо. Но ведь не все спецификации на материалы, скорее всего и оборудование есть, а по оборудованию можно взять %%-ты из МДС35, да и не одна Вы будете этот том спецификаций за месяц обсчитывать, переложите расчет транспортировки на других сметчиков, составляющих сметы и по другим разделам проектной (рабочей) документации
Сметик-семисметик, пусть вес единицы изм. материалов и оборудования проектировщики в спецификациях укажут
Дата: Понедельник, 26.12.2011, 19:28 | Сообщение #
Лейтенант
Екатеринбург
Награды:
Цитирую: "Учесть затраты по доставке материалов на расстояние более 30 км."
Да делала сметы не я одна. Мне сам принцип не ясен, как делать. первое- объединить материалы по классам грузов, второе - выбрать тип автомобиля, а потом что в каждой смете брать вес и километраж?
Дата: Понедельник, 26.12.2011, 19:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
как делать. первое- объединить материалы по классам грузов, второе - выбрать тип автомобиля, а потом что в каждой смете брать вес и километраж?
да, только километры сверх 30км, учтенных в ССЦМ
Дата: Понедельник, 26.12.2011, 19:51 | Сообщение #
Лейтенант
Екатеринбург
Награды:
спасибо
Дата: Среда, 11.06.2014, 10:09 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
А в ТЕР Лен. обл.я вообще не вижу расстояний.
3. Отпускные цены на материалы, изделия и конструкцииопределены на основании средневзвешенных цен поставщиков материальных ресурсов и усреднены с учетом доли их поставки. 4. Сметные цены учитывают все расходы (отпускные цены, наценки снабженческо-сбытовых организаций, расходы на тару, упаковку и реквизит, транспортные, погрузочно-разгрузочные и заготовительно-складские расходы), связанные с доставкой материалов, изделий и конструкций от баз (складов) организаций-подрядчиков или организаций-поставщиков до приобъектного склада строительства. Транспортные затраты определяются прямым счетом на основе транспортных схем, с учетом кратчайших расстояний перевозок от производителя или поставщика до стройки, находящейся в одной из трех зон Ленинградской области. При расчете транспортных затрат расходы по доставке материалов определены с учетом массы брутто. 5. Заготовительно-складские расходы приняты впроцентах от стоимости материалов, в том числе: по строительным материалам, изделиям и конструкциям(за исключением металлоконструкций) -2%; по металлическим строительным конструкциям -0,75%. 6. Затраты на доставку материалов, изделий и конструкций неучитывают использование перевалочных баз и складов. В случае, когда доставка материалов производится с использованием промежуточных баз (складов), дополнительные транспортные и прочие затраты, обоснованные проектом организации строительства (ПОС) или другими обосновывающими документами, должны учитываться непосредственно в сметной документации.
Правильно ли я понимаю, что затраты по доставке от производства до объекта учтены?? Нам из СПБ в Тихвин металлоконструкции везти надо. Могу ли я учесть погрузку, перевозку (230 км)?
Дата: Среда, 11.06.2014, 10:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаbukashka ()
Нам из СПБ в Тихвин металлоконструкции везти надо. Могу ли я учесть погрузку, перевозку (230 км)?
Если ваши металлоконструкции по прайсу, то можете! Но удобнее сразу прайс просить у поставщика "с доставкой до г.Тихвин"
Дата: Среда, 11.06.2014, 10:26 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Sandronik, а если я материалы из ценника беру или оставляю те, что учтены в 38м? Просто мы сами изготавливаем на производстве МК и монтируем их в Тихвине. Мы у поставщика металл заказываем для изготовления, я его не поп прайсу буду брать.
Дата: Среда, 11.06.2014, 10:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
bukashka, тогда, к большому сожалению:
Цитатаbukashka ()
4. Сметные цены учитывают все расходы (отпускные цены, наценки снабженческо-сбытовых организаций, расходы на тару, упаковку и реквизит, транспортные, погрузочно-разгрузочные и заготовительно-складские расходы), связанные с доставкой материалов, изделий и конструкций от баз (складов) организаций-подрядчиков или организаций-поставщиков до приобъектного склада строительства. Транспортные затраты определяются прямым счетом на основе транспортных схем, с учетом кратчайших расстояний перевозок от производителя или поставщика до стройки, находящейся в одной из трех зон Ленинградской области. При расчете транспортных затрат расходы по доставке материалов определены с учетом массы брутто.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.