Дата: Понедельник, 11.10.2010, 11:51 | Сообщение #
Майор
Омск
Награды:
Добрый день, после очередного согласования сметы и проекта я получил список замечаний. Часть удалось уладить. А часть остается открытой. 1. У меня в смете стоит материал: Прайс-лист "Омскметаллоопторг" - Арматура и т.д.......... То есть в смету я вставляю стоимость из прайса такой то фирмы. А счет/фактуры я предоставляю от другой фирмы, хотя стоимость такая же. В ответ на это мне пишут, (цитирую). Не принимается - цены без подлинных документов поставщиков не будут рассматриваться, И как пример (Приводится расценка из сметы и счет/фактура). Это происходит, потому что все-таки закупку материалов производит снабженец, и при отсутствии материала в одной компании он покупает ее в другой. Разрешено ли расхождение в поставщиках материалов? 2. На изготовление опалубки на ленточный фундамент мы закладываем доски (30 мм) на опалубку. После изготовления опалубки данные доски не пригодны и попросту выкидываются. На что мне приходит замечание - что расценка ГЭСН 06-01-001-22 учитывает расход опалубки и пиломатериалов с учетом оборачиваемости. Как поступить в данном случае? Спасибо.
Дата: Понедельник, 11.10.2010, 12:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Thomas, если расход материалов не превышает нормативный, то
Quote (Thomas)
расценка ГЭСН 06-01-001-22 учитывает расход опалубки и пиломатериалов с учетом оборачиваемости
т.е. оборачиваемость уже учтена вложенным расходом, что подтверждает ТЧ к сб.6 : 1.19. Нормы расхода деревянной опалубки и деталей крепления определены для списания на себестоимость выполненных работ с учетом нормального числа их оборотов и норм допустимых потерь после каждого оборота
Дата: Понедельник, 11.10.2010, 13:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Thomas)
А счет/фактуры я предоставляю от другой фирмы, хотя стоимость такая же.
Вы еще только смету согласовываете, а уже счет-фактуру предоставляете??? Как такое возможно?
Дата: Понедельник, 11.10.2010, 13:53 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Thomas, не пишите поставщика в обосновании - просто "прайс-лист" - Вы физически не можете предугадать по какой цене Вы купите спустя какое-то время после согласования и подписания сметы, после ее выполнения, т.е. стр-ва/ремонта, а уж тем более не можете предугадать будет ли существовать данная организация, да и наличие материалов у поставщика тоже!!!! бред какой-то!
Добавлено (11.10.2010, 13:53) --------------------------------------------- Camilla, цена может отличаться, пусть не значительно, но в любую сторону - в меньшую или большую... смета - это предварительная сумма на ВСЕ строительство...
Дата: Пятница, 23.03.2018, 09:07 | Сообщение #
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
Доброе утро, коллеги!
Подскажите как ответить на замечание, чтобы оставить временные здания??
Замечание:"Исключить из сметы затраты на временные здания и сооружения (обустройство строительного городка), т.к. данные затраты учтены накладными расходами, а для производства работ, где это необходимо расценками учтены станции подачи электроэнергии"
Работы будут в чистом поле производится.
Сообщение отредактировал Вольдемар - Пятница, 23.03.2018, 09:10
Дата: Пятница, 23.03.2018, 09:55 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаВольдемар ()
Подскажите как ответить на замечание, чтобы оставить временные здания??
"читайте матчасть. в частности мдс про взис... наши рабочие в сортир в чистое поле не ходют... а это взис" ну я примерно так ответил бы и был бы прав... и написал бы директору зака - нету взис - ходите по говну...
Дата: Пятница, 23.03.2018, 10:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаВольдемар ()
Замечание:"Исключить из сметы затраты на временные здания и сооружения
Напишите "замечальщику" письмо о согласии исключить из сметы затраты на временные здания и сооружения сразу после получения от него письма с гарантией того, что всё, перечисленное в приложении 2 ГСН 81-05-01-2001 "замечальщик" обязуется выполнить своими силами и средствами и в сроки, указанные подрядчиком...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.