Lydmila, не понял весь пост №15. При чем тут оклеечная если надо мастикой ? При чем тут фундаменты и полы? Если мы берем 11-й или 8-й сборник то применительно и только потому что по составу работ они подходят больше, чем расценка из 22-го. Из 22-го проще применять, не надо считать площадь поверхности труб. Я бы попробовал сначала применить 22-й с удалением стеклоткани из расценки, завернут тогда уже применительно чтото.
Дата: Пятница, 30.07.2010, 11:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (noyabr210)
я прокладываю ливневку из пнд труб
Что такое ПНД трубы: полипропиленовые, низкого давления. Любопытно, зачем их гидроизолировать, битумом обмазывать? Понимаю ещё теплоизолировать, что бы вода не замёрзла, но гидроизолировать ливневую канализацию...?
Дата: Пятница, 30.07.2010, 11:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
NATAN, я так понимаю их теплоизолируют, а вот уже теплоизоляцию гидроизолируют
Дата: Пятница, 30.07.2010, 11:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (noyabr210)
изолирую ее сегментами из теплекса и на этот утеплитель мне нужно нанести гидроизоляцию мастикой,
И что здесь мастикой обмазывать?
"Продукт Teplex Stop Sound представляет собой плиты из экструдированного пенополистирола, с двух сторон ламинированные вспененным полиэтиленом. Благодаря свойствам экструдированного пенополистирола и вспененного полиэтилена (обладающего закрытой структурой ячеек) материал является одним из лучших способов достижения высоких показателей тепло- и звукоизоляции. Инновационный материал Teplex F - теплоизоляционный материал с теплоотражающим эффектом. Он стал результатом применения уникального "ноу-хау" по ламинированию плит из экструдированного пенополистирола алюминиевой фольгой высокого качества. Свойства Teplex Stop Sound и Teplex F соединил в себе материал Teplex SSF. Он представляет собой плиту из экструдированного пенополистирола, ламинированную с двух сторон вспененным полиэтиленом, при этом одна из поверхностей дополнительно покрыта алюминиевой фольгой (толщина - 14 мкм). "
Дата: Пятница, 30.07.2010, 11:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
Водопоглощение у материала практически отсутствует, так что фиг его знает нужна ли гидроизоляция поверх него. Хотя если заказчик хочет, то почему не сделать?
Дата: Пятница, 30.07.2010, 11:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
timall, привычка, наверно, всё гидроизолировать.
Дата: Пятница, 30.07.2010, 11:28 | Сообщение #
Майор
Нижний Новгород
Награды:
timall, их теплоизолируют, а вот уже теплоизоляцию гидроизолируют-да именно так,там ситуация такая- труба прокладывается прямо под дорогой,вдоль бетонной стены,поэтому и изоляция такая усиленная,т.к. до этого там вода постоянно промерзала,да и не в этом дело,так проектировщики решили,мое дело посчитать и применить правильные расценки
Дата: Пятница, 30.07.2010, 11:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
noyabr210, я так и думал. Поэтому мажьте ее!!!
Дата: Пятница, 30.07.2010, 11:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (NATAN)
Что такое ПНД трубы: полипропиленовые, низкого давления
Не полипропиленовые, а полиэтиленовые ...
Дата: Пятница, 30.07.2010, 11:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
noyabr210, прочитайте моё сообщение № 19. Может это проектировщикам показать?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.