Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 04.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

перечень работ текущего, капитального ремонта
slavalitДата: Вторник, 18.05.2010, 08:43 | Сообщение # 31
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Группа: Модераторы
Город: Симферополь
Сообщений: 7566
Репутация: 249
Статус: Offline
Quote (пряник)
код 4510304 -разборка оконных, дверных и воротных проемов

грамматеи в этом Минрегионе... разборка проемов... biggrin biggrin
Как можно проем разобрать? Тут должна быть либо разборка заполнений проемов, либо устройство (пробивка. прорезка) проемов... smile
 
пряникДата: Вторник, 18.05.2010, 08:49 | Сообщение # 32
Лейтенант
Красноярск
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Красноярск
Сообщений: 68
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (slavalit)
грамматеи в этом Минрегионе... разборка проемов... Как можно проем разобрать? Тут должна быть либо разборка заполнений проемов, либо устройство (пробивка. прорезка) проемов...

вот вот, и мы тоже глупыми глазами посмотрели на данную формулировку. пришли все же к выводу, что разборка заполнений проемов, по-другому сложно представить разборку проемов wink
 
abk63Дата: Вторник, 18.05.2010, 09:11 | Сообщение # 33
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Группа: Проверенные
Город: Оренбург
Сообщений: 20512
Репутация: 740
Статус: Offline
Quote (пряник)
значится так, дверь меняется в общественном здании (детский сад) на противопожарную по предписанию пожарников.

А в данном случае пожарные могут на корню зарубить разрешение СРО потребовав лицензию МЧС на работы по предотвращению пожаров (как-то так она называется). Они сейчас свои СРО уже придумывают, думаю скоро появятся и конкурентов не допустят.



Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...
 
ffnsДата: Вторник, 18.05.2010, 09:32 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Награды:
29  
Группа: Проверенные
Сообщений: 1768
Репутация: 24
Статус: Offline
Quote (slavalit)
Quote (ffns)
В чем нецелевое?
статья затрат "большая" есть много чего (в т.ч. материалы и пр.).
Как бы вы там ни крутили, замена двери - это ремонт...

никто не спорит, что ремонт.

Нецелевое использование - это я так понимаю, статья предназначенная на капитальный ремонт используется на оплату услуг ООО "Веселый праздник"

 
пряникДата: Вторник, 18.05.2010, 09:33 | Сообщение # 35
Лейтенант
Красноярск
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Красноярск
Сообщений: 68
Репутация: 0
Статус: Offline
лицензия МЧС уподрядчика есть. проходил запрос котирвок, где было установлено требование - наличие свидетельства СРО. в итоге победитель оказался без данного свидетельства, и говорит, что данные работы к капитальному ремонту не относятся. но они документально тоже не могут это никак подтвердить. вот такая карусель wink
 
slavalitДата: Вторник, 18.05.2010, 09:38 | Сообщение # 36
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Группа: Модераторы
Город: Симферополь
Сообщений: 7566
Репутация: 249
Статус: Offline
Quote (ffns)
Нецелевое использование - это я так понимаю, статья предназначенная на капитальный ремонт используется на оплату услуг ООО "Веселый праздник"

Quote
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Письмо
от 16 Апреля 1996 г. N 3-А2-02
"О НЕЦЕЛЕВОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ СРЕДСТВ, ВЫДЕЛЕННЫХ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА"

В связи с поступающими запросами Министерство финансов Российской Федерации разъясняет содержание понятия "нецелевое использование средств, выделенных из федерального бюджета".

I. Общие положения

1. Согласно пункту 8 "в" Положения о Министерстве финансов Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 августа 1994 г. N 984, Министерство финансов Российской Федерации имеет право взыскивать в установленном порядке с предприятий, учреждений и организаций средства, выделенные из федерального бюджета, используемые не по целевому назначению, с наложением на предприятия, учреждения, организации, допустившие такие нарушения, штрафа в размере действующей учетной ставки Центрального банка Российской Федерации.

Пунктом 12 "ж" Положения о федеральном казначействе, утвержденного Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 27 августа 1993 г. N 864, органам федерального казначейства предоставлено право выдавать обязательные для исполнения предписания о взыскании с предприятий, учреждений и организаций в бесспорном порядке средств, выделенных из федерального бюджета, используемых не по целевому назначению, с наложением на предприятия, учреждения и организации, допустившие такие нарушения, штрафа в размере действующей учетной ставки Центрального банка Российской Федерации.

2. Выделение средств из федерального бюджета производится во исполнение федерального закона о федеральном бюджете на соответствующий год, указов и распоряжений Президента Российской Федерации, постановлений и распоряжений Правительства Российской Федерации, в которых формулируется целевой характер выделяемых средств.

Определение особенностей целевого использования средств, выделяемых из федерального бюджета, осуществляется Министерством финансов Российской Федерации в соответствии с возложенными на него задачами и пунктом 7 "д" Положения о Министерстве финансов Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 августа 1994 г. N 984.

3. Основными методами, используемыми при выделении средств из федерального бюджета и оказывающими влияние на квалификацию использования этих средств, являются финансирование, кредитование и передача средств в управление.

Целевой характер предоставляемых из федерального бюджета средств при кредитовании и передаче средств в управление формулируется в договорах, заключаемых между сторонами.

4. Под использованием не по целевому назначению (нецелевым использованием) средств, выделенных из федерального бюджета, следует понимать такое их использование, которое не приводит к результатам, предусмотренным при их предоставлении, или приводит к этим результатам, но сопровождается неправомерными действиями или событиями, неправомерность которых закрепляется в правовых актах, в заключаемых договорах или в решениях полномочных органов, определяющих целевой характер выделяемых из федерального бюджета средств.

5. Если при выделении средств из федерального бюджета формулируются две (промежуточная и конечная) или несколько целей, для признания использования средств целевым необходимо достижение каждой из них.

Если одна или несколько из поставленных целей не достигнуты, то использование средств, выделенных из федерального бюджета, следует признать нецелевым.

II. Общие виды нецелевого использования

6. При финансировании, кредитовании, передаче средств в управление видами нецелевого использования средств, выделенных из федерального бюджета, сопровождающегося неправомерными действиями, являются:

а) направление этих средств на банковские депозиты, приобретение различных активов (валюты, ценных бумаг, иного имущества) с целью их последующей продажи;

б) осуществление взносов в уставный капитал другого юридического лица, оказание финансовой поддержки;

в) расходование средств при отсутствии оправдательных документов, неоформление или неправильное оформление первичных документов (первичных документов на приобретение товарно - материальных ценностей, документов на расходование средств, отсутствие авансовых отчетов и т.д.);

г) недостача материальных ценностей, приобретенных за счет средств, выделенных из федерального бюджета;

д) расходование средств, выделенных из федерального бюджета, сверх норм, установленных Министерством финансов Российской Федерации (нормы возмещения командировочных расходов, нормы на расходование бензина и т.д.). Суммой нецелевого использования является в этом случае сумма перерасхода.

7. Нецелевым использованием средств, выделенных из федерального бюджета, при котором происходят события, обязанность предотвращения которых вменена пользователю этих средств, является убыль сверх норм тех материальных ценностей, приобретение которых было осуществлено за счет средств, выделенных из федерального бюджета.

В соответствии с Положением о бухгалтерском учете и отчетности в Российской Федерации, утвержденным Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 26 декабря 1994 г. N 170, убыль полностью при отсутствии норм убыли рассматривается как недостача.

III. Особенности определения нецелевого использования

при финансировании

8. В учреждениях, на предприятиях, в организациях, основная деятельность которых финансируется за счет средств федерального бюджета, нецелевым использованием являются:

а) использование средств на цели, не предусмотренные сметой расходов;

б) расходование средств не по коду экономической классификации, по которому было произведено финансирование (перераспределение средств с одного кода экономической классификации на другой).

9. При определении нецелевого использования средств на предприятиях, в учреждениях, организациях, чья деятельность финансируется за счет средств федерального бюджета, финансовым органам, проводящим проверки, необходимо определить у нижестоящих распорядителей бюджетных ассигнований наличие правомочия по перераспределению средств по кодам бюджетной классификации или прав по самостоятельному выбору направлений расходования в пределах полученных из федерального бюджета сумм финансирования. Данные права предоставлены законами Российской Федерации (федеральными законами), указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации, письмами Министерства финансов Российской Федерации.

10. На предприятиях, в учреждениях, организациях, которым предоставлено право самостоятельно определять направления расходования выделяемых из федерального бюджета средств, производить перегруппировку средств в пределах полученного финансирования по кодам экономической классификации, данные действия должны оформляться надлежаще оформленными распорядительными документами руководителя предприятия (учреждения, организации) нижестоящего распорядителя бюджетных ассигнований.

Первый заместитель

Министра финансов

Российской Федерации

В.А.ПЕТРОВ

Quote (Бюджетный кодекс РФ)
Статья 289. Нецелевое использование бюджетных средств

Нецелевое использование бюджетных средств, выразившееся в направлении и использовании их на цели, не соответствующие условиям получения указанных средств, определенным утвержденным бюджетом, бюджетной росписью, уведомлением о бюджетных ассигнованиях, сметой доходов и расходов либо иным правовым основанием их получения, влечет наложение штрафов на руководителей получателей бюджетных средств в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, изъятие в бесспорном порядке бюджетных средств, используемых не по целевому назначению, а также при наличии состава преступления уголовные наказания, предусмотренные Уголовным кодексом Российской Федерации.

(в ред. Федерального закона от 26.04.2007 N 63-ФЗ)

 
slavalitДата: Вторник, 18.05.2010, 09:45 | Сообщение # 37
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Группа: Модераторы
Город: Симферополь
Сообщений: 7566
Репутация: 249
Статус: Offline
Quote (пряник)
вот и встал вопрос к какому ремонту этот комплекс работ можно и правильнее отнести

капитальный ремонт, т.к. имеет место:
- замена целой конструкции (детали)
- увеличение долговечности
- улучшение эксплуатационных показателей
- данная работа входит перечень видов работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту
 
ffnsДата: Вторник, 18.05.2010, 09:50 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Награды:
29  
Группа: Проверенные
Сообщений: 1768
Репутация: 24
Статус: Offline
Quote (slavalit)
Quote (ffns)
Нецелевое использование - это я так понимаю, статья предназначенная на капитальный ремонт используется на оплату услуг ООО "Веселый праздник"

Quote
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Письмо
от 16 Апреля 1996 г. N 3-А2-02
"О НЕЦЕЛЕВОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ СРЕДСТВ, ВЫДЕЛЕННЫХ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА"

Это понятно.

конкретно, где в описанном мною случае нецелевое использование?

 
slavalitДата: Вторник, 18.05.2010, 09:53 | Сообщение # 39
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Группа: Модераторы
Город: Симферополь
Сообщений: 7566
Репутация: 249
Статус: Offline
Quote (ffns)
конкретно, где в описанном мною случае нецелевое использование?

средства предназначенные на закупку материальных ценностей тратите на другие цели - капитальный ремонт smile
Купить дверь по этой статье (340) вы можете, но установка будет по другой...
Quote
Статья 340 Увеличение стоимости материальных запасов

На данную статью относятся расходы учреждения по оплате договоров
на приобретение сырья и материалов, предназначенных для однократного
использования в процессе деятельности учреждения в течение периода, не
превышающего 12 месяцев, независимо от их стоимости, а также предметы,
используемые в деятельности учреждения в течение периода, превышающего
12 месяцев, но не относящиеся к основным средствам в соответствии с
Общероссийским классификатором основных фондов (ОКОФ) в целях
обеспечения собственных нужд, в том числе:
медикаментов и перевязочных средств;
мягкого инвентаря;
посуды;
продуктов питания (оплата продовольствия), в том числе
продовольственных пайков военнослужащим и приравненным к ним лицам;
горюче-смазочных материалов, включая специальное топливо;
всех видов котельно-печного топлива;
строительных материалов; силикатных материалов; лесных
материалов; металлоизделий; санитарно-технических материалов;
электротехнических материалов, химико-москательных материалов;
хозяйственных материалов, канцелярских принадлежностей, кормов и
фуража, семян, удобрений и других компонентов для содержания и
воспроизводства рыб, возвратной и обменной тары, реактивов и
химикатов, стекла и химпосуды, металлов, электроматериалов,
радиоматериалов, фотопринадлежностей, подопытных животных, книжной,
иной печатной продукции на бумажных и иных носителях (кроме
библиотечных фондов), запасных частей, молодняка всех видов животных и
животных на откорм, посадочного материала, приобретение лесорубочных
билетов для заготовки дров;
спецоборудования для научно-исследовательских и
опытно-конструкторских работ;
прочих материальных запасов.
На данную статью относятся также расходы на закупку материальных
ценностей в государственный материальный резерв.

 
abk63Дата: Вторник, 18.05.2010, 10:07 | Сообщение # 40
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Группа: Проверенные
Город: Оренбург
Сообщений: 20512
Репутация: 740
Статус: Offline
Quote (пряник)
лицензия МЧС уподрядчика есть

Это очень хорошо. Надо только договориться с инспектором, выдавшим предписание о том, чтобы дал письмо типа Работы может выполнять только фирма, имеющая лицензию МЧС. И найти письмо, старое, где Госстрой и МЧС в свое время договорились о взаимозаменяемости своих лицензий. Это первое. Второе, СРО не может выдать разрешение на проведение данного вида капитального ремонта по признакам, не попадающим в его компетенцию. Проект на капремонт скорее всего госэкспертизу не проходил, разрешение на строительство для проведения такого ремонта скорее всего получаться не будет, соответственно госстройнадзор курировать объект не будет. Поэтому СРО НЕ МОЖЕТ ВЫДАТЬ ТАКОЕ РАЗРЕШЕНИЕ. Организатор конкурса максимум мог потребовать бумагу о членстве в СРО. А не допуск. Примерно так, а дальше юрист пусть все это в свои умные мысли оформит.



Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...
 
ffnsДата: Вторник, 18.05.2010, 10:07 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Награды:
29  
Группа: Проверенные
Сообщений: 1768
Репутация: 24
Статус: Offline
Quote (slavalit)
Купить дверь по этой статье (340) вы можете, но установка будет по другой...
Quote
Статья 340 Увеличение стоимости материальных запасов

Что бы было понятно:

Делаю форму 4 (смета), как правило текущее содержание зданий (в т.ч.текущий ремонт) - оплата идет только по строчке "материалы" по предоставленной снабженцами счет-фактуре (на счет магазина).

р.s.Я не пытаюсь кого-то переспорить, просто свое мнение высказываю.



Сообщение отредактировал ffns - Вторник, 18.05.2010, 10:15
 
vladnikДата: Вторник, 18.05.2010, 10:31 | Сообщение # 42
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Группа: Проверенные
Город: СПб-ЛО
Сообщений: 14460
Репутация: 349
Статус: Offline
ffns, при бюджетном раскладе просматриваются не только вопросы приобретения.. но и наличия приобретенных матсредств.
КРУ просматривает не только бухпроводки.. Наличие проводки любой двери-это вопрос о наличии ее на складе.. далее бегом -снимать и на склад..тока успеть..
Проходили в одном учр. здравоохранения.. оплату работ получили по статье эксплуатации..а материалку .. Результат: определение в адр. главврача о нецелевке и возврат денег..
 
ffnsДата: Вторник, 18.05.2010, 10:34 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Награды:
29  
Группа: Проверенные
Сообщений: 1768
Репутация: 24
Статус: Offline
Quote (vladnik)
Проходили в одном учр. здравоохранения.. оплату работ получили по статье эксплуатации.

Как подрядчики?

 
vladnikДата: Вторник, 18.05.2010, 10:37 | Сообщение # 44
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Группа: Проверенные
Город: СПб-ЛО
Сообщений: 14460
Репутация: 349
Статус: Offline
-да ..были отдельные договора на эксплуатацию зданий (годовой) и ремонты (срочные)
Претензий по ст. на эксплуатация Не возникло.. smile Деньги возвращал главврач..

за одну дверь..три других удалось поставить на их склад..с нашего склада



Сообщение отредактировал vladnik - Вторник, 18.05.2010, 10:41
 
ffnsДата: Вторник, 18.05.2010, 10:41 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Награды:
29  
Группа: Проверенные
Сообщений: 1768
Репутация: 24
Статус: Offline
Quote (vladnik)
-да ..были отдельные договора на эксплуатацию зданий (годовой) и ремонты (срочные)

Тут ВОПРОСОВ нет.

это как говорится "самое натуральное" нецелевое использование.

 
Поиск:

Сервисы



Телеграмм чат


Администратор
icq: 264-585-675
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name


Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика