В общем прибежали ко мне химики со своей сметой. В ней раз 8 прописана одна и та же расценка на "взятие пробы воды" или анализ воды (смета на работе, а я дома на обеде- не помню тосчно). Из 7 сборника терп, раздел "водоподготовка".
И вот наши химики думали, что "анализ" -это единовременная проверка воды на 1 показатель. Но сметчик заказчика нашу смету забраковал, дескать в 1 анализе уже вложено 10 других анализов (на РН, железо, жесткость, промывка точек сбора анализов и еще огромный список). Т.е. если мы открываем "состав работ", там вываливается целый список анализов, котоый уже включены в расценку. А цена за все это дело - 14 рублей!! (с учетом индекса перевода в текущие цены - 75 р). И потому химики решили, что невозможно, что б так низко была оценена работа, типа анализы эти делать несколько часов.
И хотели оценить каждый "поданализ"этой же расценкой, но проблема в том, что все поданализы уже включены в нее! И за такую мизерную цену. Мне буквально все уши прожужжали, что это я что-то не правильно поняла. Вопрос такой- подскажите, включена ли стоимость реактивов (реагентов) или нет? Правильно ли я понимаю, что если в составе работ указано, что анализ включает в себя 10 других анализов- то расценивать их дополнительно нельзя? ну и еще- как-нить можно стоимость повысить, а то и впрямь 75 рублей за 10 анализов маловато..
Сообщение отредактировал Краснодарка - Среда, 10.03.2010, 13:25
Дата: Среда, 10.03.2010, 13:32 | Сообщение #
Генерал-майор
калуга
Награды:
стоимость реагентов не учтена, и взята за 1 пробу. нельзя ли доказать заказчику, что вы берете 10 проб на содержание того или иного вещества, а не одну,
а еще всоставе работ есть Определение титрованием жесткости, щелочности, наличия кислорода, углекислоты, железа. можно еще взять расценку ФЕРп07-04-040-01 Приготовление титровального раствора
Дата: Среда, 10.03.2010, 13:42 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Краснодарка, А анализ непосредственно на объекте проводите или в лаборатории?
Дата: Среда, 10.03.2010, 14:04 | Сообщение #
Полковник
Красноярск
Награды:
Вот посмотрите пожалста скриншот.. расценка терп 07-04-41... Где будет делаться анализ не знаю, а это имеет значение?
В общем в составе работ целая куча "поданализов", а наши химики хотели каждый отдельно расценить.
Конечно имеет. Это экспресс-анализ на объекте. И трудозатраты 1,1 чел/час. А у Вас похоже лабораторные анализы
Quote (Краснодарка)
типа анализы эти делать несколько часов.
Скорее всего необходимо применять Государственный комитет Российской Федерации по жилищной и строительной политике (Госстрой России)
СПРАВОЧНИК БАЗОВЫХ ЦЕН НА ИНЖЕНЕРНО-ГЕОЛОГИЧЕСКИЕ И ИНЖЕНЕРНО-ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ИЗЫСКАНИЯ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА
Таблица 72. Единичные определения химического состава воды Таблица 73. Комплексные исследования химического состава воды
Хотя могу и ошибаться.
Дата: Среда, 10.03.2010, 14:47 | Сообщение #
Полковник
Красноярск
Награды:
abk63, спасибо.. а где взять эти таблички и еще- скриншот расценки, которую я разместила, нельзя применить?
Дата: Среда, 10.03.2010, 14:58 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Краснодарка)
а где взять эти таблички
В Гранде в папке Изыскательские работы.
Quote (Краснодарка)
расценки, которую я разместила, нельзя применить?
Если у Вас экспресс-анализ в течение 0,55 часа, то можно.
Дата: Среда, 08.06.2016, 06:04 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Здравствуйте. Помогите разобраться. Наша организация провела ПНР КОС, Теперь у руководства возникает вопрос кто обязан делать пробу воды, то есть мы или заказчик. И мне поручено найти, где и каким документом, устанавливается эта ответственность. В договоре ничего об этом нет.
Дата: Среда, 08.06.2016, 06:18 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаsansanich24rus ()
Теперь у руководства возникает вопрос кто обязан делать пробу воды, то есть мы или заказчик.
Специализированная лаборатория (типа СЭС) за деньги заказчика.
Дата: Среда, 08.06.2016, 06:38 | Сообщение #
Сержант
Награды:
abk63, а где нибудь это написано?)
Добавлено (08.06.2016, 06:38) --------------------------------------------- ТЕРп09-02-029-02 и вот в этой же расценке не учтены затраты на пробу воды?
Дата: Среда, 08.06.2016, 06:51 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
sansanich24rus, МДС 27 или 40. Составляется смета на ввод в эксплуатацию. Химанализ - это Прочие затраты в ней. Да и вообще почитайте что учтено расценками. а именно там учтено только чел-часы наладочного персонала. а химанализ - платная услуга. Конечно заказчик может еще на МДС 33 сослаться... Только о какой сумме спора речь идет?
Дата: Среда, 08.06.2016, 12:12 | Сообщение #
Сержант
Награды:
abk63, вот и сослался) сейчас была у заказчика. Говорит, 33 МДС там где " и иные платежи". Сумму не знаю. Потому как еще не делали, факта нет. По расценке не пропускают, в НР сидит говорит.
Дата: Среда, 08.06.2016, 15:03 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Цитатаsansanich24rus ()
По расценке не пропускают, в НР сидит говорит.
Можно высчитать исходя из процентного показателя накладных сумму которая получиться и запросив стоимость по прайсу у специализированной организации попробовать доказать дополнительную разницу прописав ее в лимитированных затратах "прочие".
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.