Приветствую Вас Гость :: RSS :: Четверг :: 13.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Монолитные ж/б конструкции
JinjiДата: Вторник, 21.09.2010, 13:56 | Сообщение # 1
Полковник
Невинномысск
Награды:
6  
Статус: Offline
Для возведения колонн монолитных железобетонных лучше всего использовать опалубку типа "Дока"?

п.с. выбирая из перечня по сборнику 6.

Добавлено (21.09.2010, 13:56)
---------------------------------------------
Так вот...амортизация.
Как цену опалубочных балок выделить из стоимости всей опалубки?

Это вообще возможно сделать до момента покупки самой опалубки?

В интернете хотела найти хотя бы примерное процентное соотношение этих самых балок к самой опалубке, но увы...безрезультатно.

Объяснительная опоздавшего на работу: «Я пришёл на работу в 10:00, не в 8:00, потому что до 10:00 всё равно никто ничего не делает, а только чай пьют. А я столько чая выпить не могу»

Сообщение отредактировал Jinji - Вторник, 21.09.2010, 11:20

slavalitДата: Вторник, 21.09.2010, 14:05 | Сообщение # 2
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Quote (Jinji)
Это вообще возможно сделать до момента покупки самой опалубки?
конечно, т.к. всё по отдельности продается... балки, стойки и т.п.

Quote (Jinji)
В интернете хотела найти хотя бы примерное процентное соотношение этих самых балок к самой опалубке, но увы...безрезультатно.
по расчету подбирается... вот методика для Пери например... http://www.stroyinform.ru/techno/detail.php?ID=70524

JinjiДата: Вторник, 21.09.2010, 14:48 | Сообщение # 3
Полковник
Невинномысск
Награды:
6  
Quote (slavalit)
конечно, т.к. всё по отдельности продается... балки, стойки и т.п.

дело в том, что "обычный" прайс никто не выставляет, да и по телефону на словах мало хотят разговаривать. Всем спецификацию надо по проекту, на фирменном бланке офиц.письмо и т.д., и только потом она согласны дать предложение по цене.
Да я бы и рада, только вот проектаа как такого даже нет еще. Примерные объемы работ в несколько строк... и всё!
поэтому и загвоздка такая...да и плюс еще то,что не сталкивалась раньше с таким видом опалубки. Даже честно сказать не знаю, нужли именно она, или может какой-то другой тип.

Добавлено (21.09.2010, 14:24)
и вот еще момент - ТЕР06-01-087-02 Монтаж и демонтаж: крупнощитовой опалубки перекрытий
Этой расценкой учитывыается оба вида работ сразу? и монтаж и демонтаж?!
В составе работ пусто...

Добавлено (21.09.2010, 14:48)
и в т.ч. к сб.06 тоже ничего не нашла по этому вопросу (монтаж и демонтаж)

Объяснительная опоздавшего на работу: «Я пришёл на работу в 10:00, не в 8:00, потому что до 10:00 всё равно никто ничего не делает, а только чай пьют. А я столько чая выпить не могу»

slavalitДата: Вторник, 21.09.2010, 14:49 | Сообщение # 4
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Jinji, монтаж и демонтаж, какой вам ещё состав работ нужен? Всё написано в тексте расценки.

JinjiДата: Вторник, 21.09.2010, 15:35 | Сообщение # 5
Полковник
Невинномысск
Награды:
6  
slavalit, ну просто с бетоном очень мало работала. а вот по м/к точно знаю, что монтаж это одна расценка, а демонтаж та же самая только с понижающим коэф-м. поэтому и уточняю, может ли быть все в одной сразу.

MONGRELДата: Вторник, 21.09.2010, 21:38 | Сообщение # 6
Полковник
Награды:
26  
Jinji, значит по порядку.
Опалубка типа ДОКА-сборно-разборно щитовая http://www.opalubka.ru/page.php?id=21 смотрите картинки)
опалубка идет в квадратах, обычно при монолите рассчитывается захватка в квадратах для применения опалубки(1/2 или1/4 здания или 1)
если считаете укрупненку, то берите 15тыс куб бет, или 60тыс на 1м2 готового монолит здания

пишите вопросы на почту [email protected]

P.S. без проекта опалубку можно прикинуть только на перекрытие (= S этажа), остальное только по проекту

slavalitДата: Среда, 22.09.2010, 01:14 | Сообщение # 7
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Quote (MONGREL)
опалубка идет в квадратах,

только палуба... причем в норах ГЭСН на бетонирование в опалубке "Дока" расход палубы уже стоит...
Все остальные детали опалубки - по проекту, даже для перекрытия, хотя для перекрытия в ряде случаев прикинуть действительно можно.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика