вторые две цифры это строка в сводном объектном сметном расчете
"вторые две цифры - номеру строки в главе" (из МДС 81-35.2004 п.3.25)
Дата: Пятница, 10.02.2017, 08:17 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
А скажите пожалуйста как нумеровать объектные и локальные сметные расчеты для поэтапного строительства ( строительство в 2 этапа). Нумерация должна быть индивидуальна, а на основании чего или от балды нумеровать! Спасибо заранее
Дата: Понедельник, 13.02.2017, 16:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
disska90, добавьте перед цифрами номера главы номер этапа. Похожее давно практикуется по объектам ОАО "РЖД".
Дата: Воскресенье, 24.02.2019, 20:16 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
МДС 35, п. 3.25 3.25. Сметная документация нумеруется в следующем порядке. Нумерация локальных сметных расчетов (смет) производится при формировании объектного сметного расчета (сметы) с учетом номера и наименования главы сводного сметного расчета стоимости строительства, в которую он (она) включается. Как правило, нумерация локальных смет (локальных сметных расчетов) производится следующим образом: первые две цифры соответствуют номеру главы сводного сметного расчета, вторые две цифры - номеру строки в главе и третьи две цифры означают порядковый номер локального сметного расчета (сметы) в данном объектном сметном расчете (смете). Например: № 02-04-12. Номера объектных смет (объектных сметных расчетов) по такой системе нумерации не включают в себя последние две цифры, соответствующие номерам локальных сметных расчетов (смет). Например: № 02-04.
Дата: Четверг, 30.12.2021, 10:34 | Сообщение #
Рядовой
Reykjavík
Награды:
Добрый день. кто-нибудь может подсказать что означает буква "К" в номере сметы? Например: есть смета по стадии "П" № 00-02-3-01-01, затем присылается смета от проектировщиков № ЛС-00-02-3-01-01-К, и в окончательном варианте выпускается смета ЛС-00-02-3-01-01-Р. Если в номере сметы не указываются буква, то понимаем, что эта смета сделана под стадию "П" проектной документации, а если в номере есть буква "К", то понимаем, что эта смета сделана под стадию "Р" Рабочей документации. Но что означает буква "К"? Кто-нибудь сталкивался с таким?
Дата: Четверг, 30.12.2021, 12:02 | Сообщение #
Рядовой
Amsterdam
Награды:
Как вариант "К"--- корректировка
Сообщение отредактировал QQQQ - Вторник, 11.01.2022, 11:52
Дата: Четверг, 30.12.2021, 15:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
QQQQ, задать вопрос следует тому, кто так нумеровал сметы - составителю
Дата: Четверг, 30.12.2021, 18:18 | Сообщение #
Рядовой
Amsterdam
Награды:
veronika-2 , ?? Моё сообщение----это вариант ответа на вопрос"кто-нибудь может подсказать что означает буква "К" в номере сметы?" . Сам вопрос задаю не я....
Дата: Понедельник, 10.01.2022, 16:51 | Сообщение #
Сержант
Награды:
"К" взято из норм РЖД и означает, что это стадия ПД и сметы откорректирована
Дата: Вторник, 11.01.2022, 10:12 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
QQQQ, К-корректировка. Стандартное обозначение.
Дата: Вторник, 11.01.2022, 11:52 | Сообщение #
Рядовой
Amsterdam
Награды:
pendros, А для чего обращение ко мне ?? Вопрос задан не мною---- моё сообщение ---ответ "корректировка"
Сообщение отредактировал QQQQ - Вторник, 11.01.2022, 11:54
Дата: Вторник, 11.01.2022, 11:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
QQQQ, так цитаты надо правильно делать. по вашему сообщению читается как ваш вопрос. а не ответ на чей-то вопрос
Дата: Вторник, 11.01.2022, 12:04 | Сообщение #
Рядовой
Amsterdam
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
так цитаты надо правильно делать. по вашему сообщению читается как ваш вопрос. а не ответ на чей-то вопрос
ЦитатаQQQQ ()
Моё сообщение----это вариант ответа на вопрос"кто-нибудь может подсказать что означает буква "К" в номере сметы?" . Сам вопрос задаю не я....
veronika-2, сообщение от pendros--- пришло после моего вышеуказанного сообщения. Или Вы про своё сообщение #37 ??
Сообщение отредактировал QQQQ - Вторник, 11.01.2022, 12:38
Дата: Вторник, 11.01.2022, 16:37 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
veronika-2, Поддерживаю на 100%)))
Дата: Понедельник, 19.09.2022, 16:03 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Прочитала всю тему. но так и не поняла. Заказчик прислал свои сметы и сводно сметный, туда мне надо пихнуть свои сметы на: Сети связи и ЭС АБК и ДЭС- понятно ,отдельной главой, Пожарная безопасность на АБК и ДЭС, вентиляция на АБК и ДЭС. - Как пронумеровать эти сметы?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.