Для госзаказчика, если он требует ТЕР, ФЕР скорее всего не пойдет. Но можно созвониться с ним и уточнить...
Что делать... Есть несколько вариантов: 1. Купить сметную программу с базой ТЕР 2. Купить нужные печатные сборники ТЕР и составить смету в Excel 3. Ничего не покупать, а заказать смету у сметчика
Может кто знает как мне к этой замечательной програмке Сметный эксперт прикрутить ТЕРы
Насколько мне известно, ТЕР к этой программке не существует, но можете уточнить у разработчика, e-mail: [email protected]
Дата: Суббота, 08.05.2010, 20:55 | Сообщение #
Рядовой
Мурманск
Награды:
Quote (slavalit)
Для госзаказчика, если он требует ТЕР, ФЕР скорее всего не пойдет.
А можно просто поинтересоваться почему? Я, конечно, в этом не силен, но на сколько я понимаю если к ФЕР применять индексацию перехода ФЕР-ТЕР, то получается ТЕР? Или я совсем ничего не понимаю?
Дата: Суббота, 08.05.2010, 21:01 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (capitan)
А можно просто поинтересоваться почему?
ФЕР допускается применять в регионах только в случае отсутствия соответствующих расценок в ТЕР...
Quote (capitan)
но на сколько я понимаю если к ФЕР применять индексацию перехода ФЕР-ТЕР, то получается ТЕР
Не так, ТЕРы разрабатываются в регионах региональными центрами по ценообразованию на основе ГЭСН.
Дата: Суббота, 08.05.2010, 21:06 | Сообщение #
Рядовой
Мурманск
Награды:
slavalit, Земной поклон за информацию! Есть еще четвертый вариант-повеситься
Дата: Среда, 20.04.2011, 10:46 | Сообщение #
Подполковник
Десногорск
Награды:
Прошла информация, что вышли новые коэффициенты пересчета стоимости работ по субъектам. Кто нибудь слышал об этом, где посмотреть? Последний был Минрегионовский Выпуск №3 2009 года.
Сообщение отредактировал Алевтина - Среда, 20.04.2011, 11:06
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.