Vovan76, начисления - нет, исключать нельзя. а вот м10 сдача объекта здесь ну ни к селу ни к городу по моему.
Дата: Вторник, 02.10.2012, 10:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Vovan76)
эти начисления помножены на 1,25 и1,15
Если это ремонтные коэфф. согласно п.4.7 МДС 81-35.2004, и если они применены к монтажным сборникам, то это неверно
Дата: Вторник, 02.10.2012, 10:45 | Сообщение #
Лейтенант
Сыктывкар
Награды:
Спасибо! Начисления оставлю, а сдачу объекта буду просить исключить (я согласен ни к селу ни к городу да и расценка по сумме очень большая)
Дата: Вторник, 02.10.2012, 10:49 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Vovan76)
смете на модернизацию теплового узла
Quote (Vovan76)
Вконце сметы есть расценка Ц10-06-068-17
вот это развод в текущих сумму не озвучите?
Дата: Вторник, 02.10.2012, 10:53 | Сообщение #
Лейтенант
Сыктывкар
Награды:
Пытаются запросить 400 тыс.
Дата: Вторник, 02.10.2012, 10:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (abk63)
Quote (Vovan76) Вконце сметы есть расценка Ц10-06-068-17
вот это развод biggrin в текущих сумму не озвучите?
а по п07 на ПНР УУТЭ исчо круче по-моему
Дата: Вторник, 02.10.2012, 10:56 | Сообщение #
Лейтенант
Сыктывкар
Награды:
Подскажите пожалуйста какие пуско-наладочные работы я могу пропустить (созванивался с подрядчиком, объяснил, что они не правы но они утверждают что будут пуско-наладочные работы по запуску и регулировке этого узла)
Дата: Вторник, 02.10.2012, 10:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Vovan76, прямая расценка в ФЕРп07 ФЕРп07-10-015-02 Узел учета тепловой энергии (УУТЭ) без диспетчеризации только вот насколько адекватная расценка это - судить не мне...
Дата: Вторник, 02.10.2012, 10:59 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (veronika)
а по п07 на ПНР УУТЭ исчо круче по-моему biggrin
а он для жилого дома и не применим Прил.7.1 посмотрите I этап. Подготовительные работы. Проведение организационных и подготовительных инженерных работ, уточнение исходных данных проекта на основании местных условий и результатов обследования; проведение поверочных теплотехнических и химико-технологических расчетов для уточнения нагрузок и режимных параметров в соответствии с вводными указаниями к отделам; проверка соответствия технологических и вспомогательных схем, основных характеристик оборудования, их элементов и узлов техническим условиям (ТУ) предприятий-изготовителей, СНиП, правилам Госгортехнадзора, техники безопасности, охраны труда и пожарной безопасности; составление перечня обнаруженных нарушений и отклонений от СНиП, ТУ, информационных писем предприятий-изготовителей и правил, выдача заказчику промежуточной технической документации с предложениями по устранению обнаруженных в проекте отклонений и недоработок в соответствии с действующими нормативными документами II этап. Пусковые работы. Составление и согласование программы и графика пусковых работ; инструктаж персонала заказчика по обслуживанию теплоэнергетического оборудования; подготовка к пуску и пуск оборудования с коммуникациями и арматурой; наблюдение за состоянием и поведением элементов оборудования при работе вхолостую, наблюдение за принятием нагрузки и доведением ее до величины, установленной заказчиком для комплексного опробования оборудования; составление перечня дефектов и недоделок, обнаруженных в процессе пуска оборудования и коммуникаций; выдача предложений и рекомендаций по устранению обнаруженных дефектов и недоделок, особенностям эксплуатации оборудования III этап. Наладка и комплексное опробование оборудования. Определение и согласование с заказчиком программы проведения комплексного опробования оборудования; инструктаж обслуживающего персонала заказчика по обеспечению режимов работы оборудования; наладка топочного режима котлоагрегата и других тепловых, химических и теплохимических процессов котельного оборудования без определения коэффициента полезного действия теплового процесса, наблюдение за работой оборудования, его узлов, элементов и коммуникаций при установленном режиме; комплексное опробование оборудования под нагрузкой в соответствии с требованиями СНиП и ТУ на достигнутом режиме, предусмотренном проектом или установленном заказчиком; разработка режимной карты на основании показаний эксплуатационных приборов под нагрузкой при комплексном опробовании; составление акта о результатах комплексного опробования
это все на ТЭЦ, в крайнем случае на котельную похоже
Дата: Вторник, 02.10.2012, 11:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (abk63)
а он для жилого дома и не применим
уверены? нами получено разъяснение от Минрегиона, что вполне применим при условии что устанавливаемое оборудование ТРЕБУЕТ по инструкции работ по ПНР. кстати состав работ абсолютно идентичен тому, что по факту наши КИПовцы выполняют на коммерческих узлах учета. только вот трудозатраты неадекватные )
Дата: Вторник, 02.10.2012, 11:09 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (veronika)
уверены?
полностью.
Вера, я заплачу 100 000 рублей наладчику, если он сможет мне показать выполнение данной работы на УУТЭ жилого дома без крышной котельной
Quote (abk63)
наладка топочного режима котлоагрегата и других тепловых, химических и теплохимических процессов котельного оборудования
Дата: Вторник, 02.10.2012, 11:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
abk63,
Quote (abk63)
Прил.7.1 посмотрите
в данном случае смотрю состав работ по расценке и неужели на ТЭЦ проводится сдача УУТЭ энергоснабжающей организации, когда ТЭЦ сама по себе ей является? как назло разработчики ни одного пояснения по новой расценке нигде не прописали. Но вот официальное подтверждение о применимости ее на УУТЭ ОЖГС мы получили... хоть и с небольшой оговорочкой
и неужели на ТЭЦ проводится сдача УУТЭ энергоснабжающей организации, когда ТЭЦ сама по себе ей является?
да, проводит я сейчас только сдал сметы на ПНР ТЭЦ. те самые, 45 штук. там как раз и УУТЭ, УУКГ (газ), и несколько водосчетчиков (собственные нужды, сброс воды и т.д.) и на картинке Комплексная наладка теплового режима абонента на УУТЭ не проводится или к Вам приходили температуру радиаторов измерять при сдаче УУТЭ или в начале отопительного сезона?
Дата: Вторник, 02.10.2012, 11:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
abk63, я пас ))) ТЗ меня изначально смутили.
Дата: Вторник, 02.10.2012, 11:55 | Сообщение #
Лейтенант
Сыктывкар
Награды:
Подскажите, а где можно найти эту расценку ФЕРп07-10-015-02 Узел учета тепловой энергии (УУТЭ) без диспетчеризации у меня ее пока нет
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.