Camilla, я поняла Ваш вопрос и не настаиваю на своем варианте С чего Вы взяли, что до меня не дошло? Если и задерживаюсь с ответом, или не отвечаю, то исключительно из-за наличия выполняемой работы. Я же не дома за компом сижу
Сообщение отредактировал Antares - Среда, 14.04.2010, 11:21
Дата: Среда, 14.04.2010, 11:21 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Antares, у бутылки горлышко..у-узкое..
Дата: Среда, 14.04.2010, 11:24 | Сообщение #
Подполковник
Новосибирск
Награды:
vladnik, а Ваши слова вовсе озадачили
Quote (vladnik)
Antares, у бутылки горлышко..у-узкое..
Вы о чем? Пишите личное лучше в личку, а то из темы какой-то базар получается
Дата: Среда, 14.04.2010, 11:44 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Antares, все нормуль, никто Вас ни в чем не обвиняет...пишите как хотите... я не писала, что до Вас не дошло....и не торопила никого с ответом... улыбнитесь!
Camilla, если заказчик принимает ФЕРы, то тогда и не надо никакой привязки ТЕР к ФЕР, просто ставим феровскую расценку и применяем коэффициенты на регион. Я вообщем то частенько так делаю, если в нужном мне регионе нет соответствующей расценки по ТЕР.
Дата: Среда, 14.04.2010, 13:30 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Creogen, Camilla имеет в виду, что нет такой расценки в базе ФЕР, так что
Quote (Creogen)
просто ставим феровскую расценку
не получится
Дата: Среда, 14.04.2010, 13:36 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Oolga)
наш рццс сделал расчет и выпустил ТЕР05-01-080-01, так вот в ФЕР есть такая расценка, но называется Погружение одиночных стальных шпунтовых свай установкой "JUNTTAN " и ед.измерения не мп, как тн..
Или я чего-то недопонял?
Дата: Среда, 14.04.2010, 13:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Читаю и удивляюсь! Сколько же лишних ответов в каждой теме, в том числе и в этой. То ли вопросы задаются не так, то ли невнимательно читаем ( Oolga, к вам это не относится )
Дата: Среда, 14.04.2010, 13:38 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Creogen, доброе утро!!!
Дата: Среда, 14.04.2010, 13:39 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
vladnik, утро добрым не бывает...=))
Дата: Среда, 14.04.2010, 13:45 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Oolga, СМЕТАНКА53, понимаете меня с полуслова!
Дата: Среда, 14.04.2010, 14:27 | Сообщение #
Полковник
Награды:
ПРЕДЛАГАЮ ТАКОЙ ОТВЕТ!
На основании приказа Министерства регионального развития РФ от 11 апреля 2008г. за №44 «Об утверждении Порядка разработки и утверждения нормативов в области сметного нормирования и ценообразования в сфере градостроительной деятельности», утвержден новый порядок разработки и утверждения нормативов в области сметного нормирования и ценообразования в сфере градостроительной деятельности (далее - Порядок). Согласно Порядка п.34: «Реквизиты утвержденных государственных и индивидуальных сметных нормативов, согласованных территориальных и отраслевых сметных нормативов, а также сборников изменений (дополнений) в указанные сметные нормативы вносятся в реестр нормативов в области сметного нормирования и ценообразования в сфере градостроительной деятельности, действующих на территории Российской Федерации (далее именуется - реестр) с присвоением им соответствующего порядкового номера и с указанием даты регистрации.» В выписке из федерального реестра сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых планируется осуществлять с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 29.03.2010), ТЕР Московской области не включены в перечень утвержденных. Таким образом, составлять сметную документацию, согласно письму от 03.10.2008 за №871-7650/ФУ : «…С 01.01.2009 в субъектах Российской Федерации, сборники ТЕР-2001 которых не будут включены в Реестр, до их приведения в соответствие с государственными сметными нормативами будут действовать сборники ФЕР-2001.» необходимо в ФЕР-2001.
Сообщение отредактировал MONGREL - Среда, 14.04.2010, 14:29
Дата: Среда, 14.04.2010, 14:32 | Сообщение #
Полковник
Пенза
Награды:
Написано всего много и почти все не в тему. Суть вопроса: 1 можно ли переводить расценки из ТЕР в ФЕР? 2
Quote (Camilla)
и ед.измерения не мп, как тн....
В расценке из ФЕР не та единица измерения. Camilla, я правильно тебя поняла?
Дата: Среда, 14.04.2010, 14:38 | Сообщение #
Полковник
Награды:
happymouse, я к тому, что ТЕР отменены!!!!!!!! Не вчитавшись, не пишите! А перевод возможен по коэф., утвержденным Минрегион!!!
Сообщение отредактировал MONGREL - Среда, 14.04.2010, 14:38
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.