iren87, не обязательно... его можно на бровку, а потом под обратную засыпку
Дата: Вторник, 08.06.2010, 23:56 | Сообщение #
Полковник
Красноярск
Награды:
еще нужно будет добавить погрузку грунта (который вручную разрабатывался) например тем же экскаватором, но с группой грунта на 1 меньше, т.е. если грунт 2 группы, то берете 1!!!!
А почему так? еще раз большое спасибо за внимание)
Дата: Среда, 09.06.2010, 00:05 | Сообщение #
Лейтенант
Ярославль
Награды:
да, согласна в принципе можно, но вот я всегда сталкивалась с отвозкой в отвал. Кстати еще можно учесть съезд в котлован , но это тоже не обязательно. Все уточнять нужно или в ПОСе смотреть
Дата: Среда, 09.06.2010, 00:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
Quote (Краснодарка)
А почему так?
Потому, что он уже разрыхленный.
Дата: Среда, 09.06.2010, 05:26 | Сообщение #
Генерал-майор
Омск
Награды:
Краснодарка, а у вас фундамент плита, ленточный или может быть вообще ростверк?иеще узнайте какая опалубка будет, в расценках по фундаментам там только деревянная...
Добавлено (09.06.2010, 05:26) --------------------------------------------- Краснодарка, и еще почитайте т.х к 6 сб там много полезного естть в отношении фундаментов...
Дата: Среда, 09.06.2010, 06:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Creogen,
Вы хоть смотрели на чертежи?
Думаете, что говорите?
Дата: Среда, 09.06.2010, 06:36 | Сообщение #
Генерал-майор
Омск
Награды:
Краснодарка, ой простите не увидела Ваши прикрепления!! там же блоки ФБС!!! никакого монолита, кроме вставок!!!! так что берите как монтаж блоков и по 7 сб, там весь сборный железобетон, и еще смотрите аккуратней чтоб не было что фундамент для жилого дома, у меня такая ошибка было в самом начале трудовой деятельности...
Дата: Среда, 09.06.2010, 06:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Краснодарка)
Фер11-01-001-01 Укладка блоков и плит ленточных фундаментов при глубине котлована до 4 м, массой конструкций: до 0,5 т (фбс 9-3-6)
ФЕР11-01-001-01 Укладка блоков и плит ленточных фундаментов при глубине котлована до 4 м, массой конструкций: до 1,5 т (фбс 12-3-6)
Вы имели ввиду ФЕР07 тогда правильно. В ФЕР11 - полы нет фундаментов.
Quote (Краснодарка)
ФЕР07-05-001-02 Установка блоков стен подвалов массой: до 1 т (НАДО ЛИ?)
ФЕР06-01-001-20 Устройство ленточных фундаментов0: бетонных
оба пункта - НЕ НУЖНЫ. у Вас НЕТ монолитного фундамента.
Дата: Среда, 09.06.2010, 09:38 | Сообщение #
Лейтенант
Ярославль
Награды:
Quote (abk63)
А зачем съезжать в котлован глубиной 1640 и размером 7х7 метров?
Ой, тоже не увидела что файлы прикреплены были, поэтому размер котлована не знала
Дата: Среда, 09.06.2010, 10:53 | Сообщение #
Полковник
Красноярск
Награды:
Всем еще раз спасибо! Скажите пожалста, в чем можно учесть перевозку грунта (вывоз из котлована)? Не могу найти расценку((
Дата: Среда, 09.06.2010, 10:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Краснодарка)
Скажите пожалста, в чем можно учесть перевозку грунта (вывоз из котлована)? Не могу найти расценку((
-транспорт груза есть в С401 и далее (см)
-сам грунт в м3 или тонна.
Дата: Среда, 09.06.2010, 11:40 | Сообщение #
Лейтенант
Ярославль
Награды:
например автомобилями-самосвалами с расстоянием перевозки которое вам требуется
Дата: Среда, 09.06.2010, 12:00 | Сообщение #
Полковник
Красноярск
Награды:
Еще раз спасибо!! Скажите пожалста, я ручную доработку брала только на обратную засыпку в траншеях (их вырывать вручную), а на рытье котлована сделала токо механизированным способом, т.к. ручным нашла токо траншеи. В отвал делала то, чем потом пазухи в котловане засыпят, с погрузкой в эскаватор- то что на вывоз. Посмотрите пожалста просто сами работы, которые я взяла. Вот не могу найти расценку на чеканку труб битумом и паклей, откуда это можно взять? Не надо ли отдельно расценку на залитие бетоном труб делать? Еще раз спасибо!
Вот не могу найти расценку на чеканку труб битумом и паклей, откуда это можно взять?
Если это футляры - то сб.22-5-4-..., если сальники - то сб. 16-7-6-...
Дата: Среда, 09.06.2010, 12:30 | Сообщение #
Полковник
Красноярск
Награды:
Если это футляры - то сб.22-5-4-..., если сальники - то сб. 16-7-6-... поясните пожалста, как определить-футляр у меня или сальник
Добавлено (09.06.2010, 12:30) --------------------------------------------- Подскажите пожалста! я взяла расценку ФЕР22-01-001-01 на укладку труб асбоцементных. Нужно ли мне отдельно брать еще заливку бетоном или что-то такое, что б получилось как на рисунке моем прикрепленном в теме? Или это уже включено?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.