38qwer, поз. 5 , согласно т.ч. сб 27 - ясно, поз. 7 - тоже ясно, но поз. 6 - не понятно, котлы то Вам зачем, у Вас гудронатор в доставке, гудронатор в розливе (в составе затрат), позиция 6 ???? Я считаю, что поз. 6 - лишняя
Хотяяя.... как в дефектовке есть так и делайте :-) Сама она тоже немного сомнительная, видимо они сначала смету составили себе, а теперь хотят посмотреть , что у Вас получится, главное чтобы не заставили делать того, что ведомостью не учтено, а то , к примеру, основания я тут не увидел по а/б покрытие
Сообщение отредактировал СТАС - Среда, 13.04.2011, 08:41
Дата: Среда, 13.04.2011, 08:21 | Сообщение #
Майор
Заринск
Награды:
А, понижающие коэф. на НР и СП к Вам не относятся?
Дата: Среда, 13.04.2011, 09:37 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
38qwer, а у меня вызывают сомнения применение расценок в пунктах 1 и 4. Я, конечно, понимаю, что сложно в 27-м сборнике найти под эти работы расценки, но как-то ... Пропустит ли Заказчик?! И п.8, может, как вариант, 27-3-9-1 ???
Дата: Среда, 13.04.2011, 10:51 | Сообщение #
Сержант
Чита
Награды:
Штробы лучше взять как разборку а/б 27-03-008-04, Обеспыливание заказчик вряд-ли пропустит. очистка поверхности в составе расценок по выравнивающему слою и устройству покрытия. Разогрев тоже, или греем или везем. Розлив вяжущих взяли только под покрытие. Под выравнивающий слой тоже нужно взять ориентировочно 0,697*100/2,1/0,05*0,0007=0,465т (2,1 - объемный вес, 0,05 - толщина выравнивающего). Расценки на механизированную очистку а/б покрытий есть в сборнике ГЭСНс по содержанию а/д, но ее тоже вряд ли пропутят. Но можно попробовать поставить в нее ресурсы из вашего ТЭР
Дата: Среда, 13.04.2011, 11:12 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
СТАС, Я так поняла , что разогрев --непосредственно нужен .... и тем более в составе работ п.7-Розлив ---там нет разогрева ...Так что я думаю , что я ( пока ) правильно применила....Хотя спасибо вам большое за подсказку !!!!
Quote (СТАС)
а то , к примеру, основания я тут не увидел по а/б покрытие
Вот я тут тоже засомневалась после ваших слов...а ведь и правда ..в дефектовке и слова нет про то , какой выравнивающий слой....( а почему я взяла?! ....наверное --по наитию --- хотя если из щебня ---можно было конечно пересчитать из м2 в м3......))) JaneI, А вот про них я забыла..если честно .... Sane4ka, Но ведь в пункте 1- я все лишнее выкинула , и тем более поставила ..применительно ....Куда деваться , если нет прямых расценок ..... и про пункт 8- сейчас посмотрю !!! Мирослава,Все сейчас попробую учесть , все ваши рекомендации !!!! Я всем вам очень благодарна , за все ваши советы !!!!Спасибо огромное !!!!
Дата: Среда, 13.04.2011, 11:26 | Сообщение #
Полковник
Комсомольск-на-Амуре
Награды:
38qwer, Вы знаете а я вот так понял :-) , что греть ничего и не надо, вы учли доставку битума гудронатором и в расценке по розливу он тоже есть, а гудронатор и служит для разогрева битума, так что никаких вроде как котлов), это если про в принципе), а так дефектовка Вам сама позволяет включить эту позицию и получить лишнюю копеечку
Дата: Среда, 13.04.2011, 11:29 | Сообщение #
Сержант
Чита
Награды:
Объем выравнивающего не проверяла и дефектовку путем не смотрела. Объем выравнивающего будет 61,95 т : 590м2 х 0,05м = 29,5 м3 (обем в кубах) 29,5м3 х 2,1(объемный вес для пористого к/з а/б) = 61,95 т Подгрунтовка под выравнивающий 590м2 х 0,0007 = 0,413 т
Дата: Среда, 13.04.2011, 12:55 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Мирослава, СТАС, Еще раз выражаю вам свою благодарность !! за помощь и очень хорошие советы!! Все, я отдала смету, посмотрим , что дальше скажут .... Правда , эти производители работ будут работать не напрямую ...а через 33 ... посредника...
Дата: Среда, 13.04.2011, 14:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Разогрев битума в доставке не учитывается, его надо брать отдельно. И греть и везти. Греют жидкий битум для подгрунтовки, вязкий битум для ямочного ремонта не греют, просто везут, так что не сомневайтесь. Пункт5 - автогудронатор - не совсем понятно, это 2,3*15км? Но 2,3маш-ч это на 100т, след. ваша доставка будет 2,3*15*0,0143*1,03=0,508151 (1,03-расход битума по расценке)
Добавлено (13.04.2011, 14:41) --------------------------------------------- И ещё, не совсем понятно - если это ремонт площадки, почему не используете к-ты 1,15 на ОЗП и 1,25 на ЭМ и ЗПМ? Чего деньги то терять?
Добавлено (13.04.2011, 14:47) --------------------------------------------- Сильно извиняюсь, концовочку не доглядела, есть к-ты, просто у меня они прямо в расценке отображаются, вот и ошиблась, ещё раз пардон!
Дата: Среда, 13.04.2011, 15:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Мирослава)
2,1(объемный вес для пористого к/з а/б)
а можно ссылочку на объемный вес!? Если же посмотреть в табл.ГЭСН 27-06-020 (-06,-08)...92,5/1000/0,04=2,3125т/м3 или 93,7/1000/0,04=2,3425т/м3
Дата: Среда, 13.04.2011, 18:14 | Сообщение #
Полковник
Комсомольск-на-Амуре
Награды:
дорожник, не сочтите за недоверие или занудство, но все-таки (для общего развития):
1. ФЕР27-06-026-01 состав: Автогудронаторы 3500 л Битумы нефтяные дорожные жидкие, класс МГ, СГ, - тогда согласно Вашей логике, 38qwer, следует поменять в позиции тип битума на вязкий иначе заказчик имеет полное право исключить поз.6, разумеется если полезет в такие дебри), это раз.
2. Что мешает использовать жидкий битум при ямочном ремонте? я имею в виду нормативный документ, т.к. читал что так и делают. 3. Почему гудронатор не может греть вязкий битум в процессе транспортировки?
Дата: Среда, 13.04.2011, 20:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Не совсем понятна Ваша логика, но менять битум жидкий на битум вязкий нельзя, для подгрунтовки он должен быть разлит тонкой пленкой, для этого он и должен быть разогрет, чтобы лучше разливаться, просто для того чтобы "прилип" верхний слой, а для ямочного ремонта битум не разливают, а промазывают им края (нормативный документ сборник Е68-15-1 применяемые материалы), поэтому он должен быть вязкий, чтобы не стекать, а держаться на краях, также вязкий битум используют для устройства шероховатой поверхностной обработки, тогда он должен быть разлит толстым слоем, чтобы щебень в него погружался почти полностью. В процессе перевозки битум греть нельзя по технике безопасности, не совсем знаю устройство гудронатора, но знаю, что точно нельзя. Битум разогревают на асфальтобетонном заводе или битумной установке, потом наливают в гудронатор, а он только поддерживает температуру. Технология такая... Надеюсь ответила? Если что спрашивайте ещё...
Дата: Среда, 13.04.2011, 20:19 | Сообщение #
Рядовой
Юрга
Награды:
я вапще не понемаю для чего меняют мат в расценках , а чаще всего их просто удоляют не применя ни чего в замен
Дата: Четверг, 14.04.2011, 23:12 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Всем всем спасибо !!! за ответы !! Вердикт выдадут очень скоро !! Уже понесли Заказчику сметку эту проверять !!! Отпишусь сразу!!!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.