У нас Госзаказчик - и выполняем по 2-му этапу договора работы: 1 смета на работы по ФЕРм - на нее делается кс-2, а 2-я смета - как смета по трудозатратам - на работы по консолидации (миграции) серверов и сопровождению опытной эксплуатации. Заказчик хочет на 2-ую КС-2 - но там не смета а только таблица расчета по трудозатратам = как и чиго тут делать - ума не приложу. Где можно найти обоснование или решение данной проблемы? Я так понимаю, что КС-2 это выполнение строительно-монтажных работ а не настройка серверов и ввод в эксплуатацию. Но на обе эти сметы делаем КС-3, одну общую. Надеюсь понятно написал всё. Посоветуйте
Сообщение отредактировал roflcat - Пятница, 15.10.2010, 10:42
Дата: Пятница, 15.10.2010, 10:48 | Сообщение #
Майор
Камышин
Награды:
roflcat, так если у вас 2 смета как смета по трудозатратам так и сделайте по ней "выполнение"... Просто вместо название смета напишите "Акт выполненных работ!...
Дата: Пятница, 15.10.2010, 10:51 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Quote (mir567-2)
roflcat, так если у вас 2 смета как смета по трудозатратам так и сделайте по ней "выполнение"... Просто вместо название смета напишите "Акт выполненных работ!...
это я понимаю конечно, но требуется обоснование ссылкой на какой нибудь документ, может такую кс-2 делать незаконно... и т.п.
Дата: Пятница, 15.10.2010, 10:53 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Да, я тоже вставляю шапку КС2 на смету или расчет.... В столбцы КС2 вношу наименование, ед.измер. и цены как в Ксках. Ну хотят они так, пусть получат... только вручную все надо сделать, в этом минус... Настройка серверов и ввод в эксплуатацию тоже входят в комплекс работ по строительству, т.е. так же требует актов выполненных работ. Заказчик всегда прав, т.к. он деньгу платит:) насчет обоснования ничего не могу сказать, извини...
Сообщение отредактировал tanushka - Пятница, 15.10.2010, 10:54
Дата: Пятница, 15.10.2010, 10:55 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Quote (tanushka)
Да, я тоже вставляю шапку КС2 на смету или расчет.... В столбцы КС2 вношу наименование, ед.измер. и цены как в Ксках. Ну хотят они так, пусть получат... только вручную все надо сделать, в этом минус... Настройка серверов и ввод в эксплуатацию тоже входят в комплекс работ по строительству, т.е. так же требует актов выполненных работ. Заказчик всегда прав, т.к. он деньгу платит:)
хм . прям форму такуюже заполняют - О_О
вот просто нужно именно обоснование чиго такое кс-2 - есть токо на сайтах каието общие черты а документа нет=(
Дата: Пятница, 15.10.2010, 11:00 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (roflcat)
это я понимаю конечно, но требуется обоснование ссылкой на какой нибудь документ, может такую кс-2 делать незаконно... и т.п.
обоснования незаконности пусть бухгалтерия заказчика ищет. а ваше дело - удовлетворить желания клиента. сделать КС-2 много проще и быстрее, чем искать и доказывать что-то. мы на ПИР постоянно делаем всем КС-2 - и не жалко!
Дата: Пятница, 15.10.2010, 11:02 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (roflcat)
нужно именно обоснование чиго такое кс-2
акт выполненных работ ,составленный на основании журнала производства работ КС6 У вас такой ведется.. с трудозатратами..?
Дата: Пятница, 15.10.2010, 11:21 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Quote (lita)
обоснования незаконности пусть бухгалтерия заказчика ищет. а ваше дело - удовлетворить желания клиента. сделать КС-2 много проще и быстрее, чем искать и доказывать что-то. мы на ПИР постоянно делаем всем КС-2 - и не жалко!
спасибо, уже делаю, действительно проще
Quote (vladnik)
акт выполненных работ ,составленный на основании журнала производства работ КС6 У вас такой ведется.. с трудозатратами..?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.