Приветствую Вас Гость :: RSS :: Среда :: 12.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
каким образом включить в смету оборудование?
pelevДата: Понедельник, 02.08.2010, 20:05 | Сообщение # 1
Полковник
Самара
Награды:
3  
Статус: Offline
Реконструкция пром.площадки. Ставится новое оборудование (на фундамент - металлическая рама с трубной обвязкой).
В проекте указывается, что рама с трубопродами и арматурой собирается либо на месте специализированной организацией, либо изготовитель выбирается по тендеру. В проекте есть схема монтажа рамы на фундамент, спецификация оборудования и арматуры, которое должно быть собрано.
В общем, можно сделать смету так:
1. монтаж крана+стоимость крана; монтаж трубы+стоимость трубы+стоимость отводов, окраска, испытание.....
2. либо составить калькуляцию стоимости этого оборудования, как если бы оно было куплено готовым. Но в этом случае возникает вопрос, какие брать нормы накладных, зарплату и т.д. Есть ли официальные статистические данные, которыми можно воспользоваться?

geloДата: Вторник, 03.08.2010, 10:31 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Сочи
Награды:
11  
Договор поставки, с договорной ценой на оборудование с учетом стоимости монтажа и Вашей прибыли. Цену монтажа и цену доставки отдельно не выделять. Если заказчика не устроит, то можно закрыться по работам, как установка оборудования монтируемое из готовых укрупненых узлов на строительной площадке.

РомаWкаДата: Вторник, 03.08.2010, 10:43 | Сообщение # 3
Рядовой
Одесса
Награды:
0  
Добрый день, я хочу просить у Вас помощи. Составляем сводный сметный к проекту в базисно-индексных ценах. Стоимость оборудования монтируемого дона в теперешних, как ее забить в смету, ведь она потом проиндексируется когда я применю индекс к СМР, или я что то путаю.

geloДата: Вторник, 03.08.2010, 10:52 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Сочи
Награды:
11  
Преведите текущую стоимость к базисному уровню, путем деления на коэфициент пересчета материальных ресурсов, если заказчик не требует разделять коэфициенты на материалы и оборудование и незабудьте транспортные расходы добавить на оборудование.

РомаWкаДата: Вторник, 03.08.2010, 13:17 | Сообщение # 5
Рядовой
Одесса
Награды:
0  
gelo, я не могу найти, где взять этот коэффициент help

Добавлено (03.08.2010, 13:17)
---------------------------------------------
gelo, а если оборудование внести в раздел и на него потом не ставить индекс СМР и другие, так правильно?

pelevДата: Вторник, 03.08.2010, 13:52 | Сообщение # 6
Полковник
Самара
Награды:
3  
Понимаете, в чем дело - неизвестно еще кто будет монтировать, считаю смету по проетку, в котором есть схема, план установки этого оборудования, его состав/ и в проекте указывается, что оборудование либо монтируется на месте специализированной организацией (тогда беру монтаж и стоимость каждой арматурины и трубы) либо выбирается по тендеру изготовитель ( в этом случае нужно брать монтаж готового блока + стоимость готового изделия) / Я с таким еще не сталкивалась

geloДата: Вторник, 03.08.2010, 15:01 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Сочи
Награды:
11  
Уважаемый РомаWка, при работе индексом, применяются индексы либо статьям затрат, либо общий индекс для региона, где производятся работы. Посмотреть их можно в письме Минрегиона, а для ТЕР в письме местного ценра ценообразования. Пример- 18руб. (цена оборудования)/ 1,18(НДС)/4,19(переводной индекс для материалов для Краснодарского края на 2 квартал), если заказчик не против, либо делите на индек оборудования (согласно его типа), для связи к примеру-2,5(Писо Минрегиона 1 квартал)

Добавлено (03.08.2010, 15:01)
---------------------------------------------
Уважаемая, pelev если только смету посчитать, то составляйте как обычные СМР по элементам, либо по 37 монтажному сборнику, как готовое изделие. Выбор за вами.

РомаWкаДата: Вторник, 03.08.2010, 16:19 | Сообщение # 8
Рядовой
Одесса
Награды:
0  
gelo, спасибо Вам большое, голова кругом идет, уж сильно начинающий я сметчик в Российском сметном деле.

pelevДата: Среда, 04.08.2010, 11:23 | Сообщение # 9
Полковник
Самара
Награды:
3  
Если считать по м37 как готовое изделие, то необходимо рассчитать стоимость этого оборудования/ Оценить затраты на покупные комплектующие и материалы не сложно, так как в проекте есть спецификация/ Но потом ведь нужно делать накрутки, чтобы подсчитать полную стоимость изделия - ОСНОВНУЮ И ДОП ЗАРПЛАТУ РАБОЧИХ, ОТЧИСЛЕНИЯ ОТ ФОТ, ЗАТРАТЫ НА ТОПЛИВО И ЭНЕРГИЮ, ОБЩЕЗАВОДСКИЕ И ЦЕХОВЫЕ РАСХОДЫ, ВНЕПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ РАСХОДЫ И УЧЕСТЬ РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ/

Вот я и интересуюсь - может кто-нибудь с таким сталкивался? Возможно ли где-то взять официальные (статистические) данные по этим показателям?

tuleninДата: Понедельник, 09.08.2010, 15:40 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Награды:
119  
Что-то не понял? Вот это
Quote (РомаWка)
Стоимость оборудования монтируемого дона в теперешних, как ее забить в смету, ведь она потом проиндексируется когда я применю индекс к СМР, или я что то путаю.

не верно. Действительно путаете... В письмах Минрегилона ВСЕГДА есть индекс на ОБОР по отраслям...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика