Добрый день, помогите, пожалуйста, как составить смету к проекту строительства на стдадии П,(ранее никогда не составляла) объектов-аналогов у нас нет. Проектировщики, говорят, что показали только основные узлы, по объемам с ориентировать не смогут
Дата: Вторник, 19.10.2010, 09:45 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
inna8791, Все хорошо написали, красиво, хочется помочь! А главное упустили!!!!
Дата: Вторник, 19.10.2010, 09:54 | Сообщение #
Сержант
Казань
Награды:
Уважаемая, inna8791, если совсем не знаете с чего начать, то надо сначала найти справочник базовых цен на то, что строите, потом подыскиваете в нём нужную вам расценку, умножаете на коэфф. 0,4 (40% по письму №27321-ИМ/08 от 24.10.2008) , умножаете на 3,13 или 24,08 (коэфф. в текущие цены по письму №28203-КК/08 от 26.07.10, на IVквартал вроде еще нет) и получаете стоимость. Или у вас не в этом вопрос?
Дата: Вторник, 19.10.2010, 09:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Ан-на, Я почемуто подозреваю, что от inna8791, хотят не ПИР. а смету на СМР, при этом данных не дают.
На сколько я поняла, мне необходимо выспросить у проектировщиков примерные объемы, составить сперва ЛСР в базе ТСН, а затем ОСР, в конце приложить имеющиеся расчеты по объемам. А уже на стадии РД буду все это уточнять в ЛС и ОС. Или же правильно будет использовать сборник УПБС 2001? Объект строительства: стоянка для авто, финанс из федер. бюджета.
Сообщение отредактировал inna8791 - Вторник, 19.10.2010, 11:30
Дата: Вторник, 19.10.2010, 15:58 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
inna8791,
Объект строительства: стоянка для авто, финанс из федер. бюджета.
Что за стоянка? Под небом, под землей? количество машин? Для каких машин, тоннаж, грузоподъемность? Прежде чем что-то посчитать, у вас должны быть исходные данные!
Quote (inna8791)
Или же правильно будет использовать сборник УПБС 2001?
Там кажется были стоянки!
Добавлено (19.10.2010, 15:49) --------------------------------------------- 24.07.2006 г. № МКЭ-5-96 Проектным организациям, предприятиям-заказчикам и исполнителям работ, выполняемых за счет средств бюджета города Москвы О прогнозной стоимости 1 машино-места подземных автостоянок под жилыми зданиями в Москве на 2006 - 2007 г.г.
Посмотрите вообще какие бывают автостоянки ПОСОБИЕ по размещению автостоянок, гаражей и предприятий технического обслуживания легковых автомобилей в городах и других населенных пунктах (к СНиП II-60-75*)
Добавлено (19.10.2010, 15:58) --------------------------------------------- Для расчета, даже приблизительного, затрат на строительство паркинга, или гаража-стоянки манежного хранения автомобилей, прежде всего, необходимо знать общий строительный объем, который определяется т.н. приведенной площадью одного машиноместа Sпр
Sпр= Sмм + Sвв/ММ + (Sр + Sам + Sтп + Sвп)/ММ ,
Здесь можете посмотреть РАСЧЕТ ОБЩЕЙ СТОИМОСТИ РАБОТ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ И СТРОИТЕЛЬСТВУ
В другой ветке оставляла сообщение, попробую еще здесь отметиться. смета на объектные работы стадии П.попросили пересчитать в текущ.цены на 2012 г. смету эту я сама не делала, откуда данные соответсвенно не знаю.все что дали. с чего начать этот пересчет??????? собственно сама объектная смета
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.