Приветствую Вас Гость :: RSS :: Среда :: 12.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Компенсация материалов
ИгорекДата: Среда, 05.05.2010, 10:36 | Сообщение # 1
Рядовой
Казань
Награды:
0  
Статус: Offline
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Ситуация следующая: нам как подрядчикам надо сделать компенсацию материалов по согласованным ценам у заказчика, при этом они дают компенсацию только на основные материалы, а на сопутствующие материалы компенсация цены не производится, она только идет с минусом. на сколько это правомерно? и как быть в этой ситуации?

Сообщение отредактировал Игорек - Среда, 05.05.2010, 10:37

vladnikДата: Среда, 05.05.2010, 10:43 | Сообщение # 2
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Игорек, wink последнюю компенсацию встречал в 90-е годы.. Радуйтесь,че вам ЭТО дают..

Методологически (отложилось с 90-х..документ не помню) для расчета компенсации необходимо произвести выборку ВСЕХ материалов.. и сравнить две стоимости сметную и фактическую..
Спорить можно..но только обоснованно.. Если не прописано в договоре,Заказчик вам НИЧЕГО НЕ должен..

Tanja55Дата: Среда, 05.05.2010, 10:45 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
vladnik,
Quote (Игорек)
при этом они дают компенсацию только на основные материалы

им дают, а они спорят... радуйтесь, что вспомогательные материалы в расчет не берут biggrin

Работаю в программе А0

ИгорекДата: Среда, 05.05.2010, 10:52 | Сообщение # 4
Рядовой
Казань
Награды:
0  
просто при компенсации не учитываются ТЗР, складские и еще мы платим генуслуги их тоже не учитывают, следовательно компенсация не равнозначная, она изначально убыточна, поэтому и вопрос возникает на вспомогательный материал, я показывал им приказ кабмина по компенсации материалов где говорится о том что должны учитывать ТЗР, заказчикам пофиг компания крупная и не реагирует на эти приказы, вот и думаю как доказать свою позицию

Tanja55Дата: Среда, 05.05.2010, 10:59 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Quote (Игорек)
возникает на вспомогательный материал

так вспомогательные у Вас все в минус уйдут, неужели Вы все МЗ, учтенные расценками используете?

Генподряд в расчете компенсации ну никак участвовать не может...это другие услуги...

По вопросу ТЗР - а слишком они у Вас большие что ли? есть фактические накладные по каждому ресурсу? сомневаюсь я однако)))

Работаю в программе А0

ИгорекДата: Среда, 05.05.2010, 11:09 | Сообщение # 6
Рядовой
Казань
Награды:
0  
если компенсация положительная то с нее снимают генуслуги это факт, я считаю это не правомерным и как это доказать?

а ТЗР тоже я думаю должны нам предоставлять так как растояние до объекта составляет 35км и находится за пределом города

и заготовительно-складские расходы я думаю надо учитывать так как в стройцене они составляют 1,02

по поводу вспомогательных если даже мы не используем предусмотренное расценкой мы исползуем аналоговый материал поэтому я думаю раз есть компенсация материалов то уж она должна осуществяться на весь материал, если я конечно врав.

Tanja55Дата: Среда, 05.05.2010, 11:13 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Quote (Игорек)
то с нее снимают генуслуги это факт

генуслуги снимают со всей стоимости работ, включая компенсацию... по жизни был пецендент, когда генподрядчик умудрился снять с субчика % еще и со стоимости оборудования технологического... а суммы там были ого го какие (оборудование сцены...)

Quote (Игорек)
по поводу вспомогательных если даже мы не используем предусмотренное расценкой мы исползуем аналоговый материал поэтому я думаю раз есть компенсация материалов то уж она должна осуществяться на весь материал, если я конечно врав.

да в МИНУС вы уйдете по вспомогательным материалам, это по жизни проверено...

А ЗСР 2% - тоже фактические смотреть нужно, а не в %-от отношении

Не заморачивайтесь Вы так, рассчитайте компенсацию без удаленности на 35 км, и на компенсацию прримените коэф. на удаленность, если он у Вас нормативами предусмотрен

Работаю в программе А0

Сообщение отредактировал Tanja55 - Среда, 05.05.2010, 11:17

ИгорекДата: Среда, 05.05.2010, 11:20 | Сообщение # 8
Рядовой
Казань
Награды:
0  
получается я ничего не смогу доказать... гиблое это дело. ладно единственное что получается проталкивать те расценки которые интересны нам.

Добавлено (05.05.2010, 11:20)
---------------------------------------------
дело в том что они не хотят давать нам коэф на удаленность. даже после того как я им предоставлял калькуляции фактических затрат на трз

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика