Возник вопрос: при изысканиях кабельной линии какое расстояние берется от траншеи 2 метра или больше? А если кабельная линия вне населенного пункта какое расстояние?
Сообщение отредактировал 123456789 - Вторник, 06.04.2010, 13:38
Дата: Среда, 07.04.2010, 01:54 | Сообщение #
Полковник
Комсомольск-на-Амуре
Награды:
Наталья, Вы знаете , я обсалютно не понял Вашего вопроса. Что значит "от траншеи"? Что это за расстояние и от какой траншеи? Может быть Вы имеете ввиду расстояние между траншей с кабелем и чем-то другим? Зелеными насаждениями например или трубопроводами... НЕ понимаю.... Если речь идет о этих расстояниях - тогда ПУЭ Ваш помошник. Конечно может чего-то и не знаю просто, т.к. в энергентике недавно, поясните пожалуйста... В любом случае, мне кажется Вам нужно было еще уточнить на какое напряжение кабельная линия, т.к. это имеет принципиальное значение. 35 кВ у Вас линия или 6-10 кВ.
Сообщение отредактировал СТАС - Среда, 07.04.2010, 02:23
Дата: Четверг, 08.04.2010, 08:29 | Сообщение #
Сержант
Омск
Награды:
у меня линии 6 кВ, а расстояние нужно по ширине кабельной линии для изысканий..длина у меня 310 метров, а изыскательские же рассчитываются от Га..вот и надо знать расстояние достаточное для изыскательских работ для кабельной траншеи.
Дата: Пятница, 25.10.2013, 09:56 | Сообщение #
Лейтенант
Тюмень
Награды:
Добрый день! Подскажите пожалуйста в смете на инженерные изыскания КЛ-6кВ длина трасы берется исходя из суммарной длины всех кабелей или исходя из длины линии? КЛ-6кВ 3 кабеля по 500 м в 1 траншеи, берем L=500м или L=500х3=1500м?
Дата: Пятница, 25.10.2013, 10:13 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаРамазан ()
берем L=500м
ширина съемки все-равно не менее 10 метров должна быть
Дата: Вторник, 21.02.2017, 10:34 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Доброго времени суток! Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, согласно СБЦИ3 в тех. части (см влож. файл) существуют понятия внешний транспорт и внутренний транспорт.
Участок на котором нам необходимо произвести изыскания находится на расстоянии до 25 км от города и соответственно от производственной базы (офиса) организации которая будет производить изыскания. Приехав на участок для изысканий перемещение по участку будет осуществляться в пределах 3-х максимум 5 км. Кто то может подсказать по какому пункту тех. части и по какой таблице правомерно изыскательская компания должна предъявлять расходы?
Примечание: Мое мнение раз до участка от базы расстояние до 25 км (считаю это внешний транспорт), то как сказано в т.ч., данные затраты не учитываются, а при работе производимой на участке с перемещением в пределах 5 км (считаю это внутренний транспорт) затраты должны предъявляется по табл. 4 п. 1
svetlanatsybina, прочитайте тех.часть. Внутренний транспорт связан с перевозкой изыскателей, оборудования и материалов от места базирования изыскательской организации (экспедиции, партии, отряда) до участка изысканий и обратно, а также непосредственно на участке работ. Внешний транспорт связан с проездом работников и перевозкой изыскательского оборудования и грузов от постоянного местонахождения организации, выполняющей изыскания, до базы изыскательской экспедиции, партии или отряда (или до участка изысканий) и обратно. Ваша организация находится в городе, приближенном к участку производства изысканий и в котором расположена Ваша "производственная база". О каком внешнем транспорте может идти речь, если внешний транспорт на расстояние до 25 км не предусматривается (см. примечания к таблице 5)? Внутренний - да, по фактическому расстоянию до объекта (участка производства работ).
Дата: Вторник, 21.02.2017, 11:21 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
ЦитатаЛюдочка ()
Внутренний - да, по фактическому расстоянию до объекта (участка производства работ).
То есть я правильно понимаю, что раз у меня протяженность участка до 5км, на котором производятся изыскательские работы, то я принимаю коэффициент по таблице 4 п. ?
Добавлено (21.02.2017, 11:21) --------------------------------------------- по таблице 4 п.1?
Дата: Вторник, 21.02.2017, 17:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаsvetlanatsybina ()
То есть я правильно понимаю, что раз у меня протяженность участка до 5км, на котором производятся изыскательские работы, то я принимаю коэффициент по таблице 4 п. ?
svetlanatsybina, внутренний транспорт Вы принимаете по расстоянию от своей "производственной базы" до местонахождения объекта (наиболее приближенная часть). Длину трассы Вашего объекта плюсовать к расстоянию от места базирования до объекта по внутреннему транспорту не нужно, этот лимит уже учитывает перемещение Ваших рабочих по всей трассе объекта (см. тех.часть).
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.