Дата: Понедельник, 31.05.2010, 20:38 | Сообщение #
Лейтенант
Набережные Челны
Награды:
подскажите, пожалуйста, как перевести в текущие цены? составила смету на внутреннюю отделку коттеджа, а как перевести в текущие цены-не знаю....
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 20:47 | Сообщение #
Лейтенант
Казань
Награды:
Quote (ScromnuaGa)
подскажите, пожалуйста, как перевести в текущие цены? составила смету на внутреннюю отделку коттеджа, а как перевести в текущие цены-не знаю.... sad
О Челны привет ну я тоже начинающий в принципе но это вроде знаю, тебе либо в смете надо в параметрах найти коэффициенты и подставить туда переводной индекс на общую стоимость или на элементы стоимости отдельно, либо по стройцене все ресурсы проставить, индексы на этом сайте есть, куча, но конкретно для татарстана могу дать только 2009 годаза 4 квартал на СМР 5,06, отдельно если то на МАТ-4,01, на ЗП 9,78, на ЭММ 3,34! Но учти я тоже начинающий, лучше подожди подтверждения моих слов у более опытных, тут такие имеются слава богу! я просто тоже немного полезным хотел быть а то уже 2 месяца тут все спрашиваю только и спрашиваю
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 20:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
ScromnuaGa, в каталоге файлов очень много смет. Скачайте что-нибудь, проанализируйте, а когда возникнут вопросы, то легче разговаривать будет.
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Понедельник, 31.05.2010, 20:53
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 20:53 | Сообщение #
Лейтенант
Набережные Челны
Награды:
ой, спасибочки, большое!!!ща посмотрю
Дата: Четверг, 29.05.2014, 10:56 | Сообщение #
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
Добрый день! Сегодня получили новые индексы для Ростовской области. В письме написано "При расчете сметной стоимости работ с использованием сметных нормативов ТЕР-2001 Ростовской области допускается использование государственных сметных нормативов, утвержденных приказом Минстроя РФ от 30.01.2014г. №31/пр. При этом пересчет в текущий уровень цен осуществляется с использованием:
а) для территориальных сметных нормативов (ТЕР-2001) – индексов, приведенных в приложении №1 настоящего письма; б) для государственных сметных нормативов (ФЕР-2001) - индексов, приведенных в приложении №1письма Минстроя РФ от 15.05.2014г. №8367-ЕС/08"
Когда отсутствует расценка в ТЕР, мы берем расценку из ФЕР с переходным коэффициентом. Как теперь параллельно использовать эти индексы в одной смете, когда используются расценки из федеральной и территориальной баз? Переходных коэффициентов от ФЕР к ТЕР (1, 0,96 и 0,938), которые ранее были, нет
Дата: Четверг, 29.05.2014, 10:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Сметка5032, выделять расценки ФЕР отдельным разделом и делать привязку индексов по разделам. Мой вам совет - дождаться официального опубликования индексов здесь http://fccs-rostov.ru/index потому что выложенные на сайте минархиграда - в вордовском варианте, без номера письмо и подписей.
Дата: Четверг, 29.05.2014, 11:07 | Сообщение #
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
Генералиссимус, вот номер письма №26/2744 от 27.05.2014, который мне сообщили А если я индекс начисляю в конце в ССР и при этом у меня 11 локальных смет. Как в этом случае делать привязку индексов?
Дата: Четверг, 29.05.2014, 11:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Сметка5032, так же как раньше мы выделяли затраты по ТЕРм08 - отдельным расчетом. я так думаю.
ЦитатаСметка5032 ()
вот номер письма №26/2744 от 27.05.2014, который мне сообщили
сообщили - к делу не приложишь
Дата: Четверг, 29.05.2014, 11:15 | Сообщение #
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
veronika-2, спасибо за ответ! Буду ждать более официальной информации
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.