Как правильно подсчитать объем земляных работ для устройства въезда в котлован? V=(6+1,5H)x4H2 (в квадрате) "Основ сметного дела в строит-ве" Где еще можно найти запрашиваемую информацию. В каком нормативном документе. Спасибо
- въезд для одного экскаватора с прямой лопатой V=(6+1,5H)x4H*Н , кол-во въездов определяется ПОС.
В случаях, когда котлован разрабатывается сверху (экскаватором-драглайном или обратной лопатой), а зачищают котлован бульдозером, въезд для бульдозера V=(4+Н)х2Н*Н. кол-во въездов определяется ПОС.
Н- глубина котоована. стр.11 Б.И. Голубев "Определение объемов строительных работ". Справочник, М. Стройиздат, 1991 год (рыжая небольшая книжка формата 0,5А4. я думаю где-нибудь на сайте есть, у меня в электронном виде есть Голубев 1975 года, если не путаю
Дата: Четверг, 01.04.2010, 18:02 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Таганрог
Награды:
Tanja55, так все буковки вроде стандартные m-крутизна откосов,h-глубина катлована,Н-длина въезда (гипотенуза треугольника,насыпи) Формулу дала из своего конспекта со времен обучения, что-то не так?
Дата: Четверг, 01.04.2010, 18:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (о-xo)
так все буковки вроде стандартные
буковки стандартов и обозначений со временем меняются (обратила внимание на примере формул по физике у моей дочери), как и в книжках формулы пишут по разному. Да и формулах приведенных выше, Н - означает разное. В вашей - Н- длина въезда, в формулах сообщения 3 : Н- глубина котоована.
Потому и просила расшифровку формулы
Дата: Четверг, 01.04.2010, 18:32 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Таганрог
Награды:
Tanja55, согласна, была не права...
Дата: Четверг, 01.04.2010, 18:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (о-xo)
была не права..
я не считаю, что Вы были неправы.. просто формулу просила расшифровать (условные обозначения)
Дата: Четверг, 01.04.2010, 18:39 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Таганрог
Награды:
Tanja55, а я и не говорю, что формула не правильная, но дотумкать расписать все буковки должна была сама.
Дата: Четверг, 01.04.2010, 18:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (о-xo)
о дотумкать расписать все буковки должна была сама.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.