Уважаемые сметчики у кого нибудь есть СМЕТА НА РАЗРАБОТКУ МЕСТОРОЖДЕНИЯ, не подумайте что ищу халяву, у нас подрядная организация по общестроительным работам, друг шефа предложил работу в сфере газодобычи, хотелось бы понять процесс в составлении сметы, вдруг придется делать, а я даже не знаю с чем это едят.
Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 21:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Юличка7413, вы серьёзно? 1. Скважины. 2. Обвязка устья скважин. 3. Промысловые трубопроводы с переходами через естеств. и ис. сооружения.. 4. УКПГ (если список делать только про название площадок штук 50 будет). 5. ДКС... И совет... Не надо туда ходить... Там всё серьёзно... Напр-р, на месторождении есть низкотемпературная сепарация и низкотемпературная абсорбция
Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 23:43 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
Разбирался с обустройством месторождений. В основном - это устройство свайный оснований и монтаж модульного оборудования и модульных зданий. В принципе ничего там страшного нет Юличка7413, если занимаетесь общестроем, то может именно обустройство имелось в виду? Лично я под разработкой месторождения понимаю именно бурение скважин, а для этого нужно спец. оборудование.
Дата: Понедельник, 19.07.2010, 14:07 | Сообщение #
Подполковник
Майкоп
Награды:
Если честно я тоже считаю, что мы лезим не туда, но разве начальству это докажешь. А сметы уже есть, в принципе в составе работ по сметам вроде как ничего сложного.
Дата: Понедельник, 19.07.2010, 14:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Юличка7413)
А сметы уже есть,
так зачем было это
Quote (Юличка7413)
у кого нибудь есть СМЕТА НА РАЗРАБОТКУ МЕСТОРОЖДЕНИЯ
Quote (Юличка7413)
хотелось бы понять процесс в составлении сметы
писать? А смету можно послать на нефтянку по какой-нибудь площадке... Только зачем... Регионы, материалы, оборудование - всё каждый раз разное
Дата: Вторник, 20.07.2010, 10:46 | Сообщение #
Подполковник
Майкоп
Награды:
tulenin, У меня на тот момент не было, когда я просила, щас появились, у нас типовой проект, как в Воронеже. Спасибо за ответы!!!! Свои данные подставим, кое какие расценочки пересмотрим. Саму суть поняла.
Сообщение отредактировал Юличка7413 - Вторник, 20.07.2010, 10:47
Дата: Понедельник, 23.08.2010, 12:23 | Сообщение #
Рядовой
Astana
Награды:
Вообще существует правила разработки ТЭО прежде чем выполнять какие либо работы.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.