Уважаемые сметчики, подскажите, пожалуйста, у меня идет штукатурка по сетке. В Сборнике есть расценка по сетке, но штукатурка улучшенная, а у меня простая. Как мне применить расценки? Обечная штукатурка+монтаж сетки. На обычную штукатурку нашла расценку,а вот на сетку только такую ТЕР15-02-037-01. Как вы думаете, подойдет?
Сообщение отредактировал Eks - Среда, 20.07.2011, 18:54
Eks, в ремонтном сборнике есть расценка на устройство сетки под штукатурку, только не помню номера, проги нет под рукой.
Дата: Среда, 17.08.2011, 17:20 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Спасибо все, разобралась. Просто фиг поймешь этих проектировщиков, бардак в рабочке )))
Дата: Понедельник, 09.07.2012, 11:45 | Сообщение #
Сержант
Самара
Награды:
Уважаемые сметчики! Подскажите, пожалуйста! Возник вопрос- мне надо посчитать перетирку штукатурки ребристых перекрытий потолка (расценка 61-26-1). Объем считать с коэффициентом 1,6 (т.ч. п. 2.43)? Или этот коэффициент дан только для оштукатуривания? Почему-то в тех. части ничего не сказано, как считать перетирку.
Дата: Понедельник, 09.07.2012, 13:32 | Сообщение #
Сержант
Энгельс
Награды:
Вичка. Я считаю, что коэф. 1,6 ставится, у Вас площадь перетирки увеличивается за счет ребристости потолков.
Дата: Понедельник, 09.07.2012, 13:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Вичка, 1,6 к перетирке не применяется. считайте фактическую площадь перетирки. а по поводу применяемых коэффициентов нужно смотреть указания в техчасти
Дата: Понедельник, 09.07.2012, 13:57 | Сообщение #
Сержант
Самара
Награды:
VERONIKA! Значит считать развернутую поверхность ребристых плит?
Дата: Понедельник, 09.07.2012, 13:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Вичка)
Значит считать развернутую поверхность ребристых плит?
Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 13:16 | Сообщение #
Сержант
Ростов-на-Дону
Награды:
Помогите, пожалуйста!Мне нужно найти цены на материалы в расценках - цементно-песчаная штукатурка и гипсовая штукатурка. Но я не могу найти ни той, ни той. Подскажите, пожалуйста, в каких расценках можно найти эти материалы. Спасибо!
Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 13:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
prenat, в 15 сб - обычная штукатурка и сплошное выравнивание сухими смесями
Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 14:10 | Сообщение #
Сержант
Ростов-на-Дону
Награды:
veronika, спасибо!
Дата: Понедельник, 13.05.2013, 09:40 | Сообщение #
Лейтенант
Казань
Награды:
Для доказательств заказчику, можно взять любой справочник строителя(посмотреть раздел стойматериалов, где что применяется). Советую их приобретать и расширять кругозор если у вас нет строительного образования тк это вам всегда пригодится сколько бы вы не работали, даже имея стаж 30лет я брожу по форому и выписываю себе полезное. А еще лучше поискать справочники для сметчиков.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.