кодировщик, Я тут, внимательно читаю! Мне нужен только состав работ по изготовлению опорных конструкций на прокладку трубопроводов горячего водоснабжения внутри здания
Добавлено (02.09.2010, 13:00) --------------------------------------------- tulenin, в волгоградской области нет С536, у нас вообще нет никаких С.... с цифрами, что это такое?
Дата: Четверг, 02.09.2010, 13:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
шанталь, С536 это СЦМ ч.5 разд.36 Опоры стальных трубопроводов.
Дата: Четверг, 02.09.2010, 13:09 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Это название материала???
Добавлено (02.09.2010, 13:09) --------------------------------------------- СЦМ-это ценник на материалы? а где там состав работ?
Дата: Четверг, 02.09.2010, 13:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
шанталь, вы объясните для чего вам нужно изготовление? а в стоимости материала сидит изготовление. и вам уже говорили, что беря стоимость изделия, вы больше выиграете, чем с изготовлением
Дата: Четверг, 02.09.2010, 13:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
шанталь, да нет в СЦМ состава работ. Я Вам еще на первой странице советовала в ЕНиРе состав работ посмотреть.
Дата: Четверг, 02.09.2010, 13:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (шанталь)
а где там состав работ?
внутри... и состав работ, и ПЗ, и ЭММ, и МАТ... всё внутри... Применяя м38 вместо С536: во-первых вы не правильно составляете ПСЛД, а во-вторых - и это главное занижаете сметную ст-ть работ.
Дата: Четверг, 02.09.2010, 18:29 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Интернет на работе вырубился, не могла выйти в сеть!! Причем тут деньги, я же про них не спрашиваю. Состав работ это: ну например:ТЕР 11-01-001: 01. Планировка основания. 02. Поливка грунта водой. 03. Раскидывание, разравнивание и вдавливание гравия или щебня в грунт. а в м38 этого нет!!! Так заказчик смету составил, решил что крепления к трубопроводам надо изготавливать из уголка, зотя в сб16 они уже готовые идут.
Добавлено (02.09.2010, 18:29) --------------------------------------------- В Волгоградской области СЦМ так и называются, ТССЦ еще есть и никаких С536 и других С с цифрами нет
Quote (СМЕТАНКА53)
С536 это СЦМ ч.5 разд.36 Опоры стальных трубопроводов.
Дата: Четверг, 02.09.2010, 19:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
шанталь, C536 - это просто шифр!!! Для простоты набора расценки в сметной программе. Если не нравится Вам
Quote (шанталь)
С с цифрами
- так и забудьте о ней. Набирайте в программе СЦМ или ТССЦ или еще как-то.
Добавлено (02.09.2010, 19:29) --------------------------------------------- И еще раз повторяю (только Вы почему-то не слышите) нет в СЦМ, в ТССЦ и т.п. состава работ. Вернее он есть, но как правильно сказал Тюленин состав работ
Quote (tulenin)
внутри..
Quote (tulenin)
и состав работ, и ПЗ, и ЭММ, и МАТ... всё внутри...
Дата: Четверг, 02.09.2010, 19:37 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
СМЕТАНКА53, а я и не говорила, что в СЦМ есть состав работ, это кто-то начал про СЦМ говорить. Я просто в 105 раз, спрашивала про НАБОР РАБОТ. А все почему-то про деньги начали говорить и как материал брать к этой расценке!!!
Дата: Четверг, 02.09.2010, 19:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
То есть Вы отказываетесь от своих слов? :
Quote (шанталь)
Помогите с составом работ по изготовлени Опорных конструкций
Добавлено (02.09.2010, 19:42) --------------------------------------------- И чем же "состав" от "набор" отличается?
Дата: Четверг, 02.09.2010, 19:56 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Ничем, и не отказываюсь: Все правильно помогите с составом работ по изготовлению опрных конструкций, а причем тут СЦМ? СЦМ(цена на материал) и состав работ - это вообще рядом не лежало!!! Может я как-то не так вопрос задала? Ситуация такая: есть ТЕР16 на прокладку трубы гор водоснабж., в нем есть опрные конструкции для крепления трубопровода, Их надо изготовить, из материалов сб. 16 их выбрасываем, изготовление берем по сб.38 и материал уголок добавляем. Так? Вот мне заказчик (муниципал) дает форму в которой надо расписать составы работ по пунктам. Вот и где я беру сб.38 нет состава(набора) работ, только материалы вспомогательные! так понятнее???
Добавлено (02.09.2010, 19:56) --------------------------------------------- СМЕТАНКА53, вот кто начал про СЦМ!!!!
Quote (кодировщик)
шанталь, если брать стоимость конструкций по СЦМ-201, то почти наверняка будет дороже, чем м38+металл по СЦМ-101
Дата: Четверг, 02.09.2010, 20:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (шанталь)
так понятнее???
Извините, но всем давно всё понятно еще с первого поста. Всем, кроме Вас. У меня больше нет слов... Советую почитать эту тему сначала и внимательно!
Так и правильно, что начал!!! Вы почему понять не хотите, что Вам правильно здесь все говорят. И кодировщик и Марика и tulenin. Не хотите прислушиваться к советам, так и берите изготовление по ТЕРм38, то есть по-своему. Но состава работ Вы там все-равно НЕ НАЙДЕТЕ!!! и об этом уже было сказано выше несколько раз!!!
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Четверг, 02.09.2010, 20:06
Дата: Четверг, 02.09.2010, 20:34 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Не я это беру: есть смета которую прислал Заказчик, я вообще никогда не вытаскивала из сб16 изготовление опорных конструкций, но кто-то очень умный это сделал, а я вынуждена этой фигней страдать Я вообще никогда не видела, чтоб эти крепления вытаскивали из расценок!!! А вы мне все дружно это объясняете!!!
Добавлено (02.09.2010, 20:34) --------------------------------------------- СМЕТАНКА53, И что я могу сделать, Если им также очень надо сделать "Облицовку стен ламинатом"? Беру как облицовку стен ДВП Хотя внутренне содрогаюсь
Дата: Четверг, 02.09.2010, 21:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
шанталь, смотрим техчасть ГЭСНм38: 1.38.1. В ГЭСНм части 38 учтены затраты на выполнение полного комплекса работ, определенного на основе соответствующих технических требований и рабочих чертежей, включая затраты на: 1.38.1.1. горизонтальное перемещение материалов; 1.38.1.2. сортировку конструкций; 1.38.1.3. исправление деформированных и поврежденных элементов; 1.38.1.4. разметку деталей, газовую резку, электросварку и сборку металлических конструкций.
неужели так трудно?
Дата: Четверг, 02.09.2010, 22:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
Quote (Tanja55)
И что я могу сделать, Если им также очень надо сделать "Облицовку стен ламинатом"? Беру как облицовку стен ДВП Хотя внутренне содрогаюсь
После того, как содрогаетесь, что делаете? Для меня очевидно, что из расценки нужно вычесть стоимость ДВП и за расценкой взять отдельной позицией стоимость ламината. То же самое вам предлагают по обсуждаемой расценке. Так как стоимость креплений оттуда вычтена - взять следующей позицией в смете стоимость креплений с шифром С___ (найти, который подойдет по конструкции и по цене).
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.