Приветствую Вас Гость :: RSS :: Понедельник :: 29.12.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Реакция налоговиков?
Tatyana24Дата: Вторник, 30.03.2010, 10:06 | Сообщение # 1
Лейтенант
Ижевск
Награды:
2  
Статус: Offline
Уважаемые сметчики! Расскажите пожалуйста как реагирует налоговая, при проверке смет, на необоснованно принятые коэф? 2. подскажите расценку на нанесение на стены шпатлевки клеевой пистолетом распылителем?

Galina53Дата: Вторник, 30.03.2010, 10:11 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Мне вот тоже стало интересно. Неужто в налоговой есть кто-то, кто может как-то реагировать на обоснованно или необоснованно принятые коэффициенты surprised

ufdhbrДата: Вторник, 30.03.2010, 13:17 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Награды:
114  
Quote (Tatyana24)
Расскажите пожалуйста как реагирует налоговая, при проверке смет, на необоснованно принятые коэф?

а при чём здесь налоговя? Налоги главное с пРибыли платиТе smile
а до налоговой сметчик поверяет..или..директор по-рукам ударит с подрядчиком на Догов.сумму.

Евгения Вениаминовна Неуймина, Нижний Тагил.

ffnsДата: Вторник, 30.03.2010, 15:07 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Награды:
29  
Quote (Tatyana24)
подскажите расценку на нанесение на стены шпатлевки клеевой пистолетом распылителем?

Если речь о "масленно-клеевой" сомневаюсь, что ВООБЩЕ ее можно нанести на стены или потолок при помощи распылителя.

Только шпатель.

Quote (Tatyana24)
как реагирует налоговая, при проверке смет, на необоснованно принятые коэф?

Если в налоговой дойдет дело до проверки смет - пиши пропало!

В смете "играть" можно только тем что Вы сами сможете доказать! т.е. смет и все документы должны быть "доказуемые".

NATANДата: Вторник, 30.03.2010, 15:16 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
34  
Quote (ffns)
Если речь о "масленно-клеевой" сомневаюсь, что ВООБЩЕ ее можно нанести на стены или потолок при помощи распылителя.
Только шпатель.

Ошибаетесь, уважаемый. В 70-е годы, чтобы получить 4-й разряд маляра нужно было владеть малой механизацией. Придумали агрегат для нанесения масляной шпаклёвки, чтобы ускорить процесс (её тогда приходилось делать км2). Принцип как у компрессора, только сопло плоское. Наносишь тонким слоем, а потом широким шпателем снимаешь излишки. Пытались делать потолки: 1 чел - на распылителе, 1 - наносит, 2 снимают. Девчёнки ругались так, что крыша почти летала. Производительность оказалась ниже, чем вручную. Отказались.

ffnsДата: Вторник, 30.03.2010, 15:23 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Награды:
29  
Quote (NATAN)
Ошибаетесь, уважаемый. В 70-е годы, чтобы получить 4-й разряд маляра нужно было владеть малой механизацией. Придумали агрегат для нанесения масляной шпаклёвки, чтобы ускорить процесс (её тогда приходилось делать км2). Принцип как у компрессора, только сопло плоское. Наносишь тонким слоем, а потом широким шпателем снимаешь излишки. Пытались делать потолки: 1 чел - на распылителе, 1 - наносит, 2 снимают. Девчёнки ругались так, что крыша почти летала. Производительность оказалась ниже, чем вручную. Отказались.

А расценка?
я не видел, чтобы такая технология применялась.
При нанесении штукатурки только, и то! надо поискать кто такое применяет.

Galina53Дата: Вторник, 30.03.2010, 15:24 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Quote (ffns)
Если в налоговой дойдет дело до проверки смет - пиши пропало!

Ну вот о чем это вы? wacko Как же, начнет вдруг ни стого ни с сего налоговая проверять наши сметы. А после проверки скажет: - вот такие-то коэффициенты вы начислили неправомерно, завысили сметную стоимость, налоги государству переплатили необоснованно wacko
Лично ваши сметы налоговая когда-нибудь проверяла?

Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Вторник, 30.03.2010, 15:24

ffnsДата: Вторник, 30.03.2010, 15:29 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Награды:
29  
Quote (СМЕТАНКА53)
Ну вот о чем это вы? wacko Как же, начнет вдруг ни стого ни с сего налоговая проверять наши сметы.

Я клоню к тому, что налоговую инспекцию, сметы вообще не интересуют.
Но если вдруг, до этого дойдет - значит были какие то основания (типа контора задолжала кучу денег; или перекрестная проверка - проверяли Заказчика и прочая)

tuleninДата: Вторник, 30.03.2010, 15:38 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Награды:
119  
Я вот по просьбе знакомой из налоговой проверял сметы и соответствии СМЕТАМ списание материалов по М-29 и актам. И это было по дружбе к налоговичке и лично непрязни к директору стройорганизации... Как вы думаете кто больше остался доволен? Налоговичка или строитель.
P.S.
Quote (ufdhbr)
Налоги главное с пРибыли платиТе

именно в этом ракурсе и было....

ffnsДата: Вторник, 30.03.2010, 15:45 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Награды:
29  
Quote (tulenin)
Я вот по просьбе знакомой из налоговой проверял сметы и соответствии СМЕТАМ списание материалов по М-29 и актам. И это было по дружбе к налоговичке

Не помните А почему "проверяли" строителей?
не доплатили?

NerusДата: Вторник, 30.03.2010, 15:48 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
В Кемерово несколько лет назад в казначействе был строительный отдел, который проверял наши сметы. Потом его ликвидировали, т.к. проверка правильности составления смет не является функцией казначейства. То же с налоговой, у них другие задачи, в которые проверка коффициентов и т.п. накруток явно не должна входить. Так что вопрос удивил, неужели были прецеденты?

Настоящая репутация — это то, что шепчут о Вас у Вас за спиной. / Эдгар Хоу

tuleninДата: Вторник, 30.03.2010, 15:50 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Награды:
119  
ffns, помню... плпновая проверка была... я просто в то время "дружил" с инспекторшей нашей районной налоговой... Слова за слова, давай говорю помогу тебе заработать премию с благодарсностями... biggrin

Natasha124Дата: Четверг, 06.06.2013, 17:08 | Сообщение # 13
Лейтенант
Вологда
Награды:
1  
А мне добрые люди сказали, что сметы проверяют в налоговой очень тщательно, даже каждый коэффициент!!!

Сообщение отредактировал Natasha124 - Четверг, 06.06.2013, 17:40

ЭсквайерДата: Четверг, 06.06.2013, 17:50 | Сообщение # 14
Подполковник
Воронеж
Награды:
0  
На сколько я знаю Налоговая проверяет КС-3 на правильность составления, а КС-2 на соответствие итогов с КС-3 и на отчетный период, так как для них это важно за какой отчетный период вы получили деньги. Среди налоговиков нет ни одного сметчика. Они же бухгалтера. У нас тут случай был в бухгалтерии. В накладной 1,7 т. а в акте на списание 1700 кг, так нашему сотруднику задали вопрос. "Откуда я знаю сколько вы списываете? Где написано что в тонне 1000 кг? Докажите!" Поэтому актами КС-2 счетная палата занимается и ревизионные управления всякие - у них есть такие спецы.

МарикаДата: Четверг, 06.06.2013, 18:06 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
201  
Эсквайер, когда налоговикам надо, они все находят.
нет у них сметчиков, но есть независимые экспертизы, куда налоговые также обращаются.

Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.

Мудрость приходит с годами. Но иногда годы приходят одни

(работаю Гранд-смета, РИК)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика