Приветствую Вас Гость :: RSS :: Среда :: 12.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Применение расценки 09-01-001-10
ГэджетДата: Суббота, 13.03.2010, 07:52 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Награды:
6  
Статус: Offline
Монтаж каркасов многоэтажных производственных зданий одно- и многопролетных высотой до 50 м этажерочного типа 09-01-001-10. Прошу сметное сообщество высказать своё мнение и поделится опытом по применению этой расценки. В техчасти 9-го сборника определение отсутствует. У Шерешевского в "Промышленных зданиях и сооружениях" есть понятие промышленной этажерки т.е. обычного каркаса (колонна, ригель) в несколько этажей под оборудование и у этой этажерки присутствует консольная часть, для прохода обслуживающего персонала.
ПОСОБИЕ по проектированию жилых зданий Конструкции жилых зданий (к СНиП 2.08.01-85) формулирует так:
2.6. В ствольных конструктивных системах вертикальными несущими конструкциями являются стволы, образуемые преимущественно стенами лестнично-лифтовых шахт, на которые непосредственно или через распределительные ростверки опираются перекрытия. По способу опирания междуэтажных перекрытий различают ствольные системы с консольным, этажерочным и подвесным опиранием этажей (рис. 5).
Т.е по этим определениям чтобы каркас назывался этажерочным наличие консольной части обязательно.
Цена вопроса: какую расценку применять при монтаже металлического каркаса здания в три этажа под мощное оборудование (без консолей), 09-01-001-08 Монтаж каркасов многоэтажных производственных зданий одно- и многопролетных высотой:до 40 м или 09-01-001-10
P.S Наш проектный отдел этажерками называет любой каркас под оборудование вне зависимости от наличия/отсутствия консоли

Когда у русского есть вода, мука, соль и водка, то он долго может прожить ими, а немец не может.

ГэджетДата: Пятница, 07.05.2010, 15:21 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Награды:
6  
Кое-как выбрал время чтобы реанимировать эту тему.

Quote (MONGREL)
многое решается в договоре!

В нашем случае так и получилось, сформировали твердую цену и схему процентных платежей и вопрос закрыли.

Но внятный ответ какой каркас этажерочный а какой нет я так и не нашел. Моё впечатление таково: составители расценок назвали этажерочным каркасом, ствольную конструктивную систему. Но это всего-лишь моё мнение и подтвердить я его ничем не могу.

Когда у русского есть вода, мука, соль и водка, то он долго может прожить ими, а немец не может.

ГэджетДата: Суббота, 08.05.2010, 12:05 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Награды:
6  
MONGREL,
Посмотрел книгу Троицкого, там сказано фактически то-же что и у Шерешевского и то что сказано не объясняет более высокую стоимость монтажа этажерочного каркаса от просто каркаса.
Кстати книжка интересная, спасибо.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика