Действительно, очень удобная расценка и для порошка и для газа.
Quote (abk63)
ТЕРм11-08-002-07
труба из цветного металла? Наверное, все-таки м11-08-002-01
Дата: Вторник, 30.03.2010, 12:22 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (ГБ)
ТЕРм11-07-001-01 Действительно, очень удобная расценка и для порошка и для газа.
ГБ, еще раз выражаю признательность земляку и подрядчику, что подсказал данный вариант.
Дата: Вторник, 30.03.2010, 12:27 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ГБ, на газе точно медные трубы должны быть, с отличительной окраской, с соединениями пайкой. на порошке может быть и стальные.
Дата: Вторник, 30.03.2010, 12:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
abk63,
Quote (abk63)
на газе точно медные трубы должны быть, с отличительной окраской, с соединениями пайкой. на порошке может быть и стальные.
С учетом ТАКОГО комментария не стал бы с Вами спорить, НО прочтите наименование табл. 12-08-003 в ТЕРм12. Она называется "Трубопроводы установок газового пожаротушения из стальных труб, монтируемые из готовых узлов".
Сообщение отредактировал ГБ - Вторник, 30.03.2010, 12:41
Дата: Вторник, 30.03.2010, 13:00 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
я сейчас по своему подконтрольному объекту ориентируюсь. 4 установки и все на меди. может от газа зависит. надо будет вопрос подробнее провентилировать.
Дата: Вторник, 30.03.2010, 13:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Есть у меня сейчас времечко... Поэтому давайте про эти блоки. Возъмём условно - "Бураны". Далее иго паспорт, и читаем там следующее6 "Модуль приводиться в действие с помощью соответствующих сигнально-пусковых устройст и (или) установок пожарной сигнализации, и (или) кнопки ручного пуска". Значит основа пожсигнализация. Далее идём в м10. И что там имеется? Там есть отд.8, и в нём разд.1. Смотрим там. Есть "Аппараты приёмные" и "Извещатели". Наши блоки - это приёмники (они реагируюи на сигнал, а не подают его). Омтанавливаемся на м10-08-001-5 "Аппарат приёмный. Прибор ПС на 1 луч". Правда состава работ нет, но по ресурсам всё ОК-и дрель, и дюбеля, и материалы для подключения пайкой. Что оптимально для этого аппарата. Про настенные и потолочные светильники тоже так могу расписать. Но здесь проблема - это работы не по сботочке. Теперь смотрим ваши расц. по м11. м11-07-001-1. Посмотрите ресурсы. Электроды? Компрессор, пресс? для чего?... Однозначно нет.
Дата: Вторник, 30.03.2010, 13:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
tulenin, Про ресурсы-согласен. Но, как хотите, все модули ПТ (что газовые, что порошковые)-сосуды, а не приборы, напичканные электроникой.
Сообщение отредактировал ГБ - Вторник, 30.03.2010, 13:26
Дата: Вторник, 30.03.2010, 13:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Модуди ПТ - это пусть и сосуд. но с исполнительным механизмом. И состав работ для его установки - сверление/дюбель/закрепление/присоединение шлейфа. А сосуд в киповских делах- это сварка МК, приварка сосуда к МК...
Дата: Вторник, 30.03.2010, 13:48 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Егор, а у меня на объекте шкаф с баллонами притащили, трубы прикрутили. никакой сварки
Дата: Вторник, 30.03.2010, 13:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
abk63, это про
Quote (abk63)
Егор, а у меня на объекте шкаф с баллонами притащили, трубы прикрутили. никакой сварки
про что? Про сосуд из м11. Так я на сегодняшний день знаю только один вариант - это рессивер для воздуха на исполнение... До этого были сосуд разделительный (разделитель сред) - так теперь перешли на разделительные мембраны... Ещё раз по ресурсам к пожмодулю, ближе потолочный светильник из м08, чем сосуд из м11... Правильно по м10, но никто и не возразит про м37 с допаит на подключение.
Дата: Четверг, 12.08.2010, 07:03 | Сообщение #
Сержант
Pavlodar
Награды:
Скажите,а модули порошкового пожаротушения "Тунгус-6" МПП(Н) -6 - И -ГЭ -У2 можно брать как комплект??? я беру в штуках ,а заказчик перечеркнул и написал берите как комплект..у меня их всег 22 шт,11-запасных,а 11 я устанавливаю......
Дата: Четверг, 12.08.2010, 10:22 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Сочи
Награды:
Ирина_Казанжи, заказчик прав.
Дата: Четверг, 12.08.2010, 10:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Ирина_Казанжи,
Quote (Ирина_Казанжи)
берите как комплект
Комплект чего? Какую расценку советует применить?
Дата: Четверг, 12.08.2010, 12:49 | Сообщение #
Подполковник
Екатеринбург
Награды:
а может моно эти сосуды, как баллоны газовые по 19-01-017 , как думаете?
Дата: Четверг, 12.08.2010, 13:04 | Сообщение #
Сержант
Pavlodar
Награды:
ГБ,Заказчик ничем не аргументирует ,вычеркнул и сиди теперь ищи...может и нет их вовсе в комплектах ,а ему так захотелось ,что б было:) мы их берем по 10 сб,как устройства сигнализирующие применительно....другого я не знаю
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.