Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 04.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Непредвиденные расходы в акте КС-2
av_00Дата: Среда, 29.03.2017, 13:34 | Сообщение # 106
Генералиссимус
Награды:
167  
Статус: Offline
Цитата AlienMind ()
Когда закрывается КС-2, можно ли вписать в концовку КС-2 "непредвиденные затраты 3%" без какой-либо расшифровки?

разрешаем... prof
Цитата AlienMind ()
Не будет ли это нарушением?

нарушением чего, если
Цитата AlienMind ()
В Договоре есть такой пункт: "при расчетах за выполненные работы по договорам с установленной твердой договорной ценой, резерв средств на непредвиденные работы и затраты в актах приемки выполненных работ не расшифровывается и оплачивается заказчиком по норме, согласованной при формировании договорной цены"

infoqeДата: Суббота, 26.08.2017, 12:45 | Сообщение # 107
Полковник
Симферополь
Награды:
6  
В прошлых редакциях МДС 81-35.2004, как мы знаем, в пункте 4.96 была формулировка, по которой в актах можно было не расшифровывать куда пошли 2% непредвиденных:

Цитата
При расчетах за выполненные работы по договорам с установленной твердой договорной ценой, резерв средств на непредвиденные работы и затраты в актах приемки выполненных работ не расшифровывается и оплачиваются заказчиком по норме согласованной при формировании договорной цены.

В последних редакциях МДС это упразднили. Так вот вопрос: означает ли это, что теперь требуется расписывать отдельной сметой эти непредвиденные расходы, чтобы расшифровать затраты?

valeriana85Дата: Суббота, 26.08.2017, 14:39 | Сообщение # 108
Рядовой
Награды:
2  
infoqe, да. теперь надо расшифровать непередвиденные затраты сметой

av_00Дата: Суббота, 26.08.2017, 15:41 | Сообщение # 109
Генералиссимус
Награды:
167  
Цитата infoqe ()
означает ли это, что теперь требуется расписывать

не означает, а суждение
Цитата valeriana85 ()
теперь надо расшифровать непередвиденные

может иметь место только в одном случае – если это установлено контрактом
вот выдержка из письма минрегиона на эту тему

это уже обсуждалось у нас на форуме

также можете посмотреть об этом на сайте abk63

Bee1380Дата: Суббота, 27.06.2020, 20:43 | Сообщение # 110
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
0  
Добрый вечер коллеги, прошу помощи в решении вопроса.
В ССР есть некая сумма на непредвиденные, заказчик указал на необходимость
составления сметы в подтверждение затрат, смету составила (в текущих ценах), вышла на сумму непредвиденных в соответствии со ССР. Заказчик проверил, принял.
Но по ССР часть затрат по непредвиденным попадала под СМР, а часть на оборудование, а в составленной мной смете все попадает в СМР на оборудование ничего нет. Заказчик не против снова.
Вопрос в том, что нужно ли мне пере подписывать ССР с заказчиком, в связи с тем, что в базовых ценах непредвиденные перераспределились на другие статьи затрат?
И если да, то как выйти на сумму ССР, при переходе в текущие цены у меня уже не получится общая сумма из-за индексов.

pavlikmorozofДата: Воскресенье, 28.06.2020, 20:11 | Сообщение # 111
Генерал-майор
Владимир
Награды:
49  
Bee1380, ничего переподписывать не нужно, у вас есть сумма непредвиденных в ССР - вот на неё вам и нужно сделать отдельную смету, кс2, кс3 - только с учетом возможного аукционного падения или дефляторов. Ничего не понял про базовые цены.. непредвиденные делаете в текущих - причем без разницы разбивки по статьям затрат - условно говоря у вас может быть смета на непредвиденные только по смр на лимит непредвиденных из сср по сумме всех статей.

Bee1380Дата: Воскресенье, 28.06.2020, 20:19 | Сообщение # 112
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
0  
Спасибо Вам большое за ответ

Добавлено (28.06.2020, 20:27)
---------------------------------------------

Цитата pavlikmorozof ()
Ничего не понял про базовые цены.. непредвиденные делаете в текущих - причем без разницы разбивки по статьям затрат
Я просто имела ввиду что в ССР непредвиденные в базовых ценах делятся на строительные, монтажные и оборудование. Я смету сделала на непредвиденные она в текущих ценах равна лимиту выделенному в ССР на эти затраты, но в ней все СМР, а оборудования нет. Заказчик не против. По основным сметам у меня еще будут исключения и включения, вот я и подумала вдруг необходимо будет переделывать ССР с указание смет искл и вкл и по непредвиденным указывать новое распределение денег. Если так нужно будет сделать, то сойдется ли у меня ССР в части непредвиденных - при переходе в текущие цены, ведь все затраты ушли в СМР? будет ли перекос в текущих ценах?

veronika-2Дата: Воскресенье, 28.06.2020, 20:40 | Сообщение # 113
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Bee1380, в вашем случае сперва делаете исключение-включение и лишь потом считаете непредвиденные

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

Bee1380Дата: Воскресенье, 28.06.2020, 20:47 | Сообщение # 114
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
0  
Цитата veronika-2 ()
Bee1380, в вашем случае сперва делаете исключение-включение и лишь потом считаете непредвиденные
Если в сметах на искл и вкл. сделаю так чтобы статьи СМР и оборудования не перераспределились, 
непредвиденные при переходе в текущие цены сойдется?

Добавлено (28.06.2020, 20:50)
---------------------------------------------
Просто директор сказал подписать КС-2 с непредвидом, заказчик уже принял. Но я знаю от инженера курирующего эту стройку, что в сметах будут замены, правда я его предупредила, что искл и вкл должны 
у нас будут сойтись один в один.

pavlikmorozofДата: Воскресенье, 28.06.2020, 21:22 | Сообщение # 115
Генерал-майор
Владимир
Награды:
49  
Bee1380, с законами мдс с округлением до целых чисел математически у вас не должно сойтись ничего)) 
Итак, берете ваш типичный гос. контракт фз44 с твердой ценой.
Отделяете мух от котлет и делите вашу выигранную сумму на две части - сумму без непредвиденных, и непредвиденные.
Забываете про ваше распределение смр и обор, и делаете смету, кс2, кс3 на полученную сумму непредвиденных затрат, откладываете её в сторонку.
Делаете акты согласно контракта на позиции, где у вас нет отклонений по видам и объемам работ.. откладываете в сторонку))
Цена контракт минус непредвиденные , минус ваши акты, получили некий остаток. На него вы и делаете сметы на исключение/включение объемов работ.
На включенные объемы вы делаете акты, итого непредвиденные+основные акты+включенные акты должны давать вам сумму контракта. Легкие манипуляции ручками в итогах в экселе и всё должно биться копейка в копейку))

• Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика