Ценник на перевозку в базе ГЭСН-2001(ФСНБ) в редакции 2009г.
Дата: Вторник, 25.05.2010, 11:39 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Приобрел новую редакцию 2009 г. базы ГЭСН-2001(ФСНБ). В ней нет ценника на перевозку. Подскажите пожалуйста, как рассчитать погрузо-разгрузочные работы и перевозку грузов по этой редакции базы?
Дата: Вторник, 25.05.2010, 11:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Никак. Нет этих работ в ред.2009 ГЭСН-2001 имени ФГУ ФЦЦС... И соответственно нет транспортной составляющей в цене МАТ на 30км (декларированное растояние в ТЧ к ФССЦ на материалы)... А бюджет ТОЧНО не пропускае допы на транспорт по ред.2001. А ФГУ ФЦЦС молчит, уже два письма отправлеено. Понимает, что если ответит, что не считал ТР, т.к. нет нового сборника - значит и базу в корзину. И главное деньги возвращать надо ВСЕМ...
Дата: Вторник, 25.05.2010, 12:28 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
А в каталогах текущих цен нет стоимости перевозки? В ССЦ Горячкина например есть такое.
Дата: Среда, 26.05.2010, 13:44 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
В каталоге текущих цен для г.Москвы нет перевозки и в ССЦ для Московского региона тоже её нет. ССЦ Горячкина заказчик не пропускает. Так как же быть? Откуда брать перевозку и погрузочно-разгрузочные работы? Помогите!
Дата: Среда, 26.05.2010, 14:13 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
SmetchikNEW, раз нет в редакции 2009 года, то соответственно действует ФССЦП предыдущей редакции... 2003 г, никто его не отменял. Отменен ФССЦП в редакции 2008 г....
Дата: Среда, 26.05.2010, 14:26 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
slavalit, если брать перевозку по предыдущей редакции, то какими индксами её пересчитывать? Т.к. насколько я знаю, для разных редакций базы - разные индексы.
Дата: Среда, 26.05.2010, 14:31 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (SmetchikNEW)
Т.к. насколько я знаю, для разных редакций базы - разные индексы.
Где Вы видели разные индексы? В настоящее время действующая база одна... И в неё входит ФССЦП в редакции 2003 г, остальные сборники старой редакции отменены...
Дата: Среда, 26.05.2010, 14:45 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Где Вы видели разные индексы?
Индексы на перевозку находятся в технической части в 2-х таблицах к старой редакции и к новой. Таблица 1 - к редакции 2009г., а таблица 2 - к редакции 2001г. Если я правильно понял, то надо брать индексы из таблицы 2 к редакции 2001г.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.