Затирка поверхности цементным раствором толщина 10мм. Институт предлагает расценить по Е11-1-7-1 ПРИМЕНИТЕЛЬНО. Интересно мнение сообщества, может кто-нибудь сталкивался подскажите?
СПАСИБО
Дата: Среда, 15.09.2010, 16:46 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
А что такое затирка? Да еще и пола... По любому не ТЕР11-01-007-1 скорее как стяжка...
Дата: Среда, 15.09.2010, 16:48 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Quote (Серьга)
А что такое затирка?
вот я тоже хочу узнать
Дата: Среда, 15.09.2010, 16:54 | Сообщение #
Полковник
Награды:
* Если требуется провести затирку «под зеркало», после завершения процесса укладки, уплотнения и разравнивания бетонной смеси необходимо сделать технологический перерыв: бетон должен набрать определенную пластическую прочность. В зависимости от влажности и температуры окружающей среды этот перерыв составляет, как правило, от 2 до 7 часов. За это время бетон схватывается так, что взрослый человек, наступая на его поверхность, оставляет след глубиной 3 мм. После этого поверхность обрабатывают бетоноотделочной машиной с диском и лопастями («вертолетом)».
Бетон, примыкающий к конструкциям, колоннам, дверным проемам и стенам, должен быть обработан в первую очередь, так как в этих местах он набирает прочность быстрее, чем на остальной площади. Далее в обработанную поверхность вносится сухая упрочняющая смесь в количестве 50-60% от нормы.
После того как смесь впитает влагу из бетонной плиты и поверхность потемнеет, производят первую затирку диском. Затирку начинают вести от стен, колонн, дверных проемов. Затирать следует до получения однородно перемешанной смеси на поверхности, полного пропитывания смеси «цементным молоком» и полного соединения смеси с поверхностью бетона.
После завершения первой затирки следует немедленно внести оставшуюся часть смеси, чтобы она успела пропитаться влагой из «цементного молока» до испарения воды. Смесь вносится так, чтобы компенсировать возможно неравномерное внесение первой части.
После того как смесь пропитается влагой, что будет видно по потемнению поверхности, сразу же приступают ко второй затирке диском до полного пропитывания смеси. При необходимости (в целях дополнительного уплотнения поверхности) обработку диском можно повторить.
ВОТ ПРИМЕРНО ТО, ЧТО БУДЕТ ВЫПОЛНЯТЬСЯ
Дата: Среда, 15.09.2010, 16:56 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
MONGREL, Тогда ТЕР11-01-015- 7
Дата: Среда, 15.09.2010, 16:58 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Серьга, думаю 11-1-15-7 как работа+11-1-15-8 как нанесение смеси и добавить стоимость цем смеси
Дата: Среда, 15.09.2010, 17:04 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Сочи
Награды:
MONGREL, как вариант 11-01-021-02
Дата: Среда, 15.09.2010, 17:09 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
MONGREL, Ну не знаю... я бы над финишем подумал... уж очень трудоемкая работа... ТЕР11-01-015- 7 и ТЕР11-01-011- 9 ИМХО
Дата: Среда, 15.09.2010, 17:10 | Сообщение #
Полковник
Награды:
gelo, хороший вариант, спасибо
Дата: Среда, 15.09.2010, 17:11 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
gelo, 100% Ваша правда Туплю сижу тут под конец то дня...
Дата: Среда, 15.09.2010, 17:12 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Я бы взяла шлифовку по 11 или 13 сборнику, в зависимости от дальнейшего цикла работ. Расценочки жирные
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.