Когда закрывается КС-2, можно ли вписать в концовку КС-2 "непредвиденные затраты 3%" без какой-либо расшифровки?
разрешаем...
ЦитатаAlienMind ()
Не будет ли это нарушением?
нарушением чего, если
ЦитатаAlienMind ()
В Договоре есть такой пункт: "при расчетах за выполненные работы по договорам с установленной твердой договорной ценой, резерв средств на непредвиденные работы и затраты в актах приемки выполненных работ не расшифровывается и оплачивается заказчиком по норме, согласованной при формировании договорной цены"
Дата: Суббота, 26.08.2017, 12:45 | Сообщение #
Полковник
Симферополь
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Симферополь
Сообщений: 155
Репутация:
Статус: Offline
В прошлых редакциях МДС 81-35.2004, как мы знаем, в пункте 4.96 была формулировка, по которой в актах можно было не расшифровывать куда пошли 2% непредвиденных: 
Цитата
При расчетах за выполненные работы по договорам с установленной твердой договорной ценой, резерв средств на непредвиденные работы и затраты в актах приемки выполненных работ не расшифровывается и оплачиваются заказчиком по норме согласованной при формировании договорной цены.
В последних редакциях МДС это упразднили. Так вот вопрос: означает ли это, что теперь требуется расписывать отдельной сметой эти непредвиденные расходы, чтобы расшифровать затраты?
Дата: Суббота, 26.08.2017, 14:39 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация:
Статус: Offline
infoqe, да. теперь надо расшифровать непередвиденные затраты сметой
Дата: Суббота, 26.08.2017, 15:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Группа: Проверенные
Сообщений: 5857
Репутация:
Статус: Offline
Цитатаinfoqe ()
означает ли это, что теперь требуется расписывать
не означает, а суждение
Цитатаvaleriana85 ()
теперь надо расшифровать непередвиденные
может иметь место только в одном случае – если это установлено контрактом вот выдержка из письма минрегиона на эту тему
"...необходимость подтверждения подрядчиком резерва средств на непредвиденные работы и затраты, включенного в твердую договорную цену, устанавливается государственным контрактом и в случае отсутствия такого подтверждения цена государственного контракта может быть снижена." (выдержка из письма Минрегиона от 21.01.2013 №715-12/ДБ-Готв/ГС)
Добрый вечер коллеги, прошу помощи в решении вопроса. В ССР есть некая сумма на непредвиденные, заказчик указал на необходимость составления сметы в подтверждение затрат, смету составила (в текущих ценах), вышла на сумму непредвиденных в соответствии со ССР. Заказчик проверил, принял. Но по ССР часть затрат по непредвиденным попадала под СМР, а часть на оборудование, а в составленной мной смете все попадает в СМР на оборудование ничего нет. Заказчик не против снова. Вопрос в том, что нужно ли мне пере подписывать ССР с заказчиком, в связи с тем, что в базовых ценах непредвиденные перераспределились на другие статьи затрат? И если да, то как выйти на сумму ССР, при переходе в текущие цены у меня уже не получится общая сумма из-за индексов.
Дата: Воскресенье, 28.06.2020, 20:11 | Сообщение #
Генерал-майор
Владимир
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Владимир
Сообщений: 365
Репутация:
Статус: Offline
Bee1380, ничего переподписывать не нужно, у вас есть сумма непредвиденных в ССР - вот на неё вам и нужно сделать отдельную смету, кс2, кс3 - только с учетом возможного аукционного падения или дефляторов. Ничего не понял про базовые цены.. непредвиденные делаете в текущих - причем без разницы разбивки по статьям затрат - условно говоря у вас может быть смета на непредвиденные только по смр на лимит непредвиденных из сср по сумме всех статей.
Дата: Воскресенье, 28.06.2020, 20:19 | Сообщение #
Ничего не понял про базовые цены.. непредвиденные делаете в текущих - причем без разницы разбивки по статьям затрат
Я просто имела ввиду что в ССР непредвиденные в базовых ценах делятся на строительные, монтажные и оборудование. Я смету сделала на непредвиденные она в текущих ценах равна лимиту выделенному в ССР на эти затраты, но в ней все СМР, а оборудования нет. Заказчик не против. По основным сметам у меня еще будут исключения и включения, вот я и подумала вдруг необходимо будет переделывать ССР с указание смет искл и вкл и по непредвиденным указывать новое распределение денег. Если так нужно будет сделать, то сойдется ли у меня ССР в части непредвиденных - при переходе в текущие цены, ведь все затраты ушли в СМР? будет ли перекос в текущих ценах?
Дата: Воскресенье, 28.06.2020, 20:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 21653
Репутация:
Статус: Offline
Bee1380, в вашем случае сперва делаете исключение-включение и лишь потом считаете непредвиденные
Дата: Воскресенье, 28.06.2020, 20:47 | Сообщение #
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 8
Репутация:
Статус: Offline
Цитатаveronika-2 ()
Bee1380, в вашем случае сперва делаете исключение-включение и лишь потом считаете непредвиденные
Если в сметах на искл и вкл. сделаю так чтобы статьи СМР и оборудования не перераспределились, непредвиденные при переходе в текущие цены сойдется?
Добавлено (28.06.2020, 20:50) --------------------------------------------- Просто директор сказал подписать КС-2 с непредвидом, заказчик уже принял. Но я знаю от инженера курирующего эту стройку, что в сметах будут замены, правда я его предупредила, что искл и вкл должны у нас будут сойтись один в один.
Дата: Воскресенье, 28.06.2020, 21:22 | Сообщение #
Генерал-майор
Владимир
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Владимир
Сообщений: 365
Репутация:
Статус: Offline
Bee1380, с законами мдс с округлением до целых чисел математически у вас не должно сойтись ничего)) Итак, берете ваш типичный гос. контракт фз44 с твердой ценой. Отделяете мух от котлет и делите вашу выигранную сумму на две части - сумму без непредвиденных, и непредвиденные. Забываете про ваше распределение смр и обор, и делаете смету, кс2, кс3 на полученную сумму непредвиденных затрат, откладываете её в сторонку. Делаете акты согласно контракта на позиции, где у вас нет отклонений по видам и объемам работ.. откладываете в сторонку)) Цена контракт минус непредвиденные , минус ваши акты, получили некий остаток. На него вы и делаете сметы на исключение/включение объемов работ. На включенные объемы вы делаете акты, итого непредвиденные+основные акты+включенные акты должны давать вам сумму контракта. Легкие манипуляции ручками в итогах в экселе и всё должно биться копейка в копейку))
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.