marina32, так я и имела ввиду 38 сборник на изготовление. Получается, что я считаю суммарный вес всех составляющих металлоконструкции (швеллеры, уголки, листы и т.д.) с учетом расхода, и вношу этот объем в расценку на изготовление? Металлопрокат ведь я из расценки с расходом убираю. Так ведь и при монтаже должен быть тот же вес, что и на изготовление...
Дата: Вторник, 14.08.2012, 08:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Irinka033, вы изготавливаете технологические конструкции?
Дата: Вторник, 14.08.2012, 08:45 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
veronika, изготавливаем колонны, балки, фермы, конструкции фахверка и т.д.
Дата: Вторник, 14.08.2012, 08:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Irinka033,
Quote (Irinka033)
изготавливаем колонны, балки, фермы, конструкции фахверка и т.д.
это разве технологические конструкции?
Дата: Вторник, 14.08.2012, 08:53 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
veronika, я Вам просто сказала, что мы изготавливаем... Получается нет. Изготавливаем каркас здания.
Дата: Вторник, 14.08.2012, 08:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Irinka033)
я Вам просто сказала, что мы изготавливаем... Получается нет. Изготавливаем каркас здания
Irinka033, вам не 38 сборник брать надо, а 9-й со стоимостью конструкции
Дата: Вторник, 14.08.2012, 08:59 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
marina32, я бы и рада, это бы гораздо упростило задачу. Но просят вот так считать, по 38 и 9 сборникам...
Дата: Вторник, 14.08.2012, 11:22 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
veronika, оно конечно называется "технологические конструкциии" но расценки оттуда не только на эти технологические конструкции можно применить... например: Таблица ГЭСНм 38-01-002 Монорельсы, балки и другие аналогичные конструкции промышленных зданий Таблица ГЭСНм 38-01-003 Решетчатые конструкции (стойки, опоры, фермы и пр.) Таблица ГЭСНм 38-01-004 Площадки и лестницы
так что если просят, надо уважить
Irinka033, сначала берите изготовление по 38, а потом монтаж изготовленных конструкций по 9-му
Quote (Irinka033)
Добавляю материалы, из которых будет состоять данная конструкция. И как тогда мне учесть расход?
по нормам ГЭСНм-38
Дата: Вторник, 19.11.2013, 08:20 | Сообщение #
Полковник
Хабаровск
Награды:
Добрый день!
Сегодня впервые столкнулась с тем, что нужно сделать калькуляцию на изготовление опорных конструкций для трубопровода. Сделала смету на изготовление по ТЕР 38. Из расценки удалила сам металл, т. к. металл предоставлял генподрядчик. Остальное было - субподрядчика. Теперь просят сделать калькуляцию на эти работы. Я же правильно понимаю, что мне нужно по ЕНиР набрать работ - резка металла, сварка, и т.д. ? Или нет? Нашла на сайте калькуляцию на изготовление конструкций блока печей подогрева гудрона и газохода Битумной установки. Но там все по ГЭСН. В чем разница калькуляции по ЕНиР и ГЭСН?
Если правильно ЕНиР, то получается, что мне нужно трясти прораба - и брать с него сколько и каких работ? Если правильно ГЭСН, то где мне взять данные для сметы?
Если правильно ЕНиР, то получается, что мне нужно трясти прораба - и брать с него сколько и каких работ?
да
Дата: Вторник, 19.11.2013, 09:03 | Сообщение #
Полковник
Хабаровск
Награды:
veronika, спасибо!
И еще в качестве ликвидации безграмотности - когда смета составляется по ГЭСН, то где брать для нее данные? в смысле нормы расхода и т. д.? По каким справочникам? Или ткните где это можно почитать? Я понимаю что на всем форуме Но для начинающих ресурсным методом - в двух простых предложениях.
Сообщение отредактировал Джорджия - Вторник, 19.11.2013, 09:03
Дата: Вторник, 19.11.2013, 09:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Джорджия,
ЦитатаДжорджия ()
о для начинающих ресурсным методом - в двух простых предложениях.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.