У Генподрядчика прописана в договоре индексация на момент фактического выполнения работ. Не бюджет! Делаем сметы, процентуемся - все хорошо. Но иногда в каких-то работах руководители договариваются на конкретную стоимость работ, тут у обоих отделов возникают проблемы. Когда все возможно уже убрали и расценки понизили, нам приходиться вводить понижающий коэффициент в КС-2 примерный, потому что мы не знаем индексов за последующие месяцы, а только потом с нее "лепить" смету, так как у нас прописана индексация Все понимают, что изначально надо было выходить на договорные отношения, но уже поздно. Так вот вопрос - так вообще можно делать? Сметы у меня в одном уровне цен, КС-2 с индексацией, а некоторые еще и с понижающим коэффициентом. Мучаюсь каждый день, что это некорректно. Убеждают, что вроде некритично, но для меня подобная практика впервые..
Дата: Вторник, 25.05.2010, 19:24 | Сообщение #
Генерал-майор
Омск
Награды:
edge, мы как то тоже работали...у нас была договорная цена по строительству объекта...и за определенный вид работ своя цена...так вот потом мы просто ежеквартально индексировали при помощи индекса дефлятора...тоже мало приятного но тем не менее имеет место быть...
Дата: Среда, 26.05.2010, 07:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Я не поняла вопрос. У каких "у обоих отделов возникают проблемы"? На основании чего рассчитана ЦЕНА договора, или она в нем не указана, если вы пишите, что уже в процессе работы
Quote (edge)
Делаем сметы, процентуемся - все хорошо
??? Ну а про то, что дальше, вообще молчу. Например вот это:
Quote (edge)
Все понимают, что изначально надо было выходить на договорные отношения, но уже поздно
А сейчас у вас какие отношения? Не договорные что-ли? Тогда какие?
Добавлено (26.05.2010, 07:28) --------------------------------------------- edge, я удивлена, как это вас поняла Марин-Солнышко, и даже что-то ответила.
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Среда, 26.05.2010, 07:31
Дата: Среда, 26.05.2010, 07:32 | Сообщение #
Генерал-майор
Омск
Награды:
СМЕТАНКА53,
Quote (СМЕТАНКА53)
У каких "у обоих отделов возникают проблемы"?
это я так поняла и у заказчика и у подрядчика, в процессе не могут вывести план как работать по нужной схеме...
Дата: Среда, 26.05.2010, 07:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
И что значит "о_О" в названии темы?
Дата: Среда, 26.05.2010, 08:04 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
СМЕТАНКА53, это смайлик такой... О_о - выражение крайнего изумления в опосредованном интернетом общении.
Дата: Среда, 26.05.2010, 08:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
Дата: Среда, 26.05.2010, 08:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
act1, вы сказали недавно Марике (в чате я подсмотрела ), что "надыбали" какую-то интересную функцию в РИК, и обещали на форуме рассказать. Что-то не вижу
Добавлено (26.05.2010, 08:17) --------------------------------------------- slavalit, тогда и я буду пользоваться теперь этим О_о, если будут попадаться подобные вопросы.
Дата: Среда, 26.05.2010, 08:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
СМЕТАНКА53, проверил на форуме - об этом говорилось уже... А я недавно только попробовал: речь идет о "логических группах". Удобная вещь, оказывается. Один из вариантов применения: записываешь в группы расценки с разными начислениями, делаешь начисления для представителя группы, копируешь начисления, а потом одной командой выделяешь всю группу и тиражируешь начисления. PS: сейчас модераторы нас отседа выпрут
Сообщение отредактировал act1 - Среда, 26.05.2010, 08:23
Дата: Среда, 26.05.2010, 08:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
act1, да, удобно. Но вот в моей версии РИК нет еще логических групп. Уважаемые модераторы, извините за небольшой флуд.
Дата: Среда, 26.05.2010, 11:44 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Марин-Солнышко, спасибо за ответ!
СМЕТАНКА53, цена договора не определена, определяется доп. соглашениями примерно раз в квартал на конкретные виды работ. Все сметы составляются в уровне цен марта 2009 года. Прописана индексация на момент фактического выполнения работ. Смета -> КС-2.
Но есть виды работ, о стоимости которых руководители договариваются, то есть не устраивает их сметная стоимось, тут приходится вводить понижающий коэффициент. Получается, допустим, КС-2 за март с пониж. коэф. + КС-2 за апрель с тем же самым пониж. коэф. -> смета с тем же пониж. коэф.
В других местах я работала с понижающим коэфиициентом при твердой цене и это был обычный коэффициент тендерного понижения, но перешла на новое место и увидела понижающий коэффициент при индексации - вот и возник вопрос, можно ли так вообще делать.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.