Приветствую Вас Гость :: RSS :: Суббота :: 15.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
очистка щетками - степень очистки
JinjiДата: Среда, 01.09.2010, 13:28 | Сообщение # 16
Полковник
Невинномысск
Награды:
6  
Статус: Offline
СМЕТАНКА53, и намного дешевле. А в цене терять не хочется. Пескоструйку могут не пропустить. Вот и думаем какие убедительные основания им предоставить, что другой способ очистки практически не возможен.

Добавлено (01.09.2010, 13:23)
---------------------------------------------
Tanja55,

Quote (Tanja55)
строим- основное слово... очистка с огрунтовкой должна быть учтена при изготовлении в стоимости конструкции, а не при монтаже... не изготавливаете же Вы конструкции из ржавого металла? абсурд...

а я разве где-то говорила, что только монтируем? smile
Так и есть. Считаем от нуля. Очистка, обезжиривание, огрунтовка, окраска и монтаж.

Добавлено (01.09.2010, 13:24)
Tanja55, заводом-изготовителем этих самых конструкций является наша организация.

Добавлено (01.09.2010, 13:28)
gelo,

Quote (gelo)
щетками только мелкий объем чистят.

Это можно подтвердить документально?
Скажем существуют ли какие-либо нормативы или что-либо еще, где прописано, что до такого-то объема можно применять любой способ очистки, а свыше него, очистка щетками недопустима. Что-то вроде этого...

Объяснительная опоздавшего на работу: «Я пришёл на работу в 10:00, не в 8:00, потому что до 10:00 всё равно никто ничего не делает, а только чай пьют. А я столько чая выпить не могу»

Сообщение отредактировал Jinji - Среда, 01.09.2010, 13:26

Galina53Дата: Среда, 01.09.2010, 13:44 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Jinji, я так и не поняла, что Вы удете делать с поверхностью после её очистки. Если покрывать лакокрасочным материалом, то возможно нужно посмотреть ГОСТ "Покрытия лакокрасочные"и посмотреть, какие требования к поверхности в нем предусмотрены.

JinjiДата: Среда, 01.09.2010, 13:48 | Сообщение # 18
Полковник
Невинномысск
Награды:
6  
а допустимо например 30% от объема работ чистить пескоструйкой, а оставшиеся 70% щетками? или так не делают?

Объяснительная опоздавшего на работу: «Я пришёл на работу в 10:00, не в 8:00, потому что до 10:00 всё равно никто ничего не делает, а только чай пьют. А я столько чая выпить не могу»

Tanja55Дата: Среда, 01.09.2010, 14:16 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Quote (gelo)
но соединительные стыки всеравно приходится обрабатывать, особенно, если сборка не болтовая, а путем сварки

Антикоррозийное покрытие сварных швов учтено расценками на монтаж м/конструкций, см. состав работ

Добавлено (01.09.2010, 14:14)

Quote (Jinji)
заводом-изготовителем этих самых конструкций является наша организация.

на изготовление составляется производственная калькуляция, ну в крайнем случае ТЕРм38 отдельной сметой на изготовление...

Добавлено (01.09.2010, 14:16)

Quote (Jinji)
Очистка, обезжиривание, огрунтовка,

включаются в затраты на изготовление biggrin

Работаю в программе А0

JinjiДата: Среда, 01.09.2010, 14:22 | Сообщение # 20
Полковник
Невинномысск
Награды:
6  
СМЕТАНКА53, после очистки обеспыливаем, обезжириваем, грунтуем, покрываем эмалью в 2 слоя. ГОСТ уже смотрели (начальство), противоречий с общими указаниями к проекту не выявлены.

Tanja55Дата: Среда, 01.09.2010, 14:23 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Quote (Jinji)
после очистки обеспыливаем, обезжириваем, грунтуем, покрываем эмалью в 2 слоя.

и это все на месте монтажа? изготавливаете там же конструкции?

Работаю в программе А0

JinjiДата: Среда, 01.09.2010, 14:29 | Сообщение # 22
Полковник
Невинномысск
Награды:
6  
Quote (Tanja55)
Очистка, обезжиривание, огрунтовка,
Quote (Tanja55)
включаются в затраты на изготовление
ну я не спорю с этим ведь smile

Quote (Tanja55)
на изготовление составляется производственная калькуляция, ну в крайнем случае ТЕРм38 отдельной сметой на изготовление...

у нас идет одна смета, в которой и изготовление по 38 и монтаж. почему должна быть отдельная смета? я всегда вместе делаю, в одной....

Добавлено (01.09.2010, 14:26)

Quote (Tanja55)
Quote (Jinji)после очистки обеспыливаем, обезжириваем, грунтуем, покрываем эмалью в 2 слоя. и это все на месте монтажа? изготавливаете там же конструкции?

нет это все делается на производственной базе. на месте монтажа производят только монтаж самих конструкций.

Добавлено (01.09.2010, 14:29)
Tanja55, вопрос не в том куда включить стоимость очистки в изготовление или в монтаж. Хотела узнать каким образом можно доказать, что при изготовлении конструкций необходимо применять именно пескоструйку (как более дорогостоящую и выгодную для нашей организации), а не очистку щетками.

Tanja55Дата: Среда, 01.09.2010, 14:32 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Quote (Jinji)
нет это все делается на производственной базе. на месте монтажа производят только монтаж самих конструкций.

так почитайте состав работ по ТЕРм38, там все затраты по подготовке металлопрофилей к огрунтовке, огрунтовка и окраска учтены... Ваша пескоструйка и очистка щетками - масло масляное...

Добавлено (01.09.2010, 14:32)

Quote (Jinji)
у нас идет одна смета, в которой и изготовление по 38 и монтаж. почему должна быть отдельная смета? я всегда вместе делаю, в одной....

а доставку изготовленных конструкций на строительную площадку как учитываете? корректнее все же делать калькуляцию на изготовление и доставку на объект отдельным расчетом...

Работаю в программе А0

JinjiДата: Среда, 01.09.2010, 14:40 | Сообщение # 24
Полковник
Невинномысск
Награды:
6  
Quote (Tanja55)
так почитайте состав работ по ТЕРм38, там все затраты по подготовке металлопрофилей к огрунтовке, огрунтовка и окраска учтены... Ваша пескоструйка и очистка щетками - масло масляное...
как это? т.ч. сб.38 п.6 "В расценках на изготовление конструкций не учтены затраты на их очистку, огрунтовку и окраску."

Quote (Tanja55)
корректнее все же делать калькуляцию на изготовление и доставку на объект отдельным расчетом...
возможно... но никто пока к этому не придирался.

погрузка - СЦП1-1-12
перевозка - СЦП2-2-7-2
разгрузка - СЦП1-2-18

как-то так вот.

Сообщение отредактировал Jinji - Среда, 01.09.2010, 14:40

Galina53Дата: Среда, 01.09.2010, 14:40 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
"Все современные лакокрасочные материалы требуют обязательной пескоструйной обработки поверхности для придания ей шероховатости и снятия загрязнений. Пескоструйная обработка продлевает срок службы покрытий до шести раз, что позволяет значительно сэкономить на капитальном и текущем ремонтах металлоконструкций"
..."Термоабразивная очистка являет собой высокую производительность и качество обработки. Поверхность после термоабразивной очистки не нуждается в обезжиривании, обеспыливании."
(Это конечно не документ, но для общего сведения м.б. пригодится)
http://tehprom-s.ru/index.php/ru/2010-03-16-13-17-09

JinjiДата: Среда, 01.09.2010, 14:43 | Сообщение # 26
Полковник
Невинномысск
Награды:
6  
СМЕТАНКА53, спасибо.

Tanja55Дата: Среда, 01.09.2010, 14:45 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Quote (Jinji)
В расценках на изготовление конструкций не учтены затраты на их очистку, огрунтовку и окраску."

сорри, не посмотрела... ссылка только не на тот пункт техчасти и самого сборника... сборник 38...

а не сравнивали стоимость конструкций, изготовленных по ТЕРм38, и по Сборникам цен на материалы?

Работаю в программе А0

JinjiДата: Среда, 01.09.2010, 15:41 | Сообщение # 28
Полковник
Невинномысск
Награды:
6  
Tanja55, весь материал Заказчик требует расписать именно по сцм. поэтому здесь выбора нет.

tuleninДата: Среда, 01.09.2010, 15:44 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Награды:
119  
Quote (Tanja55)
не сравнивали стоимость конструкций, изготовленных по ТЕРм38, и по Сборникам цен на материалы?

изготовленные самими дешевле

Tanja55Дата: Среда, 01.09.2010, 16:08 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Quote (tulenin)
изготовленные самими дешевле
непонятно тогда зачем заморачиваться с изготовлением по расценкам? вот никогда не понимала))))

Работаю в программе А0

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика