Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 11.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
смета на испытание моста
Nikki_19_66Дата: Пятница, 27.08.2010, 08:18 | Сообщение # 1
Полковник
Новокузнецк
Награды:
0  
Статус: Offline
Всем ПРИВЕТ! срочно нужна помощь... наша организация возвела временный металлический мост через небольшую горную речку... теперь нам не обходимо как то предоставить затраты на испытание этого моста... я думаю наверное необходимо составить смету, но как незнаю...

Buk@Дата: Пятница, 27.08.2010, 08:56 | Сообщение # 2
Генерал-майор
калуга
Награды:
20  
почитайте здесь СНиП 3.06.07-86 "Мосты и трубы. Правила обследований и испытаний"
здесь РД 34.21.304. Правила организации обследований и испытаний мостов (ПР 34-70-012-86)
может быть,что-нибудь придумаете

Добавлено (27.08.2010, 08:56)
---------------------------------------------
вот еще, чо может быть плезным

02.12.2009 07:17
МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 29 апреля 2009 г. N 12731-ИМ/08

Министерством регионального развития Российской Федерации рассмотрено обращение и сообщается следующее.

Работы по обследованию и испытанию законченных строительством мостов, осуществляемые в соответствии со СНиП 3.06.07-86 "Мосты и трубы. Правила обследований и испытаний", не входят в число обычных процедур производственного контроля строительной продукции.

Расходы по испытанию средних и больших мостов не учитываются в составе накладных расходов и оплачиваются за счет средств, предусматриваемых на эти цели в сметах на строительство.

Размер средств на обследование и испытание мостов следует определять отдельными расчетами.

При этом затраты на подготовительные работы, выполняемые в соответствии с п. 1.11 СНиП 3.06.07-86 строительной организацией, возводившей объект (устройство временных подмостей и смотровых приспособлений, изготовление конструкций для проведения испытаний, предоставление испытательной нагрузки с учетом работ по погрузке - выгрузке и утилизацией балласта, аренда плавсредств, регулирование движения на мосту и под мостом в период испытаний и другие), включаются в главу 2 "Основные объекты строительства" сводного сметного расчета стоимости строительства.

Средства на обследование и испытание мостов, выполняемые специализированными организациями, включаются в главу 9 "Прочие работы и затраты" сводного сметного расчета стоимости строительства.

При отсутствии этих средств в сметной документации возмещение фактических расходов, связанных с оплатой работ по обследованию и испытанию мостов, специализированным мостоиспытательным организациям производится заказчиком за счет резерва средств на непредвиденные работы и затраты.

И.о. директора

Департамента регулирования

градостроительной деятельности

И.В.МИРОНОВ

я вовсе не собираюсь уничтожать этот мир. я просто хочу власти. ну или хотя бы просто, чтобы меня моя собака слушалась..

Galina53Дата: Пятница, 27.08.2010, 09:09 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Quote (Buk@)
Расходы по испытанию средних и больших мостов не учитываются в составе накладных расходов и оплачиваются за счет средств, предусматриваемых на эти цели в сметах на строительство.

Nikki_19_66, а Ваш мост
Quote (Nikki_19_66)
через небольшую горную речку.
, да к тому же еще и временный.

Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Пятница, 27.08.2010, 09:09

Buk@Дата: Пятница, 27.08.2010, 09:15 | Сообщение # 4
Генерал-майор
калуга
Награды:
20  
СМЕТАНКА53, ТЧ (ФЕР30) п.1.29 Затраты на испытания мостов следует определять отдельным расче-
том с выделением затрат на строительно-монтажные работы.

я вовсе не собираюсь уничтожать этот мир. я просто хочу власти. ну или хотя бы просто, чтобы меня моя собака слушалась..

Galina53Дата: Пятница, 27.08.2010, 09:25 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Buk@, Я видела эту фразу, в тех.части ТЕР она тоже есть.

Добавлено (27.08.2010, 09:25)
---------------------------------------------
СНиП 3.06.07-86 "Мосты и трубы. Правила обследований и испытаний"
1.5. Испытаниям при приемке в эксплуатацию должны, как правило, подвергаться мосты с опытными и впервые применяемыми конструкциями.

Испытания других вводимых в эксплуатацию мостов (имеющих большие пролеты, а также большую повторяемость основных несущих элементов) могут проводиться по решениям приемочных комиссий, по требованиям проектных и эксплуатационных организаций, а также в связи с выполнением соответствующими организациями научно-исследовательских и опытных работ. Необходимость проведения испытаний в указанных случаях должна быть обоснована.

Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Пятница, 27.08.2010, 09:17

СелленаДата: Понедельник, 06.09.2010, 10:52 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
23  
"Требования к техническому отчету по обследованию и испытанию мостового сооружения на автодороге". МинТранс России, ФАДС. Москва, 1996.
Смета составляется по трудозатратам, в "Требованиях" приведено кол-во ч/дней в зависимости от вида обследования и площади моста, табличку отсканирую и выложу, если надо

Работаю в Гранде 8.1.2

Nikki_19_66Дата: Вторник, 07.09.2010, 10:12 | Сообщение # 7
Полковник
Новокузнецк
Награды:
0  
Селлена, была бы очень бланодарна... ))))

СелленаДата: Вторник, 07.09.2010, 16:31 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
23  
Попробую выложить весь, может, получится. Если не выйдет - то только последний листочек. А вообще, этот документ есть в Норме S (кажется, бывший Гарант). Поищите.
Прикрепления: 5890608.rar (489.6 Kb)

Работаю в Гранде 8.1.2

СелленаДата: Вторник, 07.09.2010, 16:39 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
23  
А это мой шаблончик
Прикрепления: 09-11_..xls (26.0 Kb)

Работаю в Гранде 8.1.2

Сообщение отредактировал Селлена - Вторник, 07.09.2010, 16:41

Nikki_19_66Дата: Среда, 08.09.2010, 06:39 | Сообщение # 10
Полковник
Новокузнецк
Награды:
0  
Селлена, спасибо большое за помощь... очень выручили...

Fox3661Дата: Суббота, 21.10.2023, 12:01 | Сообщение # 11
Лейтенант
Мурманск
Награды:
0  
Коллеги, добрый день! Прошу помощи!!! Нужно провести испытания (обкатку) железнодорожного моста. К сожалению впервые с таким сталкиваюсь. Подскажите каким справочником СБЦ пользоваться... Расчет на обследование данного моста есть.  А вот именно с испытаниями проблема. Перерыла весь интернет. Список работ работ есть. Создание комиссии, прохождение локомотива, расчет статических и динамических нагрузок и пр. Но вот как расценить данные работы? Пожалуйста, ребята-мостовики, выручайте

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика