Дата: Понедельник, 12.04.2010, 16:53 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Доброго времени суток всем! Столкнулся с таким вопросом, необходимо осметить дом, 2-х этажный, 10-ти квартирный, но суть не в этом. Стены его сложены из блоков системы DURISOL (вот тут можно почитать http://durisol.ru/ ) Не мог бы кто-нибудь подсказать, какие можно применить расценки. Заранее спасибо за помощь!
Дата: Вторник, 13.04.2010, 06:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (andrejjerdna)
Не мог бы кто-нибудь подсказать, какие можно применить расценки
Можно попробовать такие: 1. 06-01-030 - устройство стен и перегородок бетонных и легкобетонных.
2. 06-01-031 - устройство ж/б стен и перегородок.
С поправками на ресурсы
Дата: Вторник, 13.04.2010, 09:29 | Сообщение #
Генерал-майор
калуга
Награды:
я так понимаю, что сначала укладывыются эти блки, а потом заливают некую смесь, тгда для начала я бы посоветовала: 1. ТЕР08-03-002 Кладка стен из камней легкобетонных 2. ТЕР06-01-090Бетонирование конструкций стен в крупнощитовой, объемно-переставной и блочной опалубках (без вычета проемов) (применительно)
Дата: Четверг, 15.04.2010, 16:58 | Сообщение #
Сержант
Награды:
ffns, Buk@ - спасибо за помощь! Пока применил расценку, по совету ffns - 06-01-030
Дата: Пятница, 16.04.2010, 12:14 | Сообщение #
Генерал-майор
калуга
Награды:
Quote (andrejjerdna)
Пока применил расценку, по совету ffns - 06-01-030
вообще это устройство перегородок "монолитных" из бетона... а судя по информации, содержащейся на сайте
Добавлено (16.04.2010, 12:14) --------------------------------------------- я к тому, что по технологии расценка
Quote (Buk@)
06-01-030
не подходит.
Дата: Пятница, 16.04.2010, 16:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Buk@,
Вы знаете ГДЕ такое
Quote (Buk@)
2. ТЕР06-01-090Бетонирование конструкций стен в крупнощитовой, объемно-переставной и блочной опалубках (без вычета проемов) (применительно)
Применяют? И КАК ЭТО ВЫГЛЯДИТ? И как это можно приспособить к
Quote (andrejjerdna)
дом, 2-х этажный, 10-ти квартирный
И что такое опалубка которая остается в ТЕЛЕ бетона?
Сообщение отредактировал ffns - Пятница, 16.04.2010, 16:13
Дата: Пятница, 16.04.2010, 16:48 | Сообщение #
Генерал-майор
калуга
Награды:
Quote (ffns)
что такое опалубка которая остается в ТЕЛЕ бетона
причем тут опалубка, остающаяся в теле бетона? речь идет об блоках, которые в принципе представляют собой "несъемную опалубку"
З.Ы.: я много чего не знаю, и если расскажете-пополните мой чемоданчик знаний
Добавлено (16.04.2010, 16:48) --------------------------------------------- " К собственно крупнощитовой и блочной опалубке можно отнести опалубку индивидуального изготовления с изменяемыми размерами или вставками для бетонирования одинаковых модульных конструкций, а также набор унифицированных несущих элементов, из которых можно составить опалубочные поверхности различного" размера и назначения" я представляю себе это так, как звучит наименование расценки
Дата: Пятница, 16.04.2010, 16:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Buk@
Прошу прошения был груб виноват.
Смысл моего высказывания:
-надо выложить "легкобетонные" блоки, которые остаются в монолитном железобетоне, они же и ОПАЛУБКА (т.е. работу по устройству опалубки делать не надо). - Армирование я предложил использовать (см. сообщение №2)
-а это
Quote (Buk@)
речь идет об блоках, которые в принципе представляют собой "несъемную опалубку"
правильно! Добавлю только, что сами блоки пустотные и выполняют не только "функционал" опалубки но и как "силовая" часть стены. Успехов.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.