Трудозатраты при расчете сроков строительства и рабочих
Дата: Вторник, 17.09.2013, 21:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
podvodnik1878, забаню за ненужную рекламу в следующий раз во второй теме эту ссылку уже вижу
Дата: Среда, 18.09.2013, 04:51 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитата (vladnik)
СНиП 1.04.03-85 никто не отменял..
Цитата (vladnik)
глупость сморозили
когда продолжительность строительства начали считать от сметных ТЗ, а не от сметной стоимости.
посмотрите сообщение 8 еще от 2009 года. или что-то поменялось за это время?
как пример, для электрики. Пресловутый автомат на ДИН-рейку. по ФЕРм08-03-575-01. ТЗ на 1 шт. 1.12 чел.-час. ... сколько бы в бригаде человек не работало, данную работу может делать 1 человек.... он за смену в 8 часов только 7 автоматов поставит?
Дата: Среда, 18.09.2013, 09:33 | Сообщение #
Сержант
Владимир
Награды:
vladnik, я ваше письмо тоже помню ...в целях экономии бюджетных средств и бла бла бла... 19. Нормы продолжительности строительства объектовпредполагают выполнение строительно-монтажных работ основными строительными машинами в две смены, а остальных работ - в среднем в 1,5 смены; при организации всех работ в две смены необходимо учитывать коэффициент 0,9, а при работе в три смены - 0,8. это из Снипа... тока это в реали умными руководителями используется.... которые деньги зарабатывают
Дата: Среда, 18.09.2013, 09:40 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Курган
Награды:
Вячеслав2858, Снипа... Снипа... Номер СНиПа с указанием пункта где про 0,9 и про 0,8 написано - и Вы будете правы. А так - на заборах тоже пишут.
Дата: Среда, 18.09.2013, 09:48 | Сообщение #
Сержант
Владимир
Награды:
Sarmac, СНиП 1.04.03-85
Дата: Среда, 18.09.2013, 10:00 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Курган
Награды:
Вячеслав2858, Отлично! А теперь скажите, каким образом этот СНиП относится к ТЗ по по смете?
Дата: Среда, 18.09.2013, 10:03 | Сообщение #
Сержант
Владимир
Награды:
Sarmac, а вы прорабов поспрашивайте ... или тех кто реально управляет стройкой... я на демонтаж вообще 0,7 беру ибо это реальные т/з ,,,,и если прораб не может организовать работу с этим коэф то он значит слабоват....
Дата: Среда, 18.09.2013, 10:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитата (Вячеслав2858)
я на демонтаж вообще 0,7 беру
А МДС 81-37.2004 вообще начинает с 0,3 (п.3.2.1)
Дата: Среда, 18.09.2013, 10:14 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Каша в голове у кого-то... из сметных норм, нормативов и СНиПов.. А в СНиПе есть ышо коэф-ты.. 0,5 к примеру..
..шли бы вы,шура, лучше в бухгалтерию.. (цитата.. классика..)
Дата: Среда, 18.09.2013, 10:16 | Сообщение #
Сержант
Владимир
Награды:
av_00, vladnik, даж не буду спорить...
Дата: Среда, 18.09.2013, 10:20 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Курган
Награды:
Вячеслав2858, Нет ну право слово! Изначально человеку нужно было составить график производства работ имея в распоряжении только ТЗ по смете, нет ПОС в наличии. И вопрошающему ответили что и как. А тут Вы с 0,9 и 0,8, которые вообще не имеют отношения к данному вопросу. Или Вы правда думаете, что разработчики, когда трудозатраты по расценкам рассчитывали, в этот СНиП заглянуть не догадались?
Дата: Среда, 18.09.2013, 10:23 | Сообщение #
Сержант
Владимир
Награды:
Цитата (Sarmac)
Или Вы правда думаете, что разработчики, когда трудозатраты по расценкам рассчитывали, в этот СНиП заглянуть не догадались?
нет...
Дата: Среда, 18.09.2013, 10:31 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Цитата (Sarmac)
разработчики, когда трудозатраты по расценкам рассчитывали, в этот СНиП заглянуть не догадались?
гарантирую-даже не заглядывали.. -ибо разные исходные данные для расчетов НОРМ продолжительности и ТРУДОЗАТРАТ в расценке -именнно поэтому, глупость пытаться натянуть одеяло с коэффициентами туда,куда его и класть то не нужно..
неа, ну можа конечно применить расценку на прокладку промыслового нефтепровода для внутренних сетей отопления.. Программа сметная возражать не бу..
Дата: Среда, 18.09.2013, 10:34 | Сообщение #
Сержант
Владимир
Награды:
Цитата (vladnik)
-ибо разные исходные данные для расчетов НОРМ продолжительности и ТРУДОЗАТРАТ в расценке
точно...
Цитата (vladnik)
-именнно поэтому, глупость пытаться натянуть одеяло с коэффициентами туда,куда его и класть то не нужно..
я все равно считаю что при трехсменной работе общие т/з уменьшаются...и применения этих коэф считаю оправданными.... ну естественно в рамках организации а не в законодательном плане...
Дата: Среда, 18.09.2013, 10:37 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Курган
Награды:
vladnik, Да я принципе не про то, что расценками это уже учтено, а вот именно про это:
Цитата (vladnik)
-именнно поэтому, глупость пытаться натянуть одеяло с коэффициентами туда,куда его и класть то не нужно...
Добавлено (18.09.2013, 10:37) --------------------------------------------- Вячеслав2858, А никто и не спорит что применять их не нужно вообще, просто в данном случае они тут ни к чему.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.