Приветствую Вас Гость :: RSS :: Среда :: 12.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Зарплата проектировщика
IrmaДата: Вторник, 09.03.2010, 16:55 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Статус: Offline
Помогите пожалуйста, есть стоимость проекта, например 100 000 руб., как мне рассчитать из этой суммы зарплату проектировщика и входит ли в эту стоимость з/п инженера по согласованию проектной документации. Например на разработку проекта затратилось три дня. Очень прошу если кто-нибудь что-нибудь знает из этой области , помогите разобраться

ГБДата: Вторник, 09.03.2010, 17:05 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
54  
Irma, Если принять накладные расходы 60%, сметную прибыль 30% и НДС 18%, то фонд оплаты труда проектировщиков относится к сметной стоимости как 1:2,242. При окладе в 22000 рублей сметная стоимость работы, выполненной за три дня, составит 22000/22*3*2,242=6726 рублей.

Buk@Дата: Вторник, 09.03.2010, 17:07 | Сообщение # 3
Генерал-майор
калуга
Награды:
20  
Трудоемкость разработки каждого вида проектных работ может быть определена в зависимости от имеющегося опыта работы проектной организации на основании стоимостного анализа объемов выполненных работ.
то бишь, если ты директор ( к примеру), то можешь вычленить из 100 тысяч рублей сколько заплатить проектировщикам, сколько сметчикам, расходы, связанные с оплатой труда административного персонала...и т.д....а остальное - прибыль.

я вовсе не собираюсь уничтожать этот мир. я просто хочу власти. ну или хотя бы просто, чтобы меня моя собака слушалась..

IrmaДата: Вторник, 09.03.2010, 17:08 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
0  
а если оклад не известен , + еще инженер по согласованиям, входят ли в эту смету затраты на нег о?

Добавлено (09.03.2010, 17:08)
---------------------------------------------
тоесть получается как моя левая нога захочет?

ГБДата: Вторник, 09.03.2010, 17:12 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
54  
Irma,
Quote (Irma)
инженер по согласованиям
Чего и с кем? Устранение замечаний разных органов входит в стоимость работ.

IrmaДата: Вторник, 09.03.2010, 17:13 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Ясно , тоесть отнимаю СП, НР и НДС а остальное по своему усмотрению да?

ГБДата: Вторник, 09.03.2010, 17:14 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
54  
Irma, Сметчик считает нормативную стоимость работ. Дело начальника проектного отдела/иного начальника определить насколько эта стоимость вяжется с его затратами и как распорядиться "свободными " деньгами.

Сообщение отредактировал ГБ - Вторник, 09.03.2010, 17:16

Buk@Дата: Вторник, 09.03.2010, 17:17 | Сообщение # 8
Генерал-майор
калуга
Награды:
20  
Quote (Irma)
тоесть получается как моя левая нога захочет?

в принципе да, только при этом нельзя обижать людей, которые на тебя работают..

Участие проектной организации совместно с заказчиком в согласовании готовой проектной документации с государственными органами и органами местного самоуправления Ценами Справочников учтены и не требуют дополнительной оплаты
На основании положений пп. 3.4 и 3.6 СНиП 11-01-95 проектная документация, разработанная в соответствии с государственными нормами, правилами и стандартами, а также исходными данными, техническими условиями и требованиями, выданными органами государственного надзора (контроля) и заинтересованными организациями, дополнительному согласованию не подлежит. В связи с этим затраты проектных организаций по проведению согласования документации по требованию региональных органов исполнительной власти, надзора и контроля, а также с заинтересованными организациями, не учтены ценами Справочников и определяются дополнительно в установленном порядке.
Затраты, связанные с оплатой работ (услуг), выполняемых органами самоуправления (администрациями). Государственного надзора (контроля) и заинтересованными организациями, выдающими заказчику и проектной организации исходные данные, технические условия и требования на присоединение объекта к инженерным сетям и коммуникациям общего пользования, а также проводящими согласования проектных решений, предусмотренных в СП 11-101-95 и СНиП 11-01-95, как правило, дополнительной оплате не подлежат.
Если эти организации находятся на полном хозяйственном расчете, оплата указанных работ (услуг) производится заказчиком по договорным ценам.

я вовсе не собираюсь уничтожать этот мир. я просто хочу власти. ну или хотя бы просто, чтобы меня моя собака слушалась..

IrmaДата: Вторник, 09.03.2010, 17:55 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
0  
ГБ- а как вы получили коэф. 2,242, можно подробнее написать?

Добавлено (09.03.2010, 17:55)
---------------------------------------------
ГБ, а как вы получили коэф. 2,242, можно подробнее написать?

ГБДата: Вторник, 09.03.2010, 17:56 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
54  
К 100 рублям зарплаты добавьте 60 руб накладных и 30 руб сметной прибыли. Итого 190 руб? Добавьте сюда 18% и получите 224,2 руб. Понятно? Расчет примерный, потому что есть еще затраты на бумагу, эксплутацию плоттера и т.д.

Сообщение отредактировал ГБ - Вторник, 09.03.2010, 17:58

tuleninДата: Вторник, 09.03.2010, 18:40 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Награды:
119  
У нас в организации - зарплата исполнителей 22% от цены договора (это именно исполнителей от нач.отделов и ниже)... МОП, секретари, ГИПы и руководители отдельно...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика