С трубопроводами раньше имел дело только технологическими, а тут занесло ниже нуля в водоснабжение. Нужно осметить трубный узел в колодце. Набросал схемку с расценками но не уверен всё учёл или лишка двигаю. Выкладываю схему на суд общественности.
Прошу прощения, проглядел как залез в поправочные коэффициенты, как исправить не знаю.
Сообщение отредактировал Гэджет - Вторник, 31.08.2010, 17:04
Дата: Вторник, 31.08.2010, 17:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Гэджет, судя по схеме - все
Дата: Среда, 01.09.2010, 11:28 | Сообщение #
Майор
Камышин
Награды:
Гэджет, кажись всё... а про какие поправочные к-ты вы говорите, непонятно? удалите эти к-ты и всё
Дата: Четверг, 02.09.2010, 15:47 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Quote (mir567-2)
а про какие поправочные к-ты вы говорите, непонятно?
Форум сметчиков » Ценообразование в строительстве » Поправочные коэффициенты » Наружное водоснабжение (Трубный узел по 22-му сборнику)
Про поправочные коэффициенты я говорю/пишу в том смысле что тему не там разместил.
А в узле меня смущает один момент: в расценке по врезке штуцера заложено 0,4м трубы, я легким движением руки увеличиваю длину трубы до 1,6 м. Вариант №2: вертикальный участок длиной 1,2м расцениваю как укладку тр-да. Вариант №3: вертикальный участок длиной 1,2м расцениваю как установку фасонной части.
Как будет правильно методологически/технологически?
Сообщение отредактировал Гэджет - Четверг, 02.09.2010, 15:59
Дата: Четверг, 02.09.2010, 15:54 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
подправлено
Дата: Четверг, 02.09.2010, 15:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Гэджет, врезка патрубка - одна. а трубы может уходить разное кол-во - длину патрубка определяем по проекту... как трубопровод мне кажется дешевле выйдет...
Дата: Четверг, 02.09.2010, 16:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
veronika, врезка это - бз МЕТРОВ погонных... Сама труба в ТРУБОПРОВОДЕ...
Quote (veronika)
длину патрубка
никакого отношения к врезке не имеет
Дата: Четверг, 02.09.2010, 16:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
tulenin, расценка на врезку штуцеров - в ресурсах за расценкой сидят трубы в кол-ве 0,4м на 1 врезку... НО: не факт что именно 0,4 м нужно... поправлюсь - не штуцеров, а патрубков
Сообщение отредактировал veronika - Четверг, 02.09.2010, 16:57
Дата: Четверг, 02.09.2010, 16:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
А тут же водопровод... Всё одно- это только врезать... и см на м20 выше верха трубы для присоед-я... длина трубопролвода-до верха трубы в месте врезки д.б.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.