расценка на утепление фасада минероватными плитами другая - Е26-01-036-01 "Изоляция изделиями из волокнистых и зернистых материалов с креплением на клее и дюбелями холодных поверхностей наружных стен"
ну эта расценка относительно недавно появилась. так что - никаких отверстий под дюбеля допом не надо
Дата: Четверг, 14.04.2016, 14:49 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
спасибо... Я приблизительно так и думала... Пристрелить минплиту и все... Но сначала все же делается каркас под облицовку и минплита пристреливается между стойками каркаса. Или каркас потом - поверх облицовки... А конденсат на стойках не будет выступать?
Дата: Четверг, 14.04.2016, 14:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаkalinka55 ()
Но сначала все же делается каркас под облицовку и минплита пристреливается между стойками каркаса.
Цитатаkalinka55 ()
А конденсат на стойках не будет выступать?
вот вам как сметчику какая разница?
Дата: Четверг, 14.04.2016, 15:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
kalinka55, Откройте любой альбом технических решений, раз не можете систему найти и ознакомьтесь с технологией производства работ. Проще будет. Можете даже в ютубе посмотреть. https://www.youtube.com/watch?v=UHSfbmDlg1g -три части.
Дата: Четверг, 14.04.2016, 15:41 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
ну во первых интересно. так сказать в целях самообразования. а во вторых - я думаю - не упустила ли я не учтя изоляцию стальных стоек.. ну а в третьих, молодой парень, попросивший меня составить для него смету(один из наших подрядчиков - до этого занимался мелким ремонтом и вдруг - ТААКОЙ объем) немного плавает.. Но он уверен, что сможет. А я не хочу его разочаровывать - пусть дерзает...
Сообщение отредактировал kalinka55 - Четверг, 14.04.2016, 15:44
Дата: Четверг, 14.04.2016, 15:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
kalinka55, нет, стойки не изолируются. к каркасу крепится непосредственно облицовка.
Дата: Четверг, 01.12.2016, 14:34 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Помогите разобраться в расценке 15-01-090-03 "Устройство вентилируемых фасадов с облицовкой плитами из керамогранита с устройством теплоизоляционного слоя" ТЕР Башкортостана учтены ли работы по устройство откосов. В составе работе их нет. Самого керамогранита расход - 0,98м2 на 1м2 облицовки фасада. В материалах, правда, есть позиция без указания количества: 201-9003 Конструкции металлические и элементы крепежные вентилируемых (компл).
Подскажите пожалуйста!
Вот состав работ:
Дата: Четверг, 01.12.2016, 14:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Berta, тема объединена с существующей
Дата: Суббота, 22.04.2017, 16:44 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Добрый день.
Подскажите расценку на устройство вент фасада из клинкерной плитки. Интересует расценка на "финишную" составляющую -клинкерную плитку. С затиркой швов ?
Спасибо.
Дата: Вторник, 24.10.2017, 10:53 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Добрый день. Сейчас столкнулся с расценкой 15-1-64-1 "Облицовка фасада плитами ФАССТ" по металлокаркасу с его устройством. По технологии и по тех части идет утепление стены, однако в самой расценке в составе работ и в материалах(даже неучтенных) про утеплитель ни слова не говорится. Пожалуйста дайте разъяснения или ссылки по этому вопросу, как мне поступить просто учесть материалы к расценке 15-1-64(минплиту и ветрозащиту с дюбелями) или все же взять расценки на работыу утепление стены и ветрозащиту дополнительно?
Дата: Вторник, 24.10.2017, 10:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
zotovsergey-zotov2014,
Цитатаzotovsergey-zotov2014 ()
Пожалуйста дайте разъяснения или ссылки по этому вопросу, как мне поступить просто учесть материалы к расценке 15-1-64(минплиту и ветрозащиту с дюбелями) или все же взять расценки на работыу утепление стены и ветрозащиту дополнительно?
Может просто взять правильную расценку ТЕР15-01-090-01? Почему выбрали именно эту расценку?
Дата: Вторник, 24.10.2017, 12:54 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Это понятно, что можно взять расценку ТЕР15-01-090-01, однако кто сказал что 15-1-64-1 не правильная, она есть, я лишь задал вопрос как с ней работать. да и технология монтажа и материал сам по себе по мне разный у композитных панелей и плит ФАССТ
Дата: Вторник, 24.10.2017, 12:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
zotovsergey-zotov2014,
Цитатаzotovsergey-zotov2014 ()
Это понятно, что можно взять расценку ТЕР15-01-090-01, однако кто сказал что 15-1-64-1 не правильная, она есть, я лишь задал вопрос как с ней работать. да и технология монтажа и материал сам по себе по мне разный у композитных панелей и плит ФАССТ
смотрите состав работ и ресурсы в расценке. не понимаю что там может быть непонятного
Сообщение отредактировал den795 - Вторник, 24.10.2017, 13:03
Дата: Вторник, 24.10.2017, 13:06 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Вы простите меня, но на работы утепления и материал утеплитель, я не вижу, хотя в тех части идет утепление, а сама плита не является утеплителем, как я понимаю.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.