индексы ГУ ОЦАЦС на 11.02.2011 мат=4,893 ; зп=8,455 ; СП=6,457 ; ЭМ =5,062; НР=7,038 ; СМР без НДС=5,722 ; Без учета разницы в стоимости материалов =2,756.
Добавлено (25.02.2011, 16:07) --------------------------------------------- поздравляю - появились новые ТЕР http://minarhigrad.donland.ru/home.aspx действительны с 1 марта. ждем новый реестр Минрегиона
Дата: Четверг, 10.03.2011, 11:14 | Сообщение #
Сержант
Новошахтинск
Награды:
Вчера попытались скачать эти новые базы ТЕР, при попытке разархивирования появился запрос пароля... Кто-нибудь еще пробовал скачать?
Дата: Пятница, 18.03.2011, 16:43 | Сообщение #
Майор
Ростов-на-Дону
Награды:
Стоимость новой базы ТЕР по Ростовской области 5000,00 руб. Годовая подписка на ежемесячные обновления 6000,00 руб.
Дата: Суббота, 19.03.2011, 00:04 | Сообщение #
Лейтенант
Ростов-на-Дону
Награды:
Девочки. Семинар гранд бесплатный проводит 7 апреля. Слушайте, мне этот дурдом надоел уже. Есть письмо минрегиона с индексами. Есть письмо нашего ростовского минрегиона письмо с индексами. Сергиенко не действительны. Но в нашем мало того что понижающие не учтены на НР и СП, так и ещё от московского минрегиона отличается, такк ещё и не общий СМР, а по видам работ. Что брать
Сообщение отредактировал Олёнка1377 - Суббота, 19.03.2011, 00:04
Дата: Суббота, 19.03.2011, 09:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Олёнка1377, работаете по ТЕР (старым, новые пока не появились, по крайней мере в составе программ. в электронном выложены уже) - берете индексы Сергиенко... кстати по устным разъяснениям - в индексах учтены к-ты к НР и СП согласно письму Минрегиона 41099 (по крайней мере в февральских - обратите внимание как уменьшились индексы к НР и СП). если работаете по ФЕР минрегиона - то индексы берете минрегионовские.
Дата: Понедельник, 21.03.2011, 11:23 | Сообщение #
Лейтенант
Ростов-на-Дону
Награды:
veronika, в том то и дело, что новые Гранд уже в пятницу обещал, мы уже счет оплатили. Старые Теры и индекс Сергиенко не действительны. Есть письмо ростовское с индексами 93-2/315 от 01,03,2011. Насчет учета снижения в индексе прям на первой странице письма 4511 написано, что они учтены. А в письме РО 93-2/315 четко написано, что не учтены. Хотя по разъяснениям даже письменным, должны были. И посмотрите письмо 93-2/315, там индексы совсем по другому теперь. Допустим СМР к ФЕР по Минрегиону на объекты образования 4,95 с учетом понижения НР и СП, а в письме РО к ТЕР 4,92 а к ФЕР 4,37 ,и понижение к НР и СП не учтены. Вот и считайте, уже какая разница получится на одну и туже смету по всем этим индексам. А особено если учесть, что у Сергиенко был 5,722, а у Безуглова с Ержем стал 4,92
Дата: Понедельник, 21.03.2011, 12:02 | Сообщение #
Сержант
Новошахтинск
Награды:
А ссылку на это письмо можете выложить? По поиску отказывается находить
Дата: Понедельник, 21.03.2011, 12:17 | Сообщение #
Лейтенант
Ростов-на-Дону
Награды:
http://www.fccs-rostov.ru/index Или в поисковике набираете Филиал ФГУ ФЦЦС по Ростовской области Письмо 9.3-2/315 Точку между 9 и 3 не поставила.
Сообщение отредактировал Олёнка1377 - Понедельник, 21.03.2011, 12:18
Дата: Вторник, 22.03.2011, 12:13 | Сообщение #
Сержант
Новошахтинск
Награды:
А меня немного смутила разбивка по путепроводам (электрика). У меня сейчас проект лежит на освещение, там и прокладка кабеля в земле и по опорам (правда СИП). Мне что, делить эти работы теперь и применять разные индексы. И вообще, как я понимаю, теперь ежемесячных индексов не будет... Минрегион всех запутал, дальше некуда, наши решили не отставать...
Добавлено (22.03.2011, 12:13) --------------------------------------------- А у меня еще возник вопросик в свете последних событий - Если у меня на данный момент нет новой базы ТЕР Ростовской области (с сайта скачать не удалось, про обновление Сметы.ру пока только пытаются решить с руководством), а очень надо сделать смету для местного бюджета. Могу ли я выполнить ее в базе ФЕР и применить все лишь индекс для ФЕР из письма нашего РЦЦС?
Дата: Вторник, 22.03.2011, 12:16 | Сообщение #
Лейтенант
Ростов-на-Дону
Награды:
В том то и дело, что никаких толком разъяснений нет. Делайте в Фер ,и применяйте индекс Минрегиона. Он больше и понижающие к НР и СП не надо применять.
Дата: Вторник, 22.03.2011, 13:40 | Сообщение #
Сержант
Новошахтинск
Награды:
Спасибо. После обеда попытаюсь еще прозвонить в нашу администрацию. Так как они заказчики пусть сами и скажут как им делать.
Дата: Понедельник, 28.03.2011, 15:13 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Таганрог
Награды:
а мартовские индексы у кого-нибудь есть? не могу достать в этом месяце
Дата: Понедельник, 28.03.2011, 16:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (о-xo)
а мартовские индексы у кого-нибудь есть? не могу достать в этом месяце
индексы ГУ ОЦАЦС по информации из неофициальных источников на март месяц равны февральским
Сообщение отредактировал veronika - Понедельник, 28.03.2011, 16:26
Дата: Понедельник, 28.03.2011, 19:26 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Таганрог
Награды:
veronika, по моим данным - они ниже февральских, но официальной бумаги мне не показали, предложили пользоваться старыми. И вообще, у меня такое впечатление, что мы тут с тобой сам на сам об индексах беспокоимся, неужели ни кто из ростовчан не получает их ОФИЦИАЛЬНО??? или жалко?
Дата: Вторник, 29.03.2011, 10:52 | Сообщение #
Лейтенант
Ростов-на-Дону
Награды:
Я не получаю. И посмотрите мои предыдущие сообщения. Мне ,например, вообще не понятно, чьи индексы использовать. Ссылки на сайт и письма писала на предыдущей странице. И не мне тоже. Спрашивала у одной заказчицы с федеральным бюджетом ,не хотят они на ТЕР переходить. Да оно и правильно. Если применить к Терам понижение по письму 41099, понижение к 8 монтажнику по письму 39988, плюс индекс РО, который стал почти на единицу меньше, например Объекты образования 4,92, то что остается?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.