добрый день. Подскажите в ТЕР15-04-012-03 составе работ есть огрунтовка,но материала нет.
А вы,marina32, показали 15-4-12-1. Там действительно есть грунтовка. Получается, что в этой расценке огрунтовка не учтена? А как доказать за-ку?
Дата: Четверг, 12.03.2015, 13:28 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Брянск
Награды:
ЦитатаRosa ()
А вы,marina32, показали 15-4-12-1. Там действительно есть грунтовка. Получается, что в этой расценке огрунтовка не учтена? А как доказать за-ку?
Тут можно опираться только на техническую часть, а она не в пользу подрядчика "1.15.1. В ТЕР включены: .... малярныеработы – окраска масляными, водными, специальными составами и лаками припростой, улучшенной и высококачественной отделке поверхностей согласно составуработ, приведенному в приложениях 15.4, 15.5 и 15.6."
Сообщение отредактировал marina32 - Четверг, 12.03.2015, 13:29
Дата: Четверг, 12.03.2015, 13:35 | Сообщение #
Генерал-майор
Rîbniţa
Награды:
И я о том же.
Дата: Среда, 23.03.2016, 11:37 | Сообщение #
Рядовой
Уфа
Награды:
Добрый день. Камнями прошу не закидывать))) я перечитала 2 раз данную тему этого форума... Но мне не понятно Расценка ТЕР15-04-013-02: в составе работ грунтование сидит, самой грунтовки нет. Я ее брала отдельно к этой расценке. Верно ли я сделала? И как доказать Заказчику? может есть какие-нибудь разъяснения Ценообразования?
Дата: Среда, 23.03.2016, 11:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Vadik3083, и какой грунтовкой вы хотите грунтовать?
Дата: Среда, 23.03.2016, 12:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаVadik3083 ()
ТЕР15-04-013-02: в составе работ грунтование сидит
расценка 15-04-013-02 Окраска фасадов с лесов по подготовленной поверхности... и грунтование сидит в подготовке поверхности перед окраской, т.е. поверхность нужно предварительно подготовить, а только потом приступать к окраске в саму расценку 15-4-13-2 грунтовка входить не должна никаким образом... так что нужно брать отдельно работу по подготовке поверхности к окраске
Дата: Среда, 23.03.2016, 12:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
av_00, вопрос - что в этой расценке подразумевается под подготовкой? в следующих расценках с подготовкой, учтен раствор а вот жидкое стекло - в них одинаковое количество.
Дата: Среда, 23.03.2016, 12:18 | Сообщение #
Рядовой
Уфа
Награды:
Мы выполняем работы по утеплению фасада. Расценка ТЕР15-01-080-02. По данной расценке последняя работа нанесение декоративного слоя. После этих работ мы по факту грунтуем и 2 раза красим. Т.к. работа в расценке учтена, я отдельно работу по грунтовке не беру, беру только материал. Грунтуем акриловой грунтовкой.
av_00, вопрос - что в этой расценке подразумевается под подготовкой? в следующих расценках с подготовкой, учтен раствор а вот жидкое стекло - в них одинаковое количество.
Жидкое стекло, Жидкость гидрофобизирующая я удаляю. Саму краску заменяю на силикатную другой марки.
Сообщение отредактировал Vadik3083 - Среда, 23.03.2016, 12:16
Дата: Среда, 23.03.2016, 12:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Vadik3083, а вы верную расценку применили? силикатная краска - на жидком стекле. и грунтовка для нее, также на жидком стекле причем тут акрил?
Добавлено (23.03.2016, 12:34) --------------------------------------------- В аннотации на краску пишут: что для грунтования можно использовать краску с разбавлением водой 10-15%, но для сильно впитывающих поверхностей необходима обработка грунтовкой. Краску я беру с нормой расхода 0,5 кг/м2 на 2 слоя.
Дата: Среда, 23.03.2016, 12:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Vadik3083, может я конечно и не права, пусть поправят, но имхо, никакой грунтовки допом. учтено расценкой. силикатная краска на жидком стекле и исключать ее из расценки нельзя и грунтовка, также на основе жидкого стекла
Исключила, т.к. по факту взяла примененные материалы.
Дата: Среда, 23.03.2016, 12:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Vadik3083, так по вашей ссылке в составе краски уже есть жидкое стекло. если, на основании проекта или техзадания, применяете готовые краски и грунтовки, то имхо, исключаем все материалы из расценки и берем применяемые готовые. иначе - завышение
Дата: Среда, 23.03.2016, 14:54 | Сообщение #
Рядовой
Уфа
Награды:
ЦитатаМарика ()
Vadik3083, так по вашей ссылке в составе краски уже есть жидкое стекло. если, на основании проекта или техзадания, применяете готовые краски и грунтовки, то имхо, исключаем все материалы из расценки и берем применяемые готовые. иначе - завышение
смотрите выше мое сообщение: я удаляю стекло, жидкость, краску... беру отдельно к этой расценке соответствующую грунтовку и краску.
ЦитатаVadik3083 ()
Жидкое стекло, Жидкость гидрофобизирующая я удаляю. Саму краску заменяю на силикатную другой марки.
Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаМарика ()
вопрос - что в этой расценке подразумевается под подготовкой?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.