так вам нужен футляр для труб, или изоляция? Трубы ПНД, в отличие от стальных, легко режутся и свариваются. Коммуникации из полиэтиленовых труб не требуют покраски и практически не нуждаются в ремонте, что существенно снижает эксплуатационные расходы. Одним из ключевых преимуществ использования полиэтиленовых труб является их устойчивость к коррозии, образованию отложений на внутренних стенках труб и бактериологическая устойчивость. Благодаря своему химическому составу полиэтилен является стойким к воздействиям агрессивных сред, в результате чего на эксплуатационные свойства трубы не оказывает влияния химический состав транспортируемой жидкости и окружающего грунта. Трубы ПНД не требуют применения специальных защитных мер. Отмечается также высокая герметичность труб и их соединений из ПНД.
Сообщение отредактировал noyabr210 - Пятница, 17.09.2010, 09:25
Дата: Пятница, 17.09.2010, 09:41 | Сообщение #
Полковник
Невинномысск
Награды:
с изоляцией, точнее антикоррозионной защитой определились - опечатка в проекте. сейчас я говорю о футляре из стальных труб на участке под дорогой.
Дата: Пятница, 17.09.2010, 09:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Раздел 5 ТЕР22 - это для это
Quote (Jinji)
о футляре из стальных труб на участке под дорогой.
Дата: Пятница, 17.09.2010, 09:56 | Сообщение #
Майор
Нижний Новгород
Награды:
Jinji, футляр (гильза)по ТЕР22, гидравлику не выкидываю,заменяю только стальную трубу,т.к. для футляра обычно используются трубы б/у,просто стенку трубы беру поменьше,чем в расценке,но это зависит еще от диаметра и дороги ,т.е. если магистральная,то стенка 8-10, а если междворовая, то поменьше
Сообщение отредактировал noyabr210 - Пятница, 17.09.2010, 09:58
Дата: Пятница, 17.09.2010, 10:01 | Сообщение #
Полковник
Невинномысск
Награды:
tulenin, но это ведь продавливание.... а у меня разрывается место, где проходит трубопровод под дорогой, открытым способом. укладываем футляр из стальной трубы, в нее протягиваем полиэтиленку и закапываем. поэтому тот раздел мне тоже не подходит....
Дата: Пятница, 17.09.2010, 10:03 | Сообщение #
Майор
Нижний Новгород
Награды:
Jinji,
Quote (Jinji)
но это ведь продавливание....
ТЕР22-01-011-12- какое продавливание? это открытый способ
Дата: Пятница, 17.09.2010, 10:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (noyabr210)
т.к. для футляра обычно используются трубы б/у,
кто это вам сказал такую ерунду... Какая гидравлика в расц.22-05-002-01...15... Вы очём? Хоть посмотрите состав работ в ГЭСН22 прежде чем писать всякую муть
Quote (noyabr210)
просто стенку трубы беру поменьше,чем в расценке,но это зависит еще от диаметра и дороги ,т.е. если магистральная,то стенка 8-10, а если междворовая, то поменьше
не смешите... Толщину стенки кожуха определяет не сметчик, а проектировщики расчётом или по типовым решениям... Jinji, есть прямые расценки, а то что написал noyabr210, в посте19 - верх не профессионализма...
Дата: Пятница, 17.09.2010, 10:13 | Сообщение #
Майор
Нижний Новгород
Награды:
Quote (tulenin)
Какая гидравлика в расц.22-05-002-01...15... Вы очём? Хоть посмотрите состав работ в ГЭСН22 прежде чем писать всякую муть
читайте повнимательнее и не нужно хамить, я имела видуТЕР22-01-011-01-по ТЕР22-01-011-22 а то, что подрядчики ,даже если в проекте новая стальная труба,прокладываю б/у с окраской, в большинстве случаев,для экономии,так это могу сказать с уверенностью
Сообщение отредактировал noyabr210 - Пятница, 17.09.2010, 10:18
Дата: Пятница, 17.09.2010, 10:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Jinji, а почему вы разрываете дорогу? Может вот и из-за таких строителей и нет у нас нормальных дорог... Оформите смету продавливанием как и положено... А на это
Quote (Jinji)
открытым способом. укладываем футляр из стальной трубы, в нее протягиваем полиэтиленку и закапываем.
и я их имел ввиду... посмотрите Состав работ и всё станет ясно... п.1 и п.2 могут подойти, и то п.1 с натяжкой... Или только п.3 один... Попробуйте выдернуть его из расценки
что подрядчики ,даже если в проекте новая стальная труба,прокладываю б/у с окраской
Это не
Quote (noyabr210)
для экономии
а чистый брак с хищением, т.е. однозначно - уголовное приступление...
Дата: Пятница, 17.09.2010, 10:27 | Сообщение #
Майор
Нижний Новгород
Награды:
Jinji,
Quote (tulenin)
Оформите смету продавливанием как и положено.
согласна,под дорогой обычно подавливают,кстати тер 25 ? у меня нет такого сборника
Дата: Пятница, 17.09.2010, 10:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
noyabr210, ну это проблема Н.Новгорода... В ФЕР кстати тоже
Дата: Пятница, 17.09.2010, 10:32 | Сообщение #
Полковник
Невинномысск
Награды:
tulenin,
Quote (tulenin)
а почему вы разрываете дорогу? Может вот и из-за таких строителей и нет у нас нормальных дорог... Оформите смету продавливанием как и положено...
в трех местах - под ж/д дорогой, на участке, где прокладка водопровода осуществляется под сетями другого предприятия, и под дорогой, как бы правильно сказать, которая относится к городу, - по проекту заложен прокол или горизонтально-направленное бурение, что мы и делаем, а в одном месте, там где дорога принадлежит непосредственно предприятию, соседнему для нового строящегося завода, по согласованию с руководством сторон заложили открытый способ перекапывания.
Дата: Пятница, 17.09.2010, 10:33 | Сообщение #
Майор
Нижний Новгород
Награды:
Quote (tulenin)
а чистый брак с хищением, т.е. однозначно - уголовное приступление...
вы думаете я этого не знаю,но вот уже как три года работаю в генподрядной организации, а заказчик -город,просто кто-то закрывает на это глаза, про остальное выполнение (и приемку) я как-то даже говорить не решаюсь
Дата: Пятница, 17.09.2010, 10:36 | Сообщение #
Полковник
Невинномысск
Награды:
25 сборником обладает похоже только уважаемый tulenin
Дата: Пятница, 17.09.2010, 10:42 | Сообщение #
Майор
Нижний Новгород
Награды:
Quote (Jinji)
заложили открытый способ перекапывания.
я бы все-таки взяла ТЕР22-01-011-...,прим.больше ничего не остается
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.