Rin, переделала в формат экселя 2003 - если Nadinn, не против!
Спасибо большое!
Дата: Среда, 28.07.2010, 11:11 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Nadinn, не за что! но мой вопросик остается: обязательно Вам в базе 84г. надо? почему не в 2001?
Добавлено (28.07.2010, 11:11) --------------------------------------------- первая и вторая позиции - не понятно - зачем нужна помимо Разборки покрытий цементобетонных еще и разборка а/бетона??? может, что-то одно? если перевозка самосвалом (обычно) - то разгрузка не требуется вроде... нигде нет щебеночной подготовки под асфальт.... ну остальное - напишите лучше какие виды работ необходимо сделать...
Дата: Среда, 28.07.2010, 11:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Nadinn, если вы везете лом от разборки - то это учитывается как мусор. иначе заказчик могет попросить расценить лом как возвратный материал. с 1 и второй позицией все нормально, если у вас 2 вида покрытий. 'Е27-251-1 - вот это можно использовать только в том случае, если доп. розлив битума обусловлен проектом. Весь необходимый битум сидит а расценке на асфальт. Не совсем понятна расценка на парапеты бетонные(поребрик?) и планировку и укрепление откосов. Да, еще: индексацию надо взять по позициям. И, как правильно заметила Camilla, где щебень? Было бы очень неплохо, если бы вы объяснили поподробнее по видам работ, что делается, где и для чего. Что-нить типа дефектной ведомости.
Добавлено (28.07.2010, 11:36) --------------------------------------------- slavalit, да я уж поняла....
Дата: Среда, 28.07.2010, 12:10 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
Rin, не вводите в заблуждение Nadinn, расценка Е 27-251-1 нужна, т.к. для укладки а/бетона нужно выполнить подгрунтовку горячим битумом или битумной эмульсией. Иначе, проще говоря, асфальт просто как следует не "прилипнет" к нижележащему слою. Более того, кол-во битума или эмульсии различное для подгрунтовки по слою щебня или асфальтобетона. Если в пректе ничего не сказано (что порой бывает, неспециализированные организации не придают этому значения и упускают) - то принимаем нормы по СНиП (кажется) - 0,55 или 0,7 (как Заказчик пропустит) по щебню и 0,33 по а/бетону. Для битумной эмульсии эти нормы больше. А вот по поводу 84 года - не понятно. Эта база уже давно не используется практически никем
Дата: Среда, 28.07.2010, 12:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Селлена, правы. Сейчас, оказывается, эту расценку пропускают.
Дата: Среда, 28.07.2010, 16:13 | Сообщение #
Подполковник
Талакан
Награды:
Quote (Camilla)
первая и вторая позиции - не понятно - зачем нужна помимо Разборки покрытий цементобетонных еще и разборка а/бетона???
Дорога имеет 2 покрытия. Асфальтобетонное и бетон. Разорка бетона изводится при помощи резки алмазными дисками.
Quote (Camilla)
но мой вопросик остается: обязательно Вам в базе 84г. надо? почему не в 2001?
Строительство начато давно, поэтому и считаем до сих пор в ценах 84г.
Quote (Rin)
Не совсем понятна расценка на парапеты бетонные(поребрик?)
Правильно они называются бетониты, но я их в базе не нашла. Небольшие плиты для ограждения места работ.
Добавлено (28.07.2010, 16:09) --------------------------------------------- Считаю ППР. Необходимо осметить участок дороги 38*3, и резку бетона алмазными дисками. Технология вроде новая, расценку взяла применительно, как нарезку швов.
Nadinn, если вы везете лом от разборки - то это учитывается как мусор. иначе заказчик могет попросить расценить лом как возвратный материал.
Подскажите какую расценку нужно взять?
Сообщение отредактировал Nadinn - Среда, 28.07.2010, 16:06
Дата: Среда, 28.07.2010, 17:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Nadinn)
Подскажите какую расценку нужно взять?
К сожалению, у меня нет базы 84 года. Берите погрузку мусора, перевозка грузов а/самосвалами (работающими вне карьеров) кл. груза 1. Разрузку я не беру, хотя можно.
Дата: Среда, 28.07.2010, 20:27 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Rin)
К сожалению, у меня нет базы 84 года.
Rin, а в какой программе нет 84 года?
Дата: Среда, 28.07.2010, 20:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (abk63)
а в какой программе нет 84 года?
в Сметном калькуляторе
Дата: Среда, 28.07.2010, 20:40 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Tanja55)
в Сметном калькуляторе
Понятно, Горячкин эту базу не разрабатывал и авторства на нее не имеет. Хотя по возрасту родился в СССР, мог бы и добавить. Единственную официально бесплатную базу.
Дата: Среда, 28.07.2010, 20:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (abk63)
Единственную официально бесплатную базу.
Инфострой в свое время, когда начинал свою деятельность, базу 84 года у АВС купил... многие (не знаю про всех разработчиков) потом просто слизывали друг у друга
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.