робот, а почему в фер еще работаете? для федерального объекта не может быть
Quote (робот)
решетка -не готовая конструкция, ее будут изготавливать на месте из старых материалов+новые
Дата: Пятница, 11.05.2012, 14:09 | Сообщение #
Майор
Тюмень
Награды:
а нам ТЕр Тюмени еще не поставили( да и индексы Тюменские как то не радуют, и финансирование у нас не обязательно будет федеральное. Феры же они вообще универсальны....для любого финансирования пригодны
Дата: Пятница, 11.05.2012, 14:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Серьга)
P.S Мой Вам совет! ОБЯЗАТЕЛЬНО берите по м38! Это на много более правильно чем Вам Sane4ka, и Марика, советуют! Не стесняйтесь, берите!
прикольнулся?
Дата: Пятница, 11.05.2012, 14:28 | Сообщение #
Майор
Тюмень
Награды:
ну почему нельзя тут все обсудить нормально?? почему все постоянно тут надо мной издеваются? ну обьясните человеку почему правильнее брать готовую конструкцию по 201 , при том что часть этой конструкции будет из б/у материалов?
Дата: Пятница, 11.05.2012, 14:41 | Сообщение #
Генерал-майор
Воронеж
Награды:
Вы можете сделать по своему варианту: на изготовление берете весь объём- удаляя материалы(которые вы не используете), потом по ФСЦЦ берите ст-ть вашего нового материала, включайте при изготовление отдельными позициями замок и петли, потом монтаж как вы хотели.
Дата: Пятница, 11.05.2012, 14:42 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
робот, Не обижайтесь пожалуйста. Давайте так. Вы покупаете в магазине новый комп. ОК? за 20тр. Часть деталей в этом компе будет новая(из упаковки), а часть деталей будет к примеру от отказников. Собрали люди комплектуху, погоняли недельку, не устроило и вернули в магазин. Вот из этого Вам собрали. Вы заплатили за как за новый комп с гарантией, как на новый комп. Для Вас есть разница из каких деталей его собрали? Нету. Так же и с решетками.
Дата: Пятница, 11.05.2012, 14:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (робот)
просто если я возьму ФССЦ-201-0777 то получится что я в этой конструкции учитываю еще материал тот,что б/у? разве нет?
ну обьясните человеку почему правильнее брать готовую конструкцию по 201
простите - не раз на форуме обсуждалось )))
Дата: Пятница, 11.05.2012, 14:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Серьга, Как вижу, что про компьютеры речь, голова моя лучше соображать начинает
Quote (Серьга)
Вы заплатили за как за новый комп с гарантией, как на новый комп
В данном случае, по-видимому, говорится о том, что комплектующие эксплуатировались несколько лет, потом их сдали за бесценок в мастерские, например. Потом из них собрали системник. Новых деталей только корпус, начинка б/у. Не может потому комп стоить как новый. Вот эта мысль и угнетает робот
Дата: Пятница, 11.05.2012, 15:12 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Nerus, Я поэтому и приравнял к компам!
Quote (Nerus)
Не может потому комп стоить как новый
Есть такое дело согласен. Тут как всегда варианты... Либо Вас обманывают и втюхивают, конкретно старые детали по цене новых = конструкция 201 , либо вы платите дешевле, но все равно как за ГОТОВОЕ изделие, а цена по калькуляции, в смете как "Цена поставщика". Но что-бы не заморачиваться, с калькуляциями, берут по 201 да и все, ни доказывать никому не надо, да и думать лишний раз тоже... Я вообще то это Вам робот, пишу... Nerus, это все, уж не хуже меня с Вами вместе взятых, знает!
Дата: Суббота, 12.05.2012, 07:45 | Сообщение #
Майор
Тюмень
Награды:
я попытаюсь еще раз обьяснить свою ситуацию, поскольку мне кажется мы разговариваем о разных вещах 1. Я заказчик, делаю смету для подрядной организации..для конкурса 2. У меня на объекте идет ремонт. Нужно поставить на окна новые решетки. Новые решетки будет изготавливать подрядчик.Он демонтирует старые решетки,которые сейчас на объекте стоят. Их будет резать , в результате этого получится некоторое количество металлических конструкций. Эти старые б/у конструкции пойдут для изготовления новых решеток + потребуется новый материал-это уголок, который привезет подрядчик. В связи с тем,что новая решетка будет состоять частично ( я бы даже сказал в основной массе) из старых моих собственных материалов, а уголка подрядчика там будет всего 10 кг из 100 то как я могу расценить эту решетку по 201 сборнику? Конструкции по 201 сборнику-это КОНСТРУКЦИИ, состоят они из ЧАСТЕЙ! Часть этой конструкции моя! разве не получится так,что если я не буду расценивать это все дело по м38+9+фссц-уголок , а расценю это просто по 9+фссц-201, разве не получится что я свои собственные б/у материалы учту и еще и заплачу за них подрядчику, как будто он их мне предоставил? я не прав?
Дата: Суббота, 12.05.2012, 08:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
имхо. уже одно то, что
Quote (робот)
для конкурса
не верная позиция с Вашей стороны.
Quote (робот)
новая решетка будет состоять частично ( я бы даже сказал в основной массе) из старых моих собственных материалов, а уголка подрядчика там будет всего 10 кг из 100 то как я могу расценить эту решетку по 201 сборнику
вот откуда данные цифры? у Вас есть на все это акты? а если по какой либо причине у подрядчика собственных материалов пойдет больше? что тогда? что пришьете?
Quote (робот)
разве не получится что я свои собственные б/у материалы учту и еще и заплачу за них подрядчику, как будто он их мне предоставил?
подобное уже обсуждалось в теме про металлолом (дрова и прочия) + есть еще тема про давальческие материалы
Дата: Суббота, 12.05.2012, 08:11 | Сообщение #
Майор
Тюмень
Награды:
Марика, почему то,что для конкурса это уже не верно? если у нас все работы должны проходить через конкурс. тему про давальческие материалы я перечитал, там немного другое. Те материалы только встанут на баланс,а эти давно уже стоят и используются. Тем более если даже предположить.что в данном случае уменя тоже давальческий материал, тогда тем более каким образом я разделю в ГС конструкцию по 201 на "твой" и "мой" цифры стоять в дефектовке,что вся конструкция будет весить 100кг, из низ уголка 15х15х3 потребуется n- количество метров.... отсюда высчитали его вес....с обьемами работал инженер ПТО
Дата: Суббота, 12.05.2012, 09:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
робот, делайте, как хотите
Дата: Суббота, 12.05.2012, 10:26 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Quote (робот)
Нужно поставить на окна новые решетки. Новые решетки будет изготавливать подрядчик.
А зачем подрядчику ваш металлолом?! Он возьмет и сделает все из своего металла.
Quote (робот)
Конструкции по 201 сборнику-это КОНСТРУКЦИИ, состоят они из ЧАСТЕЙ!
Стоимость конструкции по 201 коду - это стоимость изготовления этой конструкции + стоимость металлопроката. Если металлопрокат давальческий, т.е. Ваш, то Подрядчик сделает возврат его стоимости в КС-2 по акту или накладной. А на конкурс Вы должны выставить стоимость работ без разделения материалов на Ваши и не Ваши, о чем говорится в МДС-35.
Сообщение отредактировал Sane4ka - Суббота, 12.05.2012, 10:27
Дата: Суббота, 12.05.2012, 12:16 | Сообщение #
Майор
Тюмень
Награды:
хорошо,допустим мы возьмем конструкцию по 201,но как выделить в смете стоимость материалов заказчика, если эти материалы сидят в конструкции 201? или в смете не обязательно выделять размер средств на давальческие материалы?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.