Quote (Краснодарка) Следующий вопрос - там есть коэффициент 0,8 за "пусконаладочные работы вхолостую", и вся сумма сметы на него умножается. Это правильно?
правильно. в ССР идет именно эта сумма.
Скажите, пожалуйста, а если по пусконаладке эл.сетей мы работы оплачиваем 100%, то в ССР я все равно заношу только "вхолостую"? Знаю про разделение, докладывала руководству, но оно хочет оплатить работы 100%, так как надо это только нам. И как потом разносить эти затраты, 80% - это затраты капитального хараткера, 20% - за счет основной деятельности, но у нас объект еще не построен и деятельности, соответственно, тоже нет - что же их теперь не оплачивать подрядчикам?
Дата: Четверг, 03.06.2010, 12:22 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Quote (edge)
что же их теперь не оплачивать подрядчикам
Оплачивать. За счёт сводной сметы на ввод в эксплуатацию. См. МДС-27,40.
Дата: Четверг, 03.06.2010, 12:25 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Nord, спасибо, начну изучать!
Дата: Пятница, 04.06.2010, 12:41 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
Краснодарка,
Quote (Краснодарка)
Смету дали в электронном Экселевском варианте
смету делали в программе Гранд-смета.
Quote (Краснодарка)
там есть коэффициент 0,8 за "пусконаладочные работы вхолостую", и вся сумма сметы на него умножается. Это правильно?
коэф. 0,8 применяется только во 2 разделе, вся смета на него не умножается
Quote (Краснодарка)
В смете 1,35 коэффициент стоит
МДС 35, Таблица 2, п.5.1. Да, и вашей смете нет материалов и оборудования. Если только они не зашифрованы в "Комплект изделий для установки ВВ - 1 комплект"
Сообщение отредактировал RosaMH - Пятница, 04.06.2010, 12:46
Дата: Вторник, 06.07.2010, 12:54 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Quote (Nord)
Оплачивать. За счёт сводной сметы на ввод в эксплуатацию. См. МДС-27,40.
Разрешите уточнить? Составляем ЛС с разделением "вхолостую" и "под нагрузкой". По факту выполненных работ составляет КС-2 с коэффициентом для работы "вхолостую". В ССР и при формировании фактической стоимости - заносим стоимость работ "вхолостую".
Непонятно как оплачивать "под нагрузкой". Точно также оставляется КС-2 по ЛС с коэффициентом для работы "под нагрузкой". В ССР стоимость "под нагрузкой не закладываем". При формировании фактической стоимости в сводной смете на ввод эксплуатации указываем стоимость по КС-2 с коэффициентом "под нагрузкой" (или по ЛС). А бухгалтерии куда относить эти затраты, если деятельности нет? Но в себестоимость продукции включать надо по МДС81-40.2004, странно как-то.
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Дата: Вторник, 06.07.2010, 12:56 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (edge)
Непонятно как оплачивать "под нагрузкой".
По сводному сметному расчету на ввод объекта в эксплуатацию. Почему то сметчики забывают про существование такого документа.
Дата: Вторник, 06.07.2010, 13:06 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
я просто физически не понимаю, как это в приложениях есть эта смета, в ней я указываю основную смету с разделением под нагрузкой и в вхолостую? но сметную стоимость ставлю только под нагрузкой?
Добавлено (06.07.2010, 13:06) --------------------------------------------- и в бухгалтерию я отдаю эту смету в оплату?
Дата: Вторник, 06.07.2010, 13:17 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
1. Составили ЛС на ПНР. В каждой ЛС итоги разделили на вхолостую и под нагрузкой. 2. Итоги вхолостую записали в ССР. 3. Составляете сводную смету на ввод в эксплуатацию. Туда записываете итоги под нагрузкой и расчёты необходимых ресурсов на ПНР. Электроэенергия, вода, газ, пар или что там конкретно нужно, дежурство персонала эксплуатирующей организации. 4. Процентуетесь вхолостую на соответствующие суммы из ССР, под нагрузкой - на суммы из сводной сметы на ввод. По одним и тем же локалкам. Процентуете ресурсы, если их не даёт заказчик.
Дата: Вторник, 06.07.2010, 14:22 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Ирина, спасибо большое! а если я еще не знаю, что будет в сводной смете - она собирается по факту, вот сейчас 2 сметы на пусконаладку, потом еще три будет, а что там дальше - не знаю. Я все равно отдельно процентуюсь по рабом "под нагрузкой" по локалке, то есть составляю КС-2, потом передаю в бухгалтерию, они эти затраты относят туда куда и "вхолостую"?
Добавлено (06.07.2010, 14:22) --------------------------------------------- и получается что на КС-2 на работу "под нагрузкой" следует делать отдельную КС-3 и счет на оплату, правильно?
Дата: Вторник, 06.07.2010, 19:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (abk63)
По сводному сметному расчету на ввод объекта в эксплуатацию
Это не наш...Документ в смысле... И не дело это подрядчиков... Да и у большинства подрядчиков нет таких спецов... Запуститека газопоршневую электростанцию МегаВатт так на 5
Дата: Среда, 07.07.2010, 13:50 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
"Руководство дало мне смету в Экселе, сказали "проверить"" Я б вернул смету руководству с формулировкой "проверить невозможно ввиду отсутствия обоснования индексов перевода в текущие цены" Скорее всего это "адресные" индексы на конкретный объект. У нас (в Краснодаре), например, разные индексы на краевые и муниципальные объекты: муниципальные ниже, зарплата механизаторов не выделяется. По конструктивам сложно сказать, но, пуско-наладка явно притянута за уши а "цена поставщика" это не обоснование. Обоснование - конкретный прайс или счет.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.